Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ПРОТЕСТНЫЙ ПЕРВОМАЙСКИЙ МИТИНГ В КРЫМУ

Поделится:
16:13 01 Мая 2016 г. 1955

УЧАСТНИКИ ПЕРВОМАЙСКОГО МИТИНГА В КРЫМУ

ПОДДЕРЖАЛИ СОЗДАНИЕ «АНТИКОРРУПЦИОННОГО ФРОНТА КРЫМА»

И ПРИЗВАЛИ К ПРОВЕДЕНИЮ ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ ДЕПУТАТОВ ГОССОВЕТА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

 Инициированный и проведенный КРО КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ протестный митинг, посвященный Дню Международной солидарности трудящихся – 1 Мая, собрал в Симферополе представителей   республиканских общественных организаций – «Крымского форума защиты конституционных прав граждан», «Антикоррупционного фронта Крыма», Всероссийского Ленинского Коммунистического Союза молодежи, делегации городов Севастополя, Феодосии, Ялты, Саки, Симферопольского, Бахчисарайского районов, других регионов Крыма.

Вместе мы решили две серьезные задачи – в Пантеоне Славы, созданном крымскими коммунистами во главе с Л.И.Грачом в 1997 году, увековечили имя Героя Социалистического Труда Чачи Мустафы Сейдулаевича и презентовали учрежденную представителями трудовых коллективов Крыма, кто на себе испытал «национализацию по-крымски», республиканскую общественную организацию «Антикоррупционный фронт Крыма».

…Спустя полвека имя нашего земляка, крымского татарина Мустафы Сейдулаевича Чачи заняло достойное место в почетном ряду Великих крымчан!

Он родился 25 мая 1930 года в небольшой деревушке под Алуштой.  Преодолев жизненные трудности и невзгоды, взвалив на свои плечи заботы о большой семье, Мустафа  прошел славный путь советского труженика – от разнорабочего на хлопковом поле, тракториста – до бригадира комплексной механизированной бригады хлопкоробов.  Опыт его бригады гремел далеко за пределами Узбекистана.

Заслуженный хлопкороб и Заслуженный механизатор Узбекской ССР  30 апреля 1966 года, в свои 35 лет,  Мустафа Чачи удостоен звания Героя Социалистического Труда. С 1966 по 1970 он избирался депутатом  Верховного Совета СССР.

Это он вместе с известными в Узбекистане крымскими татарами, проявив гражданскую сознательность и мужество,  подписал в 1968 году обращение к соотечественникам – «Письмо 17».

Открывая митинг, Первый секретарь Комитета КРО КПКР, председатель РОО «Крымский форум защиты конституционных прав граждан» Л.И.Грач отметил: «Два имени Героев  Социалистического Труда из числа крымских татар увековечены на этих стелах. И мы продолжаем поиск Героев-крымчан. Это звание они заслужили своим трудом в тяжелейших условиях, подтвердив, что в советское время Человек труда был ценим государством.

Имя Мустафы Чачи выгравировано рядом с известным в Крыму именем Валентина Ивановича Черфаса, который руководил ордена «Знак Почета» колхозом имени Н.К.Крупской.

Это плеяда людей, которые не изогнулись, остались до конца верными избранному пути.

Мы, крымчане, два года назад сами выбрали свой путь. Поддержав и приняв нас, сегодня российский народ несет тяжелые экономические потери. Такова современная цена Крыма.

Но крымские нувориши не дают крымчанам поднять голову и выпрямиться в полный рост, «национализируя» предприятия, разгоняя трудовые коллективы, создав плотную коррупционную паутину. Еще вчера прибыльные предприятия крымской потребкооперации, «Крымавтотранса», «Фирмы Салтов», совхоза им. Фрунзе Сакского района, Бахчисарайского РайПо и многие другие –  сегодня убыточны.

Время показало, что вся прогнившая коррумпированная система власти Крыма не способна ни на что. Чтобы победить бандитизм, аксеновщину, надо объединиться. И наше твердое слово – в сегодняшних и завтрашних действиях!

Мы должны бороться за очищение Крыма от воров и бандитов!

Мы должны требовать досрочные выборы в Государственный Совет Крыма!

Только это может спасти крымское сообщество».

Под звуки Гимна СССР Л.И.Грач и Т.А.Абдувалиев, депутат Феодосийского горсовета от КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ открывают новое имя на стеле Героев Социалистического Труда.

Таир Аметович, поздравляя участников митинга с Первомаем, выразил благодарность партии КОММУНИСТЫ РОССИИ за уважение к советской истории, за понимание трагедии крымскотатарского народа и защиту прав крымчан.

В числе первых удар т.н. «национализации по-крымски» приняло на себя Бахчисарайское РайПО, истории которого – 90 лет. Возмущенно, с глубокой болью говорил о захвате предприятий, их  территории, откровенных издевательствах над работниками РайПО  председатель ветеранской организации предприятия А.Г.Булах:

«Кто дал право отбирать собственность пайщиков? Что ж это за власть, если она сама в лице куратора от Совмина Шеремета терроризирует руководство РайПО, парализовала работу предприятия?! Мы возмущены, что никто не реагирует на этот беспредел.

