Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ЛИДЕР КРЫМСКИХ КОММУНИСТОВ Л.И.ГРАЧ РЕЗКО ОСУДИЛ АКТ ВАНДАЛИЗМА В ОТНОШЕНИИ МЕМОРИАЛЬНОЙ ДОСКИ И.В.СТАЛИНУ В СИМФЕРОПОЛЕ

Поделится:
11:04 10 Марта 2016 г. 1385

Безоговорочно, имя И.В.Сталина, как и В.И.Ленина, Карла Маркса, Фридриха Энгельса известно всему прогрессивному миру.

Больше всего мести, пачкотни, грязи после хрущевской болтовни вылито на Иосифа Виссарионовича. Этим хотели поколебать советскую систему, расшатать Компартию, подорвать у народа авторитет любимого вождя, с которым он прошел все испытания, провел грандиозные масштабные результативные реформы – индустриализацию, коллективизацию, культурную революцию и, естественно, одержал победу над фашизмом, угрожавшим всему миру.

Мы в Крыму знаем историю не по наслышке, а по всем тем результативным достижениям, которые после Победы над гитлеровской Германией были достигнуты в промышленном, сельскохозяйственном секторах, социально-культурной сфере, военно-промышленном и многих других направлениях.

Особой страницей в мировой истории является Ялтинская конференция, где авторитет И.В.Сталина был непререкаемым, а Рузвельт и Черчиль преклонялись перед ним. Не дойдя до Берлина, И.В.Сталин уже смотрел на многие десятилетия вперед и, по сути, установил двухполярный мир, где Советская страна стала главенствующей.

Мы все эти годы проводили научные конференции, симпозиумы как по итогам Ялтинской конференции, так и отмечая заслуги и величие Сталина.

Еще в 2005 году по моей инициативе и при содействии Ю.М. Лужкова, который замолвил словечко Зурабу Церетели об изготовлении памятника Сталину, Рузвельту, Черчиллю, удалось пробить решение Ливадийского поссовета о выделении земли для установления этого памятника. Однако в т.н. ющенковские времена враги социализма, СССР, Сталина встали на дыбы, и, арестовав руководителя поссовета, решением Верховного Совета Крыма, которым правили ющенковские подонки, запретили установку памятника.

Прошли годы. Тот же памятник, который хранился в мастерской известного скульптора, в прошлом году был установлен на том же месте, где мы и планировали. Он стоит как символ Победы над фашизмом, как символ гениальности Сталина.

В ряде других мест Крыма открыты мемориальные доски, в т.ч. и в Симферополе.

Кощунство, вандалистское осквернение одной из мемориальных досок произошло не случайно. Во-первых, это свершилось в годовщину смерти И.В.Сталина. И, конечно же, в контексте как внутриполитических крымских процессов, так и международных, связанных с Крымом, Турцией, Сирией, – это не просто акция, это самая гнусная провокация, рассчитанная на то, чтобы найти кого-либо по национальному признаку в качестве козла для отпущения грехов.

Я хотел бы предупредить всех и призвать к внимательности, защите чести и достоинства И.В.Сталина. А с другой стороны, – к сбережению мира и спокойствия в Крыму. Будет мир в Крыму – будет мир в России. И наоборот. Вот из этого тезиса нужно всем исходить.

Сталин – жив! Сталин живет и будет жить в памяти народной!

Леонид Грач,

Первый секретарь Комитета

КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

Архив