Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Держу отчет перед избирателями

Поделится:
13:32 14 Апреля 2016 г. 1167

tSZsx23xHO0.jpgВ необычайно сложных условиях, преодолев попытки снятия с регистрации избирательного партийного списка, зажима публичных выступлений как в СМИ, так и перед избирателями, запрета доступа для встреч с избирателями в трудовых коллективах КРЫМСКОЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ получило в Феодосийском городском совете 1-го созыва один мандат.  Фракция КОММУНИСТОВ РОССИИ в горсовете представлена  одним депутатом – Абдувалиевым Таиром Аметовичем.

Мне, как депутату, городским советом поручено работать в комиссии по вопросам депутатской деятельности, законности, правопорядка, гласности, муниципального контроля и межнационального сотрудничества, социальной защиты населения, межнациональных отношений, религиозных конфессий, общин и общественных организаций.

Работа моя, как депутата, строится в соответствии с решениями, принимаемыми КРЫМСКИМ РЕСПУБЛИКАНСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, которое возглавляет опытный и уважаемый в Крыму политик Леонид Иванович Грач.

Основными направлениями моей работы являются:

- выполнение предвыборной программы избирательного объединения «КРЫМСКОЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ;

- участие в подготовке и решении социально значимых вопросов города Феодосии;

- выполнение наказов избирателей и оказание адресной помощи малоимущим и остронуждающимся феодосийцам;

- проведение встреч с избирателями и приёмы граждан.

Я, как депутат, активно участвую в сессионных заседаниях, работаю в комиссии, поднимаю наиболее значимые для города вопросы, принимаю участие в обсуждении постановлений и решений, касающихся интересов большинства граждан Феодосийского округа. Практически на всех сессиях и на заседаниях комиссии я высказывал позицию КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ. В особо тяжёлое время Чрезвычайной ситуации в Крыму, связанной с энергетической блокадой, я использовал свой труд и свои знания с полной отдачей сил. Выезжал на встречи с жителями округа, объяснял ситуацию, оказал материальную помощь детсаду-ясли «Море» № 35 в Приморском и выполнял поручения Городского совета.

За отчётный период я лично принимал участие в обсуждении и реализации мероприятий по благоустройству города, городского бюджета, по капитальному ремонту придомовых территорий, ямочного ремонта дорог общего пользования, капитального ремонта многоквартирных домов, в выделении квартир участникам Великой Отечественной войны. Мой депутатский вклад – в решении вопросов жилищно- коммунального хозяйства, аварийных участков автомобильных дорог, вопросов ремонта кровель, покоса травы, обустройства придомовых территорий, установки мусорных контейнеров, обеспечении уличного освещения, установки детских площадок, водоснабжения и водоотведения, газификации.

На протяжении всего прошедшего года я оказывал помощь и активно общался с ветеранами и инвалидами, работниками учреждений культуры и спорта, решал вопросы обеспечения транспортом при организации массовых мероприятий и митингов, оказывал помощь школам и библиотекам, обеспечил подписку всем библиотекам города, сёл  и посёлков на газету «Искра правды».

В сентябре 2015 года был выдвинут КРЫМСКИМ РЕСПУБЛИКАНСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ кандидатом в депутаты Государственного Совета Республики Крыма по Гвардейскому избирательному округу Симферопольского района. Много бед и проблем высказали тогда избиратели округа, проклинали нерадивую крымскую власть, а голоса в итоге получил тот же представитель буржуазии.

Главной депутатской задачей считаю: должен представлять интересы моих избирателей и жителей округа, которые делегировали мне полномочия на защиту и отстаивание своих законных прав.

За отчётный период мной было принято на личных приёмах почти полсотни человек. Удалось положительно решить 24 вопроса. В стадии решения – 12 проблем. Не решены – 8.

В марте т.г. по нерешенным проблемам обратился к Председателю Феодосийского городского совета С. Н. Гевчук, констатируя, что решение всех этих вопросов было гарантировано в дни «крымской весны» постановлением Парламента независимого Крыма от 11.03.2014 г. «О гарантиях восстановления прав крымскотатарского народа и его интеграции в крымское сообщество».

Речь идёт о вопросах, которые по моему предложению были включены в «Повестку дня» Общественно-консультативного совета по межнациональным и межконфессиальным отношениям при Администрации города Феодосии, возглавляемого Р. С. Зиятдиновым.

Вот эти вопросы:

– О выделении земельных участков под культовые сооружения (Мечети) в местах компактного проживания крымских татар (микрорайон Челнокова, пгт Коктебель,

с. Береговое и Южное).

– О выделении земельных участков для граждан, родившихся в депортации (в Центральной Азии), без права выкупа, на условиях аренды, для строительства индивидуального жилья.

– О выделении 5-ти га земли под кладбище в районе Феодосийского городского кладбища.

– О возврате религиозным общинам крымских татар зданий 4-х мечетей в Феодосии, в т.ч., по ул. Тимирязева, в районе морсада.

– О принятии в штат работников органов местного самоуправления специалистов из числа депортированных народов (крымских татар, немцев, греков, болгар и т. д.).

– О выделении денег для асфальтирования дороги в микрорайоне «Аджиголь» (пгт Приморский).

– О подключении природного газа по ул. Школьная в микрорайоне «Аджиголь» (пгт Приморский).

На все эти вопросы я до сих пор не имею ни устных, ни письменных ответов. Видимо, феодосийские чиновники точь-в-точь копируют вышестоящую власть, нарушая Федеральный закон №56-9-фз от 02.05.2006 г. «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», который обязывает отвечать в срок на обращения те государственные органы, которым они направлены.  

В течение всего прошедшего года я активно участвовал во всех городских мероприятиях, в т. ч. в праздновании Дня освобождения Феодосии 12-13 апреля, 70-летия Великой Победы – 9 Мая, Дня международной солидарности трудящихся 1 Мая, Дня скорби и памяти 22 июня и многих других.

Хочу подчеркнуть, что всё, что было сделано за отчётный период, – работа не только моя личная, а с помощью команды единомышленников: второго секретаря КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

Т. С. Ежовой, руководителя Феодосийской городской организации КПКР А. Н. Чирьева, нашего общественного помощника, творческого и авторитетного феодосийца

М. А. Облётова и моих помощников депутата – А. Есина, Р. Ф. Аблязова, О. А. Завьяловой, Р. Халилова и Ю. Н. Лемешко.

Главными задачами на 2016 год наша команда считает законотворческую, политическую и организационную работу на благо наших избирателей и жителей Большой Феодосии.

Т.А. Абдувалиев,

депутат Феодосийского

городского совета

Архив