Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

КТО ПОМОЖЕТ КООПЕРАТИВУ?

Поделится:
10:37 17 Марта 2016 г. 1362

Больше полугода идет борьба дачного кооператива «Овощевод», расположенного на территории Ореховского сельского поселения Сакского района, с местной властью за решение вопроса по обеспечению водой, которая так необходима весной для полива деревьев и овощей. Дело в том, что в свое время, при украинской власти, члены кооператива за свои деньги разработали на своей территории скважину с соблюдением всех законных требований. Но в 2014 году пришла Крымская весна. Появилась необходимость узаконить скважину и стать ее пользователями уже по законам России. Именно с этого момента у членов кооператива начались проблемы, которые продолжаются по сегодняшний день.

Есть в этом вина председателя кооператива, который своевременно не решил вопрос законности скважины, а оттягивал этот процесс на перспективу. Наверное, была у него надежда на «пресловутый» переходный период, позволяющий нам, крымчанам, не спешить с оформлением многих документов. В то же время непонятна позиция руководства сельского поселения, которое вместо того, чтобы помочь членам кооператива решить вопрос с водой, сосредоточилось на борьбе с председателем, тем самым затягивая время в решении основного вопроса, который ждут простые граждане, ставшие заложниками этой борьбы. В итоге председатель кооператива наказан крупным штрафом за незаконное использование воды, против него возбуждено уголовное дело, он попал в госпиталь. И вопрос по обеспечению кооператива водой опять на неопределенный срок затягивается. Разве это государственный подход к делу? Ведь в этом случае страдают люди, которые понимают, что отсутствие воды срывает весенние сельскохозяйственные работы, являющиеся жизненно необходимыми для большинства граждан.

Не найдя на местном уровне разрешения вопроса, председатель кооператива обратился за помощью к Первому секретарю КРО КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, председателю Совета ООО «Крымский форум защиты конституционных прав граждан» Л.И. Грачу с просьбой направить деятельность чиновников Ореховского сельского поселения по созидательному пути.

Найти компромисс между чиновником и председателем кооператива будет очень тяжело. Подтверждением этому было организованное руководством сельского поселения собрание членов кооператива. Руководители Сакского городского отделения КПКР Слонов С.А. и Воронин А.М., присутствующие на этом собрании, сразу обратили внимание на нарушения в его организации. Во-первых, не мог руководитель сельского поселения организовывать и проводить собрание членов кооператива по своей инициативе. Во-вторых, организация перевыборов в кооперативе – это прерогатива правления кооператива и только, все остальное незаконно. На самом же деле в тот день всем зарегистрировавшимся на входе, выдавались бланки для голосования по перевыборам председателя, членов правления и ревизионной комиссии. А вот самый главный вопрос, как дать воду на участки, решен так и не был. Выступив на собрании, я напомнил всем присутствующим, что важные для людей вопросы нельзя решать путем фальсификаций. Необходимо садиться за рабочий стол членам правления кооператива и руководству сельского поселения и искать выход из создавшегося положения. Именно это звучало со слов всех выступающих на собрании граждан, которые с нетерпением ждут положительного решения вопроса по обеспечению поливной водой их участков, иначе будет поздно. Весна не ждет!

Слонов С.А., первый секретарь Сакского ГО КПКР, член совета кооператива «Овощевод

Архив