Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

БЮРОКРАТИЧЕСКАЯ СТЕНА ОГРАЖДАЕТ В.В. ПУТИНА ОТ НАРОДА

Поделится:
14:39 08 Апреля 2016 г. 1349

Вчера, 7 апреля 2016 года на встрече с журналистами Владимир Владимирович Путин заявил, что впервые слышит о проблемах зоопарков «Сказка» и «Тайган», ПАО «Крыммолоко» и «Крымхлеб» и других незаконно отобранных у народа объектах.

Тогда логично поставить вопрос: «А зачем попу гармонь»? Ведь имеются огромные аппараты у Администрации Президента Российской Федерации, Генеральной прокуратуры, МВД, ФСБ с низовыми звеньями по вертикали.    Именно к ним обращался письменно Председатель Совета Региональной общественной организации «Крымский форум защиты конституционных прав граждан» Леонид Иванович Грач, неоднократно ставивший вопросы о грубейшем попрании конституционных прав граждан и трудовых коллективов.

«А воз и ныне там» - гласит народная мудрость.

Зачем созданы Общероссийский народный фронт, Общественная палата, которые ездят по городам и весям, слушают, читают, а животрепещущие вопросы остаются нерешенными.

Чем заняты Общественная палата Крыма под руководством Г. Иоффе, а также региональное отделение Общероссийского народного фронта, сопредседателем которого является Глава РК С. Аксенов?

И видят они, и слышат и, как говорится, приехали!   

Как достучаться до Президента России? Что делает С. Иванов – глава Администрации Президента РФ, к которому по вопросам, решение которых не терпит отлагательства, персонально обращался Председатель Совета РОО «Крымский форум защиты конституционных прав граждан» Л.И. Грач?

Ведь известно, что всеми правоохранительными органами Российской Федерации руководит Администрация Президента. Администрации не нужно – не надо и силовикам.

Может, стоит собрать, как в старину на Руси, Народное вече?

Сколько могут терпеть крымчане, у которых отобрали конституционное право на имущество: коллективы Бахчисарайского РайПО, ГПЗ им. Фрунзе Сакского района, АК ОАО «Крымавтотранс», Крымпотребсоюз и многие другие – беспредел крымских «руководителей» и «законодателей»?

Мы поддерживаем журналистку крымского телеканала ИТВ Юлию Попович, которая не только рискнула, но и совершила подвиг, использовав возможность прямой трансляции встречи представителей СМИ с Президентом Российской Федерации для того, чтобы задать ему «неудобные» для крымской власти конкретные вопросы.

Мы опасаемся за здоровье и жизнь этого смелого молодого профессионала, зная, как «крымские» умеют мстить, а также против давления власти на телеканал ИТВ в Крыму.

Нам хорошо известно, как выхолащивается информационное пространство и составляются списки персон nongrata, тех, кого запрещено приглашать на телеэфир всякими Полонским и компанией.

А для примера хочу прокомментировать судьбу «хождения по мукам» обращения к Президенту Российской Федерации В.В. Путину по зоопаркам «Сказка» и «Тайган».

Неудачной первоапрельской шуткой можно посчитать письмо (публикуется в оригинале), пришедшее в наш адрес, которое я привожу полностью:

hfGcy_TNv8w.jpg

Речь идет об Открытом письме на имя Президента Российской Федерации Владимира Путина от имени Председателя Совета Региональной общественной организации «Крымский форум защиты конституционных прав граждан» Леонида Ивановича Грача от 21 декабря 2015 года № 73. Письмо на четырех листах – крик души из-за хищнического, варварского отношения высших должностных лиц и лично прокурора Республики Крым Н. Поклонской к жемчужинам полуострова: зоопарку «Сказка» и парку львов «Тайган» и их создателю и руководителю, подвижнику, гуманисту и патриоту России Олегу Алексеевичу Зубкову.

Море лжи вылили крымские «правители» и «стражи порядка» на голову этого благороднейшего человека, неправедно обвинив  его в несуществующих преступлениях. Непонятно чем озлобленные, они допустили в непростой для крымчан период энергетической блокады со стороны украинских сепаратистов гибель занесенных в Красную книгу новорожденных белых тигрят, лишив в декабрьскую стужу зоопарк единственного источника тепла – электрогенератора.

Печальная история, более бесчеловечный  поступок трудно и придумать.

Данное повествование не об этом. Спасибо сотрудникам Управления МВД России по Симферополю, которые не выбросили невесть откуда свалившееся на них письмо, обросшее еще восемью листами неизвестных бумаг, а отправили в Ялту по принадлежности.

Возмущает другое: письмо не «упало с небес», а скорее всего, было отправлено из Главка – МВД России по Республике Крым «на деревню дедушке».

Встает вопрос: как можно было «перепихнуть» письмо в Симферопольское городское управление МВД России в Республике Крым?! 

Господа крымские полицейские чиновники высшего ранга!  Шутить изволите? Не смешно.

Однако, стыдно не знать, что широко известные зоопарк «Сказка» находится в Ялте, а парк львов «Тайган» в Белогорском районе Крыма. Это знает каждый ребенок, который уже побывал в этих неповторимых уголках человеческой доброты или пока только мечтает о встрече с милыми, приветливыми зверями!

В немыслимый узор сложился бюрократический калейдоскоп в Республике Крым, не перестающий вертеться разномастными отписками, больно бьющими по проблемам крымчан, усугубляющими болезнь общества.

Предварительный диагноз можно поставить сразу: бюрократия, коррупция и непрофессионализм высшего эшелона местной власти – неизлечимое заболевание, поразившее наш солнечный Крым. Без радикального хирургического вмешательства уже не обойтись! 

Ирина Суркова,                                         

секретарь РОО «Крымский форум защиты

конституционных прав граждан»

Архив