Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Идеологическая борьба между капитализмом и социализмом на мировой арене и в России

Поделится:
13:34 28 Апреля 2016 г. 1337

Не секрет, что в идеологической борьбе, которая идет между капитализмом и социализмом на Западе, а теперь уже и в капиталистической России, большое внимание уделяется молодежи.

je_e_LHv-kc.jpgБуржуазная пропаганда пыталась и пытается идейно разоружить молодежь, посеять и распространить в ней недоверие к социализму частнособственническими, индивидуалистическими интересами, отделить ее от Ленинской партии, от коммунистов, от старшего поколения, от коллектива, вызвать неуверенность, недоверие, сомнение в правильности, правдивости избранного пути.

Идеологические прислужники империализма не жалеют ни сил, ни средств на идеологическое наступление на советскую молодежь, рассчитывая на ее дезориентацию и постепенное разложение. В одних только Соединенных Штатах насчитывается 146 так называемых «научно-исследовательских учреждений», занимающихся изучением Советского Союза с разработкой идеологических диверсий против СССР и социалистических стран. Одна только радиостанция «Голос Америки» ежегодно расходует на свою подрывную деятельность 53 миллиона долларов.

(Социализм и личность, К. «Вища школа», 1936 г., стр. 163)

Особенный удар заморские и западные идеологи, а теперь уже и «наши» в капиталистической России делают на то, чтобы подорвать нравственные устои молодежи, доказать, что принципы и требования коммунистической морали лишают человека свободы, его развития.

Российские геростаты прославились не только разрушением великой державы, но и разрушением людских душ. Они растлевали и развращали советский народ, особенно молодежь, по плану Аллена Даллеса. Он предусматривал и предписывал в качестве оружия, которое страшнее ядерного – разрушения высоконравственных советских устоев, прочных советских морально-политических основ, подмену моральных и духовных основ и критериев советских людей и прежде всего молодежи с помощью алкоголя, наркотиков, секса. План Даллеса российские геростаты выполнили более чем на 100 процентов.

И это несмотря на то, что американский социолог С. Наринг писал: «Мятежная юность в более зрелые годы переходит в распущенность и прожигание жизни. Теряя иллюзии, люди интересуются уже только азартными играми и развлечениями. Их влекут наркотики и крохи материального вознаграждения. Они страдают от скуки, от крушения жизненных идеалов и в конце концов впадают в отчаяние».

(С. Наринг. «Свобода: обещание и угроза», М, 1966 г., стр. 97)

Тысячи юношей и девушек горбачевско-ельцинский режим изувечил, изуродовал и превратил в алкоголиков, наркоманов, извращенцев, воров, убийц – «человеков», больных туберкулезом, спидом, венерическими болезнями.

Всем, кто к этому безумию причастен, нужно внимательно прочитать и обдумать поистине откровенные признания одного из стратегов, самого убежденного адепта политики антикоммунизма и «холодной войны».

Джон Фостер Даллес в конце своей жизни вынужден был признать: «Мы не даем миру действенной веры, идеи, способной воодушевить людей… Недостаток веры не могут нам компенсировать ни политические деятели, хотя бы самые ловкие, ни ученые, даже самые талантливые, ни бомбы, даже самые мощные. В то же время «перспективы», рисуемые коммунизмом, захватывают воображение масс в странах Азии, на островах Тихого океана, в Южной Америке и даже в Западной Европе».

 (Цит. по статье В. Гранова, «Буржуазная идеология в условиях общего кризиса капитализма»,  «Коммунист», № 4, 1974 г.)

Может быть, геростаты: горбачисты, ельцинисты, «демократы», либералы, последователи Горбачева и Ельцина – тоже произнесут «откровенное признание», подобное Ф. Даллесу?

Ведь это они разрушили морально-политическое единство советского народа, уничтожили экономическую основу – советскую социалистическую государственность и социалистическую демократию; уничтожили идейную основу – марксизм-ленинизм; уничтожили, унизили, оскорбили советский народ, присвоив ему кличку «совок». Тот Советский Народ с большой буквы, который состоял из дружественных классов и социальных групп, имеющих главную цель – построение коммунистического общества, они разъединили, поссорили, натравили друг на друга, изгнали миллионы людей иной национальности, лишили их всех государственных прав и во всех советских республиках воплотили в жизнь гитлеровские директивы, утопив в крови 50 миллионов советских граждан.

