Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ОБЪЕДИНИМ УСИЛИЯ В БОРЬБЕ ЗА СОЦИАЛИЗМ!

Поделится:
13:28 07 Апреля 2016 г. 1208

G_4TtV0LMEI.jpg4 апреля т.г. состоялось очередное заседание Политбюро ЦК КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ.

Среди рассмотренных вопросов – «О порядке взаимодействия партии КОММУНИСТЫ РОССИИ с другими политическими партиями, общественными организациями и движениями при подготовке и проведении выборных кампаний в сентябре 2016 г.».

РЕШЕНИЕ Политбюро ЦК Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ

Заслушав и обсудив сообщение исполнительного секретаря ЦК Жукова К.А., Политбюро отмечает.

 В сентябре 2016 г. состоятся выборы депутатов Государственной Думы, 38 законодательных собраний в регионах, депутатов различных органов местного самоуправления, глав регионов и местного самоуправления.

 В адрес Политбюро ЦК и Штаба ЦК по выборам, комитетов региональных отделений поступают предложения политических партий, общественных объединений и граждан о различных формах сотрудничества в ходе избирательных кампаний 2016 г.

 Политбюро считает возможным и целесообразным в ходе избирательных кампаний 2016 г. прибегнуть к различным формам сотрудничества с левыми и патриотическими силами.

 Во избежание снятия кандидатов и списков кандидатов, выдвинутых партией, следует учитывать требования действующего избирательного законодательства.

 В соответствии с действующим законодательством политическая партия на выборах всех уровней не вправе выдвигать кандидатами в депутаты и на иные выборные должности членов иных политических партий. Также не допускается создание избирательных блоков, состоящих из нескольких политических партий. Таким образом, сотрудничество с левыми и патриотическими политическими партиями ограничено согласованным распределением и поддержкой кандидатов по одномандатным округам, взаимным отказом от публичной критики.

 Возможности взаимодействия с общественными (неполитическими) объединениями и гражданами – шире. Политическая партия вправе включать в федеральный список кандидатов и в список кандидатов по одномандатным округам лиц, не являющихся членами политических партий (беспартийных). В федеральном списке кандидатов политической партии беспартийные кандидаты могут составлять не более 50 процентов от общего числа кандидатов, включенных в список. Аналогичные ограничения в отношении списка кандидатов по единому округу содержатся в законодательстве о выборах регионального уровня и выборах органов местного самоуправления. Количественных ограничений по выдвижению беспартийных в списке кандидатов по одномандатным округам не имеется.

Таким образом, в рамках сотрудничества с общественными (неполитическими) объединениями и гражданами кандидатами от КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ могут быть выдвинуты активисты общественных движений, профсоюзные активисты, представители трудовых коллективов и инициативных групп граждан, деятели науки, культуры, искусства, спортсмены.

 С политическими партиями и общественными (неполитическими) объ-

единениями могут быть заключены индивидуальные соглашения о взаимном сотрудничестве в ходе избирательных кампаний 2016 г. Целью такого сотрудничества с политическими партиями является минимизация раздробленности левых и патриотических сил, объединение их усилий против буржуазных кандидатов, а с общественными (неполитическими) объединениями – формирование на базе КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ широкого блока коммунистов и беспартийных, разделяющего идеи патриотизма и социальной справедливости, возврата России на социалистический путь развития, укрепления национального суверенитета, продвижения к восстановлению союзного государства путем максимальной реинтеграции бывших союзных республик.

 Сама по себе принадлежность беспартийного кандидата, выдвигаемого партией, к той или иной социальной, национальной или религиозной группе не является препятствием для его выдвижения.

Вместе с тем, Политбюро ЦК считает заведомо невозможным выдвижение кандидатами от КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ представителей прозападных либеральных, фашистских, националистических, агрессивных религиозных сект, а также лиц, связанных с преступным миром.

ПОЛИТБЮРО ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Обратиться к трудовым коллективам, общественным объединениям, профсоюзам, гражданам с предложением обсудить проект предвыборной программы КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ на выборах в Государственную Думу 2016 г., представить свои предложения для уточнения и улучшения проекта.

2. Обратиться к трудовым коллективам, общественным объединениям, профсоюзам, гражданам с предложением представить кандидатуры беспартийных граждан для выдвижения кандидатами от КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ в депутаты, кандидатами в главы регионов и органов местного самоуправления на выборах различного уровня, намеченных на единый день голосования 18 сентября 2016 г.

 3. Предложить политическим партиям левой и патриотической ориентации провести консультации в целях выдвижения (поддержки) единых кандидатов по одномандатным округам на выборах различного уровня, намеченных на единый день голосования 18 сентября 2016 г.

 4. Поручить Штабу ЦК по выборам (тов. Хугаев Р.Р.) предварительно рассмотреть вопросы выдвижения в 2016 г. кандидатур беспартийных граждан, в том числе предложенных трудовыми коллективами, общественными объединениями, профсоюзами, гражданами, кандидатами от КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ в депутаты, кандидатами в главы регионов и органов местного самоуправления и внести соответствующие предложения на рассмотрение Политбюро ЦК, ЦК и Съезда партии.

 5. Поручить Штабу ЦК по выборам (тов. Хугаев Р.Р.) предварительно рассмотреть вопросы заключения с политическими партиями и общественными объединениями соглашений о взаимном сотрудничестве в ходе избирательных кампаний 2016 г. и внести соответствующие предложения на рассмотрение Политбюро ЦК, ЦК и Съезда партии.

Председатель ЦК 

М.А. Сурайкин

Архив