Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Севастополь — локомотив интеграции Крыма в Россию? Эксперты спорят о докладе Ростислава Ищенко

Поделится:
18:54 29 Марта 2016 г. 1308

Недавно опубликованный доклад политолога Ростислава Ищенко о Севастополе как локомотиве интеграции Крыма в Россию вызвал споры в экспертных кругах на полуострове, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я думаю, что Ищенко абсолютно не прав – Севастополь не может ни при каких обстоятельствах стать локомотивом социально-экономического развития Крыма, потому что Севастополь никогда не имел того аграрного, курортного потенциала и не будет иметь», — отрезал экс-спикер Верховного Совета Крыма Леонид Грач.

«Сам Севастополь, действительно, может быть автономным, каким он, собственно говоря, сегодня в социально-экономическом плане и является. И у него может быть только один потенциал – никакого курорта тут не будет, Севастополь может только набрать былые обороты социально-экономического развития, если заработает военно-промышленный комплекс вместе с развитой инфраструктурой Черноморского флота. Только в сочетании этих двух факторов Севастополь может стать преуспевающим городом. Но для этого нужна кадровая стабилизация, во взаимоотношениях между законодательным собранием и губернатором», — добавил политик.

ПолитНавигатор,

 

29.03.16.

Архив