Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Госдума РФ займется крымскими полигонами ТБО

Поделится:
10:12 10 Марта 2016 г. 1312

Переходный период для полигонов ТБО Крыма могут продлить до 2020 года. Законопроект, который касается изменений в федеральное законодательство в части установления для объектов размещения отходов, созданных на территориях РК, переходного периода до 1 января 2020 года, вынесен рассмотрение в Госдуму.

 На данный момент только три полигона твердых коммунальных отходов из 28, действующих на территории Крымского федерального округа, соответствуют необходимым требованиям и включены в государственный реестр объектов размещений отходов. Остальные необходимо закрыть.

МинЖКХ уже разработали схему санитарной очистки РК, ведомство также проводит конкурсные процедуры по строительству мусороперерабатывающих заводов и мусоросортировочных линий.

 Ранее сообщалось, что на рекультивацию полигонов ТБО и сельских свалок в Крыму в 2016-2020 годах будут выделены федеральные средства в размере 3 млрд рублей. В 2016 году на эти цели запланировано 60 млн рублей. Строительство мусоросортировочных комплексов и полигонов в Крыму обойдется более чем в 9 млрд рублей.

www.newc.info,

02.03.16.   

 

От редакции газеты «Искра правды»:

Предотвращая последствия очередного ляпа крымского правительства, рассмотревшего 7 июля 2015 года на своем заседании Генеральную схему «Санитарной очистки территории Республики Крым», еще 25 августа 2015 года Первый секретарь Комитета КРО КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, Председатель Совета РОО «Крымский форум защиты конституционных прав граждан» Леонид Иванович Грач обратился к Президенту Российской Федерации В.В.Путину с просьбой вмешаться в ситуацию, сложившуюся в республике по строительству объектов по переработке, утилизации и захоронению отходов, считая «преждевременным и нецелесообразным до завершения и утверждения «Схемы территориального планирования Республики Крым» рассмотрение и утверждение вопросов о размещении объектов регионального или местного значения, что может привести к нецелевому использованию бюджетных средств».

Дело в том, что, как всегда, вопрос рассматривался кулуарно, без учета общественного мнения жителей регионов, где планируется размещение объектов.

 

Как видим, в этом вопросе большие проблемы. И прежде, чем затевать новое строительство, надо было уже давно разобрать завалы.

Архив