Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Правительство Севастополя тратит миллионы на себя, но не может выделить 175 тыс. на кровати для приюта

Поделится:
12:03 07 Апреля 2016 г. 1165

Власти города и его жители живут в разных реальностях, констатирует ForPost. В одной — отдают сотни гектаров земли под несуществующие проекты, рассуждают о турецкой и американской агрессии и считают, что ни перед кем не должны отчитываться. В другой — высокие цены на продукты, низкие зарплаты, взяточничество и твердолобость чиновников, грязные улицы и усталость.

В «Фейсбуке» появилось сообщение общественницы Елены Голубевой (Прокиной) о том, что у детского дома Севастополя из-за бюрократических процедур начались проблемы с «проверяющими службами» — у контролеров претензии к кроватям для ребят: «У них они двухъярусные, что не годится никак... Финансирование на этот год по статье «кровати» не предусмотрено. А нужно 175 тысяч рублей — это мы узнавали стоимость новых кроватей у севастопольского производителя...». После этого вспомнилось о том, как для Вас покупались шикарные кресла на 800 тысяч рублей, как на Вас из местного бюджета потратили больше четырех миллионов рублей ради вояжа в Сочи, как на Ваши командировки выделили — опять же из местного бюджета — 12 миллионов рублей...

Еще вспомнилось, как на праздничный обед к 9 Мая для ветеранов Вы дали с барского плеча — конечно же, из бюджета — 161 тысячу рублей, как сиротам к Новому 2016 году Вы «дарили» плиточку шоколада и 20 конфет. Не говоря уже о том, что у паралимпийцев нет бассейна для тренировок, не реконструирован бассейн детско-юношеской школы и не построена школа в Казачьей бухте, что в городе для инвалидов нет доступа, что канула в Лету развязка на улице Хрусталева. А вы еще хотите сжечь два миллиона рублей, ведь деньги некуда деть — гори они синим пламенем.

Мы живем с Вами в разных реальностях, констатирует издание. В одной — Вы: отдаете сотни гектаров земли под неизвестные и несуществующие проекты, размышляете о турецкой и американской агрессии, считаете, что ни перед кем не должны отчитываться. В другой — все остальные: с высокими ценами на продукты, с низкими зарплатами, со взяточничеством и твердолобостью чиновников, с грязными улицами и усталостью...

Проклятые 175 тысяч рублей! На кроватки, денег на которые нет. Для тех, кто остался без родителей, — и, может быть, родителей у них никогда не будет. Ни Вы, ни никто другой, не знаете, какой будет их дальнейшая жизнь: быть может, их остановит от страшного, самого злодейского шага воспоминание о том, как они мирно спали в кроватках. На которые у Вас нашлись деньги».

Примечание,

 

05.04.16.

Архив