Ведь это они, изменники, предатели, преступники, на «Моральном кодексе строителя коммунизма» поставили жирный крест.

Основными принципами «Морального кодекса…» являются принципы коммунистической нравственности: преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине и странам социализма; добросовестный труд на благо общества, забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния; высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов; коллективизм и товарищеская взаимопомощь; каждый за всех, все за одного; гуманное отношение и взаимное уважение между людьми; человек человеку – друг, товарищ, брат; честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни; взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей; непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству; дружба и богатство народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни; непримиримость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов; братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.    

KskZWf4COwA.jpg

 

Воспитание советских людей в духе «Морального кодекса строителя коммунизма» – важнейшая составная часть всей идеологической работы КПСС по формированию нового человека.

(Краткий политический словарь, Москва, Издательство политической литературы, 1978 г.)

В этом году, выступая перед предпринимателями, В. В. Путин объявил, что национальной идеей в России следует считать патриотизм. «Крымская правда»,

№ 12. 4 февраля 2016 года напечатала высказывание президента: «Национальная идея в России есть. Это патриотизм. Никакой другой идеи мы не придумали и придумывать не надо. У нас нет никакой и не может быть другой объединяющей идеи кроме патриотизма… Если мы хотим жить лучше, нужно, чтобы страна была более привлекательной для всех граждан, более эффективной».

Патриотизм – любовь к Родине, к Отечеству, преданность ему.

«Патриотизм – одно из наиболее глубоких чувств, закрепленных веками и тысячелетиями обособленных отечеств».

В. И. Ленин

В условиях господства буржуазии, особенно в период империализма, патриотизм становится идеологическим оружием обмана трудящихся, лицемерной маской прикрытия своекорыстных, антинародных, реакционных интересов и политики империалистической буржуазии.

Подлинный патриотизм рабочего класса, трудящихся масс, их любовь к Родине, к своему народу, культуре в условиях капитализма противостоит буржуазному патриотизму и находит свое выражение в революционной борьбе против существующего строя за социализм.

После победы социалистической революции и возникновения подлинного Отечества трудящихся рождается патриотизм социалистический.

 (Краткий политический словарь, Москва, Издательство политической литературы, 1978 г.)

На волне контрреволюции к власти возвратился класс капитала, и все принципы коммунистической нравственности, равенства, братства, справедливости были грубо нарушены, унижены, уничтожены буржуазией, был восстановлен капиталистический государственный строй, основанный на вопиющем, вызывающем неравенстве, на вызывающем крайнее возмущение, совершенно недопустимое наличие миллионеров, миллиардеров, олигархов и нищих, бомжей, бродяг, бездомных, безработных, лишних людей.

Патриотизм, объявленный президентом национальной идеей в капиталистической России, именуется буржуазным. Следовательно, буржуазный патриотизм является идеологическим оружием обмана рабочего класса, крестьян, трудовой интеллигенции и является лицемерной маской политики миллионеров, миллиардеров и олигархов.

Капитализм, сердцевина которого – частная собственность, по своей природной сущности не способен объединять. Он рожден только разъединять, эксплуатировать, грабить.

Как можно объединить господина Сечина («Ростнефть»), который в день получает 2,5 миллиона рублей, или Миллера («Газпром»), который в день получает 4,5 миллиона рублей, (газета «Правда» № 79, 24—27 июля 2015 г., статья «Патриотизм как средство обогащения») с нищими, бездомными, которые ночуют зимой в туалетах?!

Как можно объединить вместе с ними тысячи безработных?

Нигде отцовы золотые руки

Уже давно державе ни к чему.

В глазах – усталость –  след душевной муки,

Что не понять нормальному уму.

