Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Женщинам-труженицам, добивающимся защиты их прав на справедливую пенсию. А также и мужчинам

Поделится:
11:47 03 Марта 2016 г. 1356

QbuRQJ9teJo.jpgЭто происходило в здании Собеса Киевского района 25 февраля 2016 года.

В очереди к окошку я была 88-я. Вокруг сидели и стояли люди пожилого возраста, в основном женщины. Мне 82 года.

В течение трех часов я ждала, чтобы задать один вопрос: почему мне не прибавили к пенсии после 80 лет, хотя это делается автоматически.

В три минуты мне объяснили: потому что «ваша пенсия называется «по потере кормильца», российское законодательство не предусматривает в данном случае повышения вашей пенсии».

Вот и все. Стоило ли ждать три часа трехминутного ответа: «не предусматривает».

Логично? Буржуазный чиновник рассуждал так: «ее, эту бабу, кормилец кормил и холил, а она сидела дома домохозяйкой и ничего не делала для общества».

Но жизнь моя сложилась так, что эта «баба» не работала (учительница) только один год, а начала работать в 18 лет: вела уроки музыки (со скрипкой) в 4-м классе Ялтинской школы. После окончания педучилища – 5-летняя учеба в Симферопольском пединституте имени М.В. Фрунзе. Сейчас эти 5 лет не записываются в стаж.

Итак, в моей трудовой книжке – 40 лет стажа. Остальные трудовые годы тоже не записаны в трудовой книжке.

Об этом я думала, когда шла из Собеса домой. Было обидно. Индексация прошла мимо меня. Удостоверение ветерана труда я «не заслужила по российскому законодательству».

И пришла я к такому выводу: высшие и местные чиновники буржуазного государства унижают трудящегося человека, создали такое законодательство, чтобы отнять заработок у молодого, а у пенсионера – часть пенсии.

Не пойду добиваться у буржуазного государства справедливости, которой у него нет.

И тут я вспомнила, как славно работала в школе!

Уроки, политинформации, классные часы никогда не были тусклыми. А наш кружок «Русский язык», а вечера, походы в лес и многодневные походы. А праздник первого снега, изобретенный нами: Комсомольские собрания!

Это все – моя гордость и моя правда!

Я воспитывала патриотизм во всех смыслах этого слова!

А главное – с 1991 года я – в Коммунистической партии, сейчас – в Крымском региональном отделении КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ Леонида Ивановича Грача – честного, справедливого, мужественного руководителя такой же, как и он, партии, защитника прав трудящихся.

Буду вместе с соратниками словом и делом бороться против буржуазной либеральной политики, превратившей Россию из мощной индустриальной державы в сырьевой придаток капиталистических стран.

Призываю всех: на выборах голосуйте за представителей партии КОММУНИСТЫ РОССИИ, а не за воров, угнетателей, господ из других партий!

Ю.Н. Ронгинская,

отличник народного образования СССР, учитель с 40-летним стажем,

г. Симферополь

Архив