Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Маленькая мечта в синем /перформанс/

Поделится:
12:42 28 Апреля 2016 г. 1286

YbAnVO-A7Js.jpgВдохновившись книгой В. Кандинского «Точка и линия на плоскости», кураторы направлений, художники и театр придумали необычный проект, в котором точка и линия нашли новое воплощение. Юные художники прошли подготовку у танцоров из FREEDANCELAB. А танцоры получили визуальный опыт. Результатом стало создание перформанса, представления, в котором картины рисуются движениями, стирая грань между воображением и реальностью.

Автор проекта – Евгения Врадий. Авторы: Марина Ижецкая, Полина Родригес, Евгения Акс.

В части 1 «Графика» участвовали: Алина Милюсева, Соня Вронская, Алиса Гончар, Ирина Блэквуд, Валерия Петровская.

В части 2 «Живопись» – Александра Дроздова, Саша Ливитчук, Александра Ощепкова, Мария Гапоненко, Анастасия Стехина, Екатерина Кожухова.

В части 3 «Маленькая мечта в синем» – Евгения Акс, Марина Ижецкая, Полина Родригес, Слава Кудиков, Владислав Низовой.

«Тяжело вынести в контекст всё то, что внутри и хочется высказать – написанное вряд ли будет отображать истинное мыслимое. Язык – очень несовершенное и опасное орудие. «Мысль высказанная: «есть ложь», – говорят артисты.

Спектакль был представлен 16 апреля 2016 года во внутреннем дворе краеведческого музея «Таврида» под луной и звездами и работающей (фотография) на площадке лестницы четвертого этажа Евгенией Врадий, основателя фестиваля «Я – юность». Впечатление доброе, незабываемое. Спасибо юным, философствующим, открывающим новые пути в искусстве.

Необычный и этим интересный фестиваль продолжился при его закрытии 24 апреля.

Зал кинотеатра «Космос» был переполнен. Юные зрители бешено и дружно, как это умеет молодежь, приветствовали все, что происходило на сцене.

Принцип тот же: выразить в танце, музыке, живописи эмоциональный мир и сущность человека.

Профессиональное исполнение кордебалета с элементами художественной и спортивной гимнастики завораживало. Вручали грамоты за достижения. Я, пожилой человек, учитель, влюбилась в этих детей, ведь все было сделано ими самими.

Дети наши живут еще в мире незнаемом, оплачиваемом родителями. И каждого уже подстерегает капиталистическая безработица. Да и работа за гроши – обогащение олигархов. Едва ли дети осознают, что живут в капиталистической России, что все они – рабы капиталистической системы. И что искусство, в том числе их любимый фестиваль, их таланты – ширма для прикрытия буржуазной морали.

Пробуждайте сопротивление!

 

Д. Ивашина

Архив