Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ОБ ОТНОШЕНИИ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ К НАЦИОНАЛЬНО- ОСВОБОДИТЕЛЬНОМУ ДВИЖЕНИЮ (НОД)

Поделится:
11:28 24 Марта 2016 г. 1456

Решение Политбюро ЦК КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

В ряде регионов России активно действует т.н. Национально-освободительное движение (НОД), возглавляемое членом фракции Единой России в Государственной Думе Федоровым. Организация позиционирует себя как национально-патриотическая, проводит активную работу в массах, выдвигая антиимпериалистические и популистские лозунги. НОД критикует некоторые аспекты внутренней политики власти, однако подчеркнуто лояльно относится к Президенту России, требует наделить его чрезвычайными полномочиями.

Политбюро отмечает, что некоторые региональные отделения партии в течение длительного времени проводят со структурами НОД совместные мероприятия. Имели место встречи и переговоры представителей федерального и регионального руководства партии с лидерами НОД. Без согласования с партийными комитетами ряд членов партии вошли в состав руководства НОД. Совместные акции НОД и отдельных подразделений партии вызывают неоднозначные оценки среди коммунистов, являются предметом дискуссий внутри КР.

Проанализировав социально-политический характер НОД и обобщив опыт сотрудничества с ним некоторых региональных отделений партии и отдельных коммунистов, Политбюро ЦК КР решило:

1. НОД является спецпроектом партии власти, нацеленным на раскол и дезориентацию патриотического движения, на то, чтобы поставить его под контроль Единой России. Из тактических соображений НОД нередко провозглашает патриотические лозунги. НОД выражает интересы государственного аппарата, национальной буржуазии. НОД, как и подобные ему организации, могут быть в отдельных случаях тактическими союзниками партии в борьбе против космополитических либеральных сил.

2. Для коммунистов допускаются следующие формы сотрудничества с НОД: организация круглых столов, проведение совместных массовых акций по вопросам внешней политики, организация совместных мероприятий в дни общенациональных праздников – 1, 9 мая, 23 февраля, 22 апреля. Как правило, необходимо, чтобы КР была официальным организатором массового мероприятия, а НОД, как общественная организация, только приглашалась к участию. Нецелесообразно наличие большого количества символики НОД на массовых акциях, организованных партией.

3. Не допускается поддержка партийными отделениями широко пропагандируемого НОД тезиса о наделении главы государства чрезвычайными полномочиями.

4. Не допускается политическая поддержка со стороны КР персонально руководителя НОД Федорова до тех пор, пока он является депутатом ГД, избранным по спискам партии Единая Россия.

5. В случае проведения совместных мероприятий с НОД региональные отделения партии должны заблаговременно согласовывать это с Политбюро ЦК КР.

6. Считать нецелесообразным вступление членов КР в ряды НОД.

7. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Председателя ЦК КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ Сурайкина М.А. 

 

Март, 2016 г.

Архив