Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ТАМ, ГДЕ ТРЕБУЕТСЯ НАША ЗАЩИТА

Поделится:
11:24 24 Марта 2016 г. 1365

401WE3-kNZg.jpgВ Симферопольском городском отделении КОМПАРТИИ  КОММУНИСТЫ РОССИИ состоялось очередное собрание, на котором обсуждались последние события на международной арене, имеющие непосредственное отношение к нашему государству, ситуация на Крымском полуострове, где взрывоопасность нагнетается политиканами бывшей украинской метрополии, а также задачи коммунистов в преддверии сентябрьских выборов депутатов Государственной Думы России.

С обзором международной обстановки выступил первый секретарь Симферопольского горкома КПКР Ф. К. Паркосиди. Будучи офицером запаса, имеющим огромный опыт службы в военной авиации, он доходчиво разъяснил, какое глубокое влияние имеют происходящие в Сирии, Европейском Союзе, на Балканах и в других «горячих точках» события,  на формирование внешнеполитической деятельности  руководства нашей страны, на состояние экономики как в целом по России, так и в ее регионах, в частности и в Республике Крым.

Федор Клеонтьевич подчеркнул, что военная помощь России сирийскому народу, ведущему многолетнюю гражданскую войну, – это не просто проявление доброй воли в отношении дружественного государства, а показ всему миру, каким должен быть отпор международному терроризму, все более погружающему планету в кровавый хаос. Кроме того, бескомпромиссно уничтожая боевые группировки террористов, отрезая их от источников финансирования, наши военные дали понять, какими будут действия и в отношении внутренних пособников запрещенных в России организаций, и тех, кто стремится в погоне за эфемерным обещанным вознаграждением стать «романтиками с большой дороги».

Как очень сложную охарактеризовал выступающий  внутреннюю обстановку в России. Чем ближе к выборам в законодательный орган страны, тем сильнее ощущаются острые подспудные процессы, происходящие на внутриполитической арене. Они прорываются на поверхность то громкими делами, возбуждаемыми против крупных региональных руководителей или бизнес-групп,  то резким неприятием народными массами результатов реформирования социальной сферы, вред которого не видит разве что слепой…

Вывод напрашивается сам собой: борьба за кресла в Государственной Думе будет нешуточной, поскольку настроение в народе,  как в той песне: «Перемен требуют наши сердца». И КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, несмотря на молодость, необходимо принимать активное участие в избирательной кампании, громко заявляя и свои лозунги, и донося до власть имущих тревоги и чаяния простых людей, не защищенных ни должностями, ни званиями, ни высокими доходами.

Нам будет нелегко, поскольку официальное руководство Крыма делает все, чтобы лишить республиканскую партийную организацию «КОММУНИСТЫ РОССИИ» любых трибун, не допуская ее представителей к средствам массовой информации, наложив запрет на проведение митингов и не реагируя на критику снизу.

Присутствующие на собрании коммунисты приняли живое участие в обсуждении затронутых тем. Особое возмущение вызвала «старая песня» городских властей о необходимости сноса памятника В.И. Ленину и установке на главной площади Симферополя  якобы «исторического» фонтана. Да смешно даже говорить о сопоставимости значения этих исторических символов для развития Крыма! И тем не менее главы города сменяют друг друга, а антисоветская гниль передается ими как эстафета. Чем же, в таком случае, власти Симферополя лучше киевских варваров, уничтоживших лучшую в стране скульптуру пролетарского вождя? Тем, что подогнанный к памятнику кран цивилизованнее пещерной кувалды? И разве для того мы вернулись в российскую гавань?

Так же горячо заступились присутствующие и за свою газету «Искра правды», которая остается в Крыму единственным рупором социалистической идеи и опорой социальной справедливости. Ее содержание по достоинству оценено и в других регионах России, где немало сторонников нашей партии, следящих за ситуацией в Крыму.  Нужно добиваться, чтобы тираж газеты увеличивался, а голос в защиту общечеловеческих ценностей становился громче.   В первую очередь газета нуждается в материальной поддержке, и каждый коммунист должен осознавать, что другим способом обеспечить независимую и смелую позицию редакционного коллектива очень трудно, а порой и невозможно.

Собрание решило, что городской комитет партии должен выступить с инициативой подготовить и направить во все органы власти заявление о недопустимости усиления в Крыму в трудный для региона, по сути «блокадный», период антисоветской риторики и псевдоисторической возни вокруг монумента В.И. Ленина. Поддержано и предложение открыть специальный сбор средств в поддержку партийной газеты, роль которой многократно возрастает во время подготовки и проведения избирательных кампаний. Одобрено и связанное с возрастающими расходами на предстоящие выборы предложение рассмотреть возможность увеличения размера партийных взносов.

Собрание закончилось дружным пожеланием друг другу плодотворной работы и обращением в адрес руководящих органов республиканского отделения партии – так держать! – в этот напряженный политический момент.

Г. Осенняя,

член КПКР,

 

г. Симферополь

Архив