Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ЭТО НАША ОБЩАЯ ПОБЕДА!

Поделится:
11:16 24 Марта 2016 г. 1344

Каждый крымчанин трепетно относится к празднованию даты воссоединения Крыма с Россией. Ибо очень дорого обходились годы нахождения Крыма в составе Украины. В школах преподавался русский язык как иностранный, в судах с людьми говорили только на украинском языке. Все массовые мероприятия пророссийских организаций проходили под неусыпным контролем органов СБУ. Многие из крымчан, истинные патриоты, так и не дождались этого радостного для всех события. В те годы были активисты, против которых возбуждались уголовные дела за их пророссийские взгляды. Большинство жителей Крыма до последнего дня не верили, что станут частью России. Именно поэтому активность населения Крыма в каких-либо массовых пророссийских мероприятиях была незначительной. Об этом все прекрасно знают. Причина этому – украинская репрессивная машина, которая делала все для того, чтобы граждане Крыма забыли о своей истинной принадлежности, в какой-то степени у них это получилось.

Однако «Крымская весна» произошла благодаря президенту РФ В.В. Путину, который помог вернуть  Крым в родное лоно своей матери-России. Мы помним его слова о том, что все произошедшее в Крыму весной 2014 года, – это благодатная почва (отношение большинства граждан Крыма к России), которая существовала на этот момент в республике. Так не надо забывать о тех людях, которые эту почву готовили своей активной патриотической деятельностью, поддерживая надежду на возвращение Крыма в состав России.

В первую очередь я хочу сказать о Леониде Ивановиче Граче, на долю которого выпало принятие судьбоносных для Крыма решений. Разве смогли бы мы одержать победу, не будь у крымчан правовых рычагов для этого? Да, крымский референдум! Да, Конституция АРК с огромными полномочиями для граждан полуострова! Борьба за Черноморский Флот и против НАТО! И не только. Все эти события – благодаря политической воле, упорству, дальновидности нашего признанного политика. Сегодня Леонид Иванович возглавляет КРЫМСКОЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ и «Крымский Форум защиты конституционных прав граждан». Сколько людей идет к нему за советом, со своими проблемами и бедами. Сколько официальных документов направил он в адрес Президента России, высших должностных лиц, защищая Крым и нас с вами. Но нынешние крымские власти на всех уровнях замалчивают его деятельность, боятся дискуссии с ним в прямом эфире... У них не хватает смелости даже пригласить Л.И.Грача на республиканские мероприятия?!

Сегодня почему-то говорят как о патриотах только о тех людях, которые после референдума как-то проявили себя. Почему же мы  их не видели раньше на митингах и в колоннах с российскими флагами в руках? По меньшей мере, все это  несправедливо.  Однако удивляет еще и то, что те, кто присвоил себе победу в крымской весне, любым путем пытаются отделить себя от всех остальных.  Неужели они не понимают, что этого делать нельзя даже потому, что это наша общая победа, в которой победил каждый, кто проголосовал на референдуме за вхождение Крыма в состав России?! 

Получается же иначе. Уже второй год в нашем городе проходят митинги, посвященные «Крымской весне», а на сцене одни и те же люди (как и в Симферополе!), которым, по большому счету, даже рассказать о том, как ковалась победа,  нечего. Не были приглашены на мероприятия ни общественные, ни партийные организации, ограничились приглашением государственных служащих и школьников. Разве так должны организовываться  важные для жителей  города праздники?! На сцене на равных  должны делиться своими мыслями, воспоминаниями и оценками все желающие, вне зависимости от их политических мировоззрений  или партийной принадлежности. Мало того, что собрание горожан проходило вяло и неинтересно, у него не было логического продолжения. Неужели никто из организаторов не понимал тогда, что важнее  даты в истории Крыма просто не существует, отсюда и подготовка празднования должна была быть совсем иной, с широким охватом больших масс жителей  города, долгие годы  ждавших Крымскую весну 2014 года.

 Слонов С.А.,

первый секретарь

 

Сакского горкома КПКР

Архив