Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Попираются права и законы

Поделится:
10:31 17 Марта 2016 г. 1499

Ситуация в кооперативных хозяйствах Сакского региона, впрочем, как и в других регионах  Крыма, зашкаливает. Вопросов больше, чем ответов. Об этом свидетельствует читательская почта.

С болью о завтрашнем дне пишет главный бухгалтер ГПО «Кооператор» Т.Н.Корж:

«Наш ГПО «Кооператор» справился с заданиями бизнес-плана. Но будет ли у нас завтра? Очень больно говорить на эту тему.

Сколько себя помню, а работаю уже 33 года, все время боролись за режим экономии, где главная статья, конечно, зарплата. Нам постоянно говорили, что нужно привести здания в конкурентоспособное состояние, и мы их приводили за счет благосостояния наших семей. Однако получается, как в том анекдоте, когда женщина спрашивает у священника, – правильно ли она прожила жизнь, когда работала, готовила, стирала, мужу не изменяла. Батюшка сказал, что правильно, но зря. Так и мы, – экономили  на всём, мерзли, недополучали зарплату, всё во благо родной потребкооперации.

Я родилась в Советском Союзе, законопослушный человек, верю в государство Россию, но мне непонятно, почему в моем любимом  Крыму попираются права и законы? В угоду чему или кому крымские депутаты принимают заведомо нарушающие закон решения, а мы, имея все документы на собственность, как украинские, так и Российской Федерации, лишаемся своего имущества. Мы не можем достучаться ни в одни двери.

Прокуратура Республики Крым дает ответы на наши заявления, читая Законы между строк. Право собственности  якобы возникает в связи с внесением в перечень.  А ведь ГПО «Кооператор» в момент составления перечня не входило ни в Сакское РайПО, ни в Крымпотребсоюз. Однако из-за рейдерского захвата нас стали учитывать как «иное имущество». И самое неприятное в этой ситуации, что таким образом можно забрать любое имущество. Почему бы не включить в перечень  квартиры, дома, а может, и собственность депутатов, ведь перечень постоянно меняется?

Закон один для всех. И он гласит, что основанием для любой сделки является свидетельство о праве собственности. Мы его имеем! Но, запугивая наших арендаторов, не ставя в известность администрацию ГПО «Кооператор», МУП заключает какие-то договоры аренды на наши площади?! Как можно заключить два договора на одно предприятие?! Но для них не существует преград, ибо крымские власти показывают наглядные примеры и рейдерских захватов, и хищений.

Будет ли когда-нибудь на них управа?

А вот Председатель правления Сакского районного потребительского общества Н.И. Власюк вынужден обратиться с заявлением к начальнику отдела Сакской полиции М.Г. Плаховскому по факту грабежа арендованного имущества из административного здания ООО «Торговый комплекс «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ» Сакского РайПО».

На вопрос конкретным лицам (мы воздерживаемся их пока называть–РЕД.): «На каком основании происходит данное действие?» – от них был получен ответ: «Имущество забрано в администрацию города Саки».

Вот те на!!!

 

Действиями вышеупомянутых лиц Сакскому РайПО был нанесен значительный материальный ущерб. Руководитель РПО просит разобраться в данной ситуации, найти виновных лиц и вернуть имущество Сакского РайПО законному владельцу.

Архив