Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Как в Крыму отреагировали на приговор Савченко

Поделится:
20:57 23 Марта 2016 г. 1227

Одним из самых обсуждаемых и резонансных событий недели стал суровый приговор украинской летчице Надежде Савченко. Российский суд признал ее виновной в пособничестве убийству двух российских журналистов и незаконном пересечении границы и приговорил к 22 годам лишения свободы. Крым.Реалии выяснили, как к этому отнеслись жители полуострова и что думают крымские политики и активисты о возможном освобождении летчицы.

Глава крымского отделения партии «Коммунисты России» Леонид Грач считает, что приговор и дальнейшая судьба Савченко – это сложнейший вопрос для украино-российских отношений.

«Сейчас это имеет широкую международную огласку и негативную реакцию. В повестке дня проблема Савченко равняется Минску. Это самое тяжелое, что может быть», – сказал политик.

По словам Грача, в сложившей ситуации обеим конфликтующим сторонам необходимо принять решения, направленные на установление покоя и мира, в противном случае взаимоотношения между Россией и Украиной останутся крайне негативными надолго.

«Хорошо, осудили ее. А что дальше? Дальше еще 22 года эту проблему держать в повестке дня СМИ и взаимоотношений. Есть вещи, где нужно подниматься выше. Ради мира и покоя миллионов людей нужно переступить. Другого я не вижу», – сказал Грач.

 

И. Путилов,

Крым.Реалии,

23.03.16

Архив