В. Степанов

Может быть, крутить ролик, как на Украине? Около десяти человек поочередно говорят: «Я люблю Украину! Я люблю Украину! Я люблю Украину!.»... Только вместо Украины произносить «Россия»? Я люблю Россию! Я люблю Россию! Я люблю Россию!... Только кто помнит пословицу: сколько ни говори «халва!», во рту слаще не станет, тот знает, что такая процедура гордости за страну – безрезультатна.

Или произносить, как Иосиф Дискин, упиваясь патриотизмом, речь: «80 % граждан России поддерживают Путина и рыночную экономику и не приемлют никакого государства кроме «демократического»! («Право голоса», Р. Бабаян, 24 сентября 2015 г., тема «Воспитание патриотизма»).

Это же снайперский выстрел, в котором личная позиция Дискина выражена от имени всех россиян и подведена под общий знаменатель.

Разве все россияне поддерживают рыночную экономику и не хотят такого социалистического государства, как государство рабочих и крестьян, которое класс буржуев убил, но не смог убить в сердцах россиян историческую память о нем?!

Прочитайте, что пишет о патриотизме Кирилл Солодуб, Член союза писателей – переводчиков России: «Какой же патриотизм предлагает власть народу, обществу? Белогвардейский. Патриотизм господствующего класса».

Патриотизм режиссера Михалкова, который имеет усадьбы, холопов, челядь и который получает миллионы от государства на свои лживые фильмы.

Патриотизм обер-вешателя Столыпина, кровавого Колчака, генерала Краснова – прихвостня Гитлера, патриотизм белочехов, которые зверствовали на русской земле. Для буржуазии они свои, потому что были врагами советской власти, это вполне укладывается в концепцию буржуазного белогвардейского патриотизма, и власть ставит им памятники. Она тащит в Москву кости битых белых генералов. Они у нее в героях.

Министр культуры В. Мединский направляется в Петербург открывать доски в честь генерала Маннергейма. Кто такой Маннергейм? Союзник Гитлера. Это он замкнул кольцо блокады на севере, это он обстреливал Ленинград, душил его голодом. Погибли тысячи ленинградцев, но для деятелей буржуазной власти не так уже важно. Главное для них, что Маннергейм был царским генералом, врагом Советского Союза и потому, в соответствии с установками белогвардейского патриотизма, заслуживает быть увековеченным.

Никогда власть не будет ставить памятники подлинным патриотам России: защитнику Москвы генералу Панфилову, генералу Карбышеву, замученному в фашистском концлагере, но оставшемуся верным присяге, партизанке Лизе Чайкиной, комсомольцу Саше Чекалину, рядовому Юрию Смирнову – разведчику, распятому фашистами на кресте, но не выдавшему своих товарищей и военной тайны, сотням других, таких же самоотверженных борцов за Советскую Родину.

Почему власть клевещет на молодогвардейцев, на Зою Космодемьянскую, на Александра Матросова и других? Да потому, что патриотизм их был советским, а не белогвардейским.

Идеология правящего режима – антисоветская, антикоммунистическая. Другой идеологии у власти капитала нет и быть не может.

Зачем власть закрывает Мавзолей В. И. Ленина в дни праздников? Боится. Это во-первых. Во-вторых, исходит из своей буржуазной идеологии. Социализм, социальная справедливость необходимы народу. У буржуазии роскошная жизнь возможна при условии отсутствия социализма. Ни равенство, ни братство буржуазии не нужно, а вот свобода грабить, наживать состояния за счет эксплуатации наемных работников ей, буржуазии, просто необходима.

В то же время, заколачивая Мавзолей щитами, власть посылает сигнал Западу: мы – свои, мы – такие же помещики и капиталисты, как вы, мы – такие же антикоммунисты, не нападайте на нас, мы можем и должны подружиться. И власть по-своему права: она действительно такая же, как на капиталистическом Западе».

(Статья «Патриотизм» как средство обогащения», «Правда», № 79, 24-27 июля 2015 г.)

Разве Советскую Россию и советский социализм можно сравнить с капиталистической Россией и буржуазным патриотизмом?

После Великого Октября было создано государство рабочих и крестьян. Слово Родина наполнилось социалистическим содержанием. В политическом лексиконе появился новый термин – советский патриотизм.

