Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

СКАЖИТЕ, ЛЕНИН, В НАС ИДЕЯ НЕ ВЕТШАЕТ?

Поделится:
14:45 21 Апреля 2016 г. 1668

И Ленин отвечает,

 

На все вопросы Ленин отвечает…

1398170440_711429637.jpgИмя Владимира Ильича Ленина стало символом победы Великого Октября, крупнейших революционных свершений, которые в корне изменили социальный облик мира, ознаменовали поворот человечества к социализму и коммунизму.

Владимир Ильич Ленин... Это имя бесконечно дорого сотням миллионов людей.

Это имя самого простого и человечного, самого мудрого и прозорливого из людей нашей эпохи.

На земном шаре не найти теперь даже самого отдаленного уголка, где бы не знали великое имя – Ленин. Имя Ленина стало светочем и путеводной звездой трудящихся всего мира. Оно живет и вечно будет жить в сердцах и умах передового человечества, призывая к неустанной борьбе за лучшее будущее, за свободную и счастливую жизнь, за мир, национальную независимость, социальный прогресс, демократию, за социализм и коммунизм.

В. И. Ленин с самой ранней молодости стал убежденным марксистом и целиком отдал себя делу революции, борьбе за коренные интересы трудящихся.

Жизнь Ленина – это постоянный и ежедневный подвиг во имя достижения великой цели – освобождения рабочего класса, трудового народа от эксплуатации и угнетения, во имя преобразования общества на коммунистических началах.

В. И. Ленин – величайший продолжатель дела и учения основоположников научного коммунизма Карла Маркса и Фридриха Энгельса. Теоретическая и политическая деятельность Ленина ознаменовала новую эпоху в развитии марксизма, международного освободительного движения трудящихся. Он опирался на теорию и метод Маркса и Энгельса. Он давал решительный отпор всяким попыткам подвергнуть марксизм ревизии, объявить его принципы «устаревшими». Вместе с тем вождь мирового пролетариата всегда ратовал за творческий подход к теории и практике революционного движения, нацеливал на своевременное осмысление новых явлений и процессов, указывал на необходимость обогащения и развития научной идеологии рабочего класса на основе обобщения нового исторического опыта, достижений науки и революционной практики, руководствуясь принципами марксизма.

Марксизм – не догма, а руководство к действию, – любил повторять Владимир Ильич напоминание Маркса и Энгельса; вся его теоретическая и политическая деятельность является воплощением этой мысли. Бессмертные произведения Ленина проникнуты творческим пониманием марксизма, как вечно живого, развивающегося учения, требующего верности принципам, но не признающего никаких шаблонов и догм, настаивающего на учете конкретной исторической обстановки, объективного соотношения классовых сил. «Конкретный анализ конкретной ситуации», – в этом видел В. И. Ленин самую суть, живую душу марксизма.

«Ленинизм – это марксизм эпохи империализма и пролетарских революций, эпохи крушения колониализма и победы национально-освободительных движений, эпохи перехода человечества от капитализма к социализму и строительства коммунистического общества».

Важнейшая черта ленинизма – это неразрывное единство революционной теории и революционной практики.

«Назначение наших теоретических взглядов состоит в том, – говорил Ленин, – чтобы руководить нами в нашей революционной деятельности. Лучшим местом для проверки наших теоретических взглядов является поле боевой деятельности. Подлинная проверка для коммуниста – это его понимание, [как], где и когда превращать свой марксизм в действие». Деятельность Ленина была направлена на то, чтобы претворить в жизнь выводы революционной теории, осуществить коммунистические идеалы.

Величайшей заслугой Ленина перед международным рабочим классом является создание первой в мире пролетарской партии нового типа – большевистской, коммунистической партии, ставшей образцом для марксистов других стран. Жизнь и деятельность Ленина неотделимы от истории и борьбы партии. Как прекрасно сказано в поэме В. Маяковского:

Партия и Ленин – близнецы-братья, – кто более матери-истории ценен?

Мы говорим – Ленин, подразумеваем – партия,

мы говорим – партия, подразумеваем – Ленин.

В.И. Ленин мудро провел большевистскую партию, пролетариат и всех трудящихся нашей страны через горнило трех революций. Ленин – первый в истории марксистский деятель, вождь рабочего класса, возглавивший победоносную социалистическую революцию и вставший у руля пролетарского государства. Под руководством Ленина были заложены краеугольные камни нового общественного строя, начал осуществляться план построения социализма. Ленин явился вдохновителем образования могучего Союза Советских Социалистических Республик.

С каждым годом полнее и ярче раскрывается великая жизненная сила, всепобеждающий характер ленинского учения.

Ленинское наследие сегодня исключительно актуально. Во-первых, это просветительская тема в широком смысле. Мы, коммунисты, исходим из того, что любой думающий, образованный человек — это наш потенциальный союзник. И сегодня эта работа должна разворачиваться вокруг имени и дела Ленина.

Вопрос ленинского наследия — это ещё и вопрос честной оценки нашего советского прошлого. Но в России ежегодно поднимается большая кампания по поводу дальнейшей судьбы Мавзолея и перезахоронения Ленина. Для нас, советских людей, Мавзолей на Красной площади — это часть исторической памяти народа, на которую посягают властные структуры, драпируя Мавзолей, а также памятники Ильичу в дни наших, советских праздников. А ведь все эти антиленинские поползновения — не что иное, как провокации против существующего законодательства: есть законы о захоронениях, о сохранности памятников истории и культуры, есть соответствующая статья в Конституции РФ.

Поэтому мы, КОММУНИСТЫ РОССИИ, вооружаем соотечественников своими идеями, соответствующими истории и культуре народа, его самосознанию, ведем постоянную наступательную борьбу за правду о Ленине, о всей советской истории.

 

22 апреля, в день 146-й годовщины со Дня рождения Владимира Ильича Ленина, активисты

КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ в столице Крыма, во всех городах и районах возложат цветы к памятникам великому вождю.

Торжественная церемония возложения в Симферополе состоится в 11.00 на центральной площади имени В.И. Ленина.

Архив