Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Как Аксенов пытается узаконить украденное в Крыму

Поделится:
11:17 11 Апреля 2016 г. 1212

Эта афера года должна была получить название «Утилизация военного имущества Вооруженных сил Украины в Крыму». Ее автором называют главу Крыма Сергея Аксенова и компанию. На этой операции организаторы аферы планировали заработать несколько десятков миллионов долларов США. Кулуарные переговоры велись на высшем уровне.

Но что-то не сработало. Вопрос украинского военного имущества почти на год завис в воздухе.И вот о жирном кусочке припавшего пылью «пирога» снова вспомнили. И кто бы выдумали? Правильно, выпускник Симферопольского военно-политического училища, глава республики Сергей Аксенов, который на последнем совещании предупредил: «Власти Крыма намерены на федеральном уровне поставить вопрос об использовании национализированной техники воинских частей, находившейся на полуострове».Речь идет о 2500 единиц автомобилей различной модификации как военного, так и гражданского назначения.«Восемь месяцев мы бьемся как рыба об лед пока решения нет», – жаловался Аксенов.В чем же дело? Значительную часть украинского имущества крымские «жулики» давным-давно поделили и присвоили, но никак не могут украденное узаконить.А все потому, что Украина объявила присвоенную Аксеновым и компанией технику в розыск – ее нельзя зарегистрировать, а соответственно – нельзя использовать. Тысячи автомобилей пылятся, новые владельцы потирают руки, но нигде не могут ее пристроить.Сергей Аксенов все не успокаивается и придумывает новые схемы как прибрать к рукам военное имущество.

Он даже предложил выдавать на такие машины временные паспорта, которые дают право использовать технику хотя бы на территории Крыма.– Мы несем большие затраты, платим за стоянки, за охрану, а вопрос до сих пор не решен, – не сдается Аксенов и ищет сообщников, чтобы уже с помощью федеральной власти осуществить задуманное.Все «во благо» народаОптимизм власти и «крымнашистов» в последние месяцы значительно упал. Как из дырявого мешка на голову сыпется все новые проблемы. Но кроме аферистов высшего сорта, которые не могут узаконить украденное имущество, страдают простые крымчане.На этой неделе жителю Крыма с российским паспортом на три года запретили въезд на полуостров. Мужчина ехал на автомобиле с украинскими номерами – а на это крымчанам новая власть наложила табу, срок перерегистрации авто с украинских номеров на российские уже истек.  Он решил схитрить и показал спрятанный на черный день украинский паспорт.

Пограничники заглянули в базу данных и помахали пальчиком. – Эге, голубчик, ты получил российский паспорт и притворяешься гражданином Украины?, – сказали и поставили штамп с запретом въезда на три года. После чего все водители-крымчане начали оставлять автомобили с украинскими номерами на территории Херсонской области и на попутках добираться в Крым. Сотни владельцев теперь вынуждены продавать свои автомобили в Украине, а потом покупать другие в Крыму. Вот такие новшества новых властей.Генератор абсурдных идейПрожекты крымской власти иногда могут соперничать с идеями барона Мюнхгаузена.

Спикер парламента Крыма Владимир Константинов предложил на замену украинскому водному каналу, днепровские воды которого орошали земли полуострова, разработать «комплексную программу внедрения современных технологий в систему искусственной ирригации».Звучит даже слишком умно, как и большинство бредовых идей. Напомним, что поставки воды с территории Украины по Северо-Крымскому каналу прекратили весной 2014 года. Ежегодно на остров поступало 1,2 миллиарда кубометров днепровской воды, из которых около 800 млн кубометров предназначалось для искусственного полива 360 тысяч гектаров пашни и садов.После того, как земля пересохла, Константинов предлагает заменить днепровские воды искусственным орошением. Но это сказочно дорогие проекты, если бы они были возможны, в Сахаре давным-давно бы цвели сады и росли пальмы.Но пальму первенства абсурдных проектов все же следует отдать Сергею Аксенову.

Он пообещал взять в руки бензопилу и самостоятельно срезать старые деревья в Феодосии, которые местные власти не могут убрать... из-за отсутствия инструкций. А дальше он пообещал приехать с ножовкой в Саки, чтобы отрезать с крыши металлическую трубу. Там тоже ждут инструкции.Мы уже не будем вспоминать, как по абсурдному указанию Аксенова прекратили строительство новой трассы в Крыму.

Украинский независимы новостной портал,

 

08.04.16.

Архив