Советский народ впервые в мире получил гарантированное право на труд, законодательно закрепленное и реально обеспеченное. Наша – первая в мире – социалистическая страна дала образцы соревнования со временем. К активному действию были пробуждены и включились в осознанную созидательную работу миллионы людей, работающих на себя, а не на хозяина-эксплуататора. Частная собственность и эксплуатация человека человеком были уничтожены.

Советский народ – человек труда, с воодушевлением работал и старался сохранить и закрепить трудовой порыв и ритм работы. Сегодня работать лучше, чем вчера, завтра лучше, чем сегодня. Самоотверженный и созидательный труд – главный двигатель прогресса – был поднят на недосягаемую высоту.

Кроме права на труд советский народ получил право на бесплатный или по символическим ценам отдых, право на бесплатное образование, бесплатное здравоохранение, бесплатное получение квартир, право на жизнь, на надежду и веру в завтрашний день!

Советская власть самоотверженным и героическим трудом, дружбой всех братских народов объединила советских людей, выковала в них глубочайшую преданность Советской Родине.

Советские патриоты с неправдоподобными, необычайными, исключительными, поразительными свободами и правами в годы Великой Отечественной войны отдавали свои жизни, шли на неимоверные страдания и самопожертвование во имя Советской Родины.

В это грозное, суровое время вся Страна Советов, вся обстановка, среда, атмосфера, социально-бытовые условия, все пространство, окружающее советских людей, дышало любовью к Советской Родине, в которой был построен самый передовой общественный и государственный строй, где хозяином всех духовных и материальных богатств был советский народ – человек труда.

И это ни с чем не сравнимое чувство советского патриотизма стало особой, высшей мерой человеческих качеств и ориентиром людям на будущее, как надо жить и любить свою Родину.

Это был страстный, настоящий, действительный, не поддельный, ни с чем не сравнимый порыв, представляющий лучший образец СОВЕТСКОГО ПАТРИОТИЗМА!

Май 1945 года подтвердил и показал, что выстоять перед фашизмом оказался способен лишь Советский Человек с большой буквы!

Человек – носитель социалистических идей, с марксистко-ленинским мировоззрением Сталинских Победных Годов!

Человек Великой могучей державы – Союза Советских Социалистических Республик!

И сегодня истинными представителями патриотических сил являются не предприниматели, не помещики и капиталисты, не буржуи всех форм и разрезов, не миллионеры, миллиардеры и олигархи, а коммунисты и их союзники.

Ведь это им, коммунистам, выпала ответственная и очень трудная задача: отстаивать, охранять, спасать от враждебных клеветников, оберегать и защищать от нападок Великую Советскую Историческую Память в условиях, когда власть имущие прилагали и прилагают все усилия, чтобы уничтожить, вырвать, опаскудить, затоптать, заплевать Великую Советскую Историческую Память и сделать всех Иванами Непомнящими.

Не дадим, не позволим, не разрешим подлецам и мерзавцам, изменникам, предателям и преступникам убить память советских граждан о равенстве и братстве, о справедливости, о Советском Союзе, о вождях трудового народа Ленине и Сталине, о Великой Октябрьской социалистической революции с ее октябрьскими ценностями, правами и свободами, и советском патриотизме – чувством любви к своему социалистическому Отечеству.

Уважаемые товарищи, друзья, граждане, рабочие и крестьяне, школьники и студенты! Ничто так не возвышает личность, как активная жизненная позиция!

Не пополняйте ряды «Единой России», слепленной из предателей Советской Родины. Она фальсифицирует Советскую историю, высказывает к ней презрение и вырывает из ваших сердец историческую память о Советской Родине!

Берите пример с партии КОММУНИСТЫ РОССИИ, которая борется за восстановление нашей поруганной Родины – СССР!

В биографиях всех коммунистов России и лидера этой партии в Крыму Леонида Ивановича Грача содержатся богатейшие свидетельства красоты и величия духа, их самоотверженных идей и поступков!

18 сентября – выборы в Госдуму!

Ни одного голоса « Единой России» – партии миллионеров, миллиардеров, олигархов!

Все голоса отдадим Леониду Ивановичу Грачу и КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ Коммунисты России!

А. Небога,

советский учитель,

Красногвардейский р-н

Архив