Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

МОЛОДЫЕ КОММУНИСТЫ ПИКЕТИРОВАЛИ МОСКОВСКИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД, КОТОРЫЙ РАССМАТРИВАЕТ ИСК ЗЮГАНОВЦЕВ ПРОТИВ ЛЕНИНСКОЙ КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

Поделится:
12:22 31 Марта 2016 г. 1295

В КПРФ считают, что они должны быть единственными коммунистами в России, что, как с иронией сказал председатель ЦК КР М.А. Сурайкин, «это их частное коммерческое право использовать наименование коммунистической партии и называть себя коммунистами. Поэтому они подали иск в Арбитражный суд города Москвы с требованием запретить нам называть себя коммунистической партией, обосновывая это тем, что у них зарегистрированное коммерческое право на это и они являются собственниками этих вопросов».

М.А. Сурайкин отметил: КПРФ заявляет, что Арбитражный суд затягивает заседания, «но в очередной раз заседание переносится по ходатайству представителя КПРФ. Каждый раз они ссылаются, что им надо дополнительно ознакомиться с делом, потому что на все их аргументы мы предоставляем документы и экспертизы, которые опровергают их доводы».

По его мнению, претензии КПРФ «абсолютно абсурдны. Мы не занимаемся коммерческой деятельностью, мы боремся за власть, обозначаем свою политическую позицию. Какое вообще это имеет отношение к Арбитражному суду, который должен рассматривать коммерческие, экономические споры, непонятно. Видно господа из руководства КПРФ настолько увлеклись коммерческой деятельностью в политическом процессе, что даже идеологию они стали воспринимать как свою собственность, как товар, как инструмент зарабатывания денег», – резюмировал лидер российских коммунистов.

Во время судебного заседания здание Арбитражного суда пикетировали комсомольцы во главе с Первым секретарем ЦК ВЛКСМ А.Г. Подзоровым. Высокооплачиваемые буржуазные юристы, нанятые зюгановцами, не скрывая злобы и досады, косились на активистов с плакатами и старались скорее проскользнуть в свои дорогие лимузины.

Следующее заседание суда состоится 12 мая. Напомним, это первый в мировой истории случай, когда партия, называющая себя коммунистической, пытается в судебном порядке преследовать альтернативную компартию.

 

 По материалам газеты «Взгляд» и информагентств, 28.03.2016

Архив