Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Имя Сталина будет жить в веках!

Поделится:
11:14 10 Марта 2016 г. 1594

a568a31a8b66b65fe308a544acf.jpgКогда фашистская Германия напала на Советский Союз, Иосифу Виссарионовичу шел 62-й год. Ему, Генеральному секретарю ЦК партии, члену Политбюро ЦК и Председателю Совета Народных Комиссаров СССР, высшие партийные и государственные органы страны доверили посты Председателя Государственного Комитета Обороны, народного комиссара обороны, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами.

Он возглавил Ставку Верховного Главнокомандования. Эту колоссальную власть, все свои силы, всю свою волю и весь свой талант политика и государственного деятеля Сталин отдал защите социалистического Советского Союза, завоеванию победы над фашистской Германией и ее союзниками. Сталин стал одним из организаторов антигитлеровской коалиции.

Он принял решение о вступлении СССР в войну с Японией, чтобы обеспечить безопасность дальневосточных границ страны и ликвидировать очаг агрессии в Азии. С разгромом милитаристской Японии наступил конец второй мировой войны.

Сталин вместе с руководителями союзных держав заложил основы послевоенного мирового порядка.

В переломном 1943 году И.В. Сталину присвоено воинское звание Маршала Советского Союза, а в год Победы в Великой Отечественной войне – высшее воинское звание – Генералиссимус Советского Союза. Полководец Сталин осуществлял руководство всеми Вооруженными Силами воевавшей страны, каждодневно направлял и контролировал боевые действия всех фронтовых и армейских объединений действующей армии. К тому же его деятельность пронизывала все важнейшие стороны величайшей из войн в истории, другими словами, помимо собственно военных проблем, охватывала все сферы внутренней и внешней политики Советского государства – от военной экономики и идеологии до дипломатии, была тесно связана с напряженной работой Коммунистической партии по руководству страной.

Память о И.В. Сталине связана с величайшими событиями истории – Победой над фашизмом и созданием Великой Державы – Советского Союза.

Никакими ухищрениями и подтасовками, никакой ложью не удастся затмить значение нашей Великой Победы.

В течение всей войны Иосиф Виссарионович оставался в Москве. «Остаюсь с народом в Москве. Пока я в Москве, враг не пройдет». Эта уверенность Государственного Комитета Обороны, который возглавлял Сталин, была продемонстрирована парадами войск 7 Ноября в Москве и других городах. И это в условиях охвата Москвы более полусотней дивизий немецко-фашистских войск.

Современный «светоч» демократии пишет: «Лучше бы фашистская Германия в 1945-м победила СССР. А еще лучше бы – в 1941-м!» Не знает спасенный Красной Армией подлец, что фашистской Германией планировалось уничтожение десятков миллионов советских людей в фабриках смерти и превращение оставшихся в немецких рабов.

Сталин отстоял честь и независимость нашей Родины, свободу народов других стран, боролся за утверждение мира на земле.

Здесь, в Москве, спланированы талантливым ГКО под руководством Сталина все победные операции Красной Армии: Сталинградское окружение, разгром 330-тысячной армии вермахта, тактика Курской дуги, освобождение Украины и Белоруссии, всей Европы, взятие Берлина.

Только сейчас, на фоне того, во что Россия превращена, становится ясным, что совершила страна во главе со Сталиным, только сейчас мы можем оценить в полной мере подвиг, совершенный им!

Иосиф Виссарионович Сталин был великим мыслителем, политиком, государственным деятелем, полководцем. Он смотрел далеко вперед, направлял ход событий, предвидел последствия принимаемых решений. И никогда и ни при каких обстоятельствах не любил почивать на лаврах, не позволял это делать и другим.

Зарубежные политические деятели высоко оценили деятельность и личность И.В. Сталина.

Опыт сталинского времени указывает путь к возрождению страны, освобождению народа от эксплуатации дикого капитализма.

 

По материалам книги Б. Соловьева и В. Суходеева «Полковолец Сталин»

Архив