Кроме Л.И.Грача никто не вступился за наши коллективы».

Пайщица потребкооперации Крыма из Симферопольского района Т.А.Григорьева, проработавшая в потребкооперации более 30 лет, заявила: «Нам не позволили войти в российскую потребкооперацию, хотя мы все сделали по российскому законодательству.

Мы лишены всего, но будем отстаивать свои права.

Я поддерживаю создание «Антикоррупционного фронта Крыма» и призыв Л.И.Грача по досрочным выборам в Госсовет Крыма».

«Крымчанам непросто ориентироваться в правовом поле РФ. Но уже сегодня в крымском сообществе растет протест против разбазаривания бюджетных средств, заполонившей все сферы коррупции, руководства Республики, - отметил адвокат московской коллегии адвокатов «Право и консультация» Р.Е.Булысов. – Пока не поздно, крымчанам, во благо наших семей, во благо наших детей надо объединяться и дать решительный бой коррупции, казнокрадству, расхищению общекрымской собственности».

Секретарь первичного отделения КПКР, бухгалтер ГУП РК «Крымхлеб» Т.И.Бабичева поведала участникам митинга, как из предприятия отделами увольняли работников, как при «донецких» предприятием руководили два директора, как гробили «Крымхлеб». «Директора, при котором комбинат впервые сработал с прибылью, сместили. Теперь у нас даже два профсоюза – один рабочий, а другой директорский, – сетовала она.

«Крымские земли всегда были в цене. Но нынешний  дерибан не идет ни в какие сравнения.  Сегодня целые поселения выступают в защиту своих земель. Да вот только не слышит нас никто, – говорил представитель поселения Кацевели (Большая Ялта) В.А.Куракин. – На более 40 обращений жителей поселка  о спасении курортной инфраструктуры пгт Кацивели – никакой реакции. Такое впечатление, что кто-то выше федерального закона. Одна надежда на наш антикоррупционный фронт».

Председатель совета РОО «Антикоррупционный фронт Крыма» Е.В.Грицак, заявила, что «на местах, где местные чиновники, которые работали и при Украине, не перестроились на работу в рамках российского законодательства. Мы сталкиваемся с правовым беспределом, с грубейшими нарушениями законодательства.

Мы не намерены мириться с таким положением дел. Мы будем отстаивать свои права и права на наше имущество».

Она зачитала Обращение Совета РОО «Антикоррупционный фронт Крыма» к президенту РФ В.В.Путину, которое было единогласно одобрено и подкреплено сотнями подписей участников митинга. 

Президенту Российской Федерации

Путину В.В.

ОБРАЩЕНИЕ

СОВЕТА РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ ФРОНТ КРЫМА»

 

Совет Республиканской общественной организации «Антикоррупционный фронт Крыма», участники митинга, посвященного 1 Мая – Дню Международной солидарности трудящихся: пайщики потребительской кооперации Республики Крым, акционеры, работники и арендаторы ПАО «АК «Крымавтотранс», активисты, отстаивающие свои права,  обращаемся к Вам, гаранту Конституции Российской Федерации, в связи с тем, что правоохранительные органы и местные чиновники Республики Крым остаются глухими к нашим заявлениям и нашим требованиям о соблюдении законности и защите наших прав и свобод, которые гарантированы Конституцией Российской Федерации.  Невозможно добиться правды и защиты у крымского правосудия.

В сентябре 2014 года, прикрываясь необходимостью национализировать имущество Украины и украинских олигархов, крымские чиновники отобрали у нас наше имущество, внеся его в постановление Госсовета № 2085 -6/14 (с изменениями от 27.02.15 года). У крымчан одним росчерком пера отобрали их собственность, которую они создавали своими руками, на свои деньги на протяжении десятилетий.  

Мы не понимаем, за что так жестоко крымская власть растоптала наши гражданские и конституционные права. Мы не понимаем, кто дал крымским чиновникам право так грубо нарушать Конституцию РФ.   

Однако сегодня уже всем становится очевидно, что эти действия не имеют ничего общего с интересами государства России. Чиновники  Республики Крым и города федерального значения  Севастополя, отчитываясь о результатах использования отобранного у нас имущества, открыто заявили, что в бюджет не поступило ни копейки. Глава Госсовета Константинов публично заявил, что создание ГУПов было ошибкой и государство не должно заниматься бизнесом.

К сожалению, мы оказались правы, предупреждая о том, что единственная цель уничтожения потребительской кооперации, автостанционной  сети ПАО «АК «Крымавтотранс», Бахчисарайского РайПО, ООО «Фирма Салтов», ООО «Крыминвестхолдинг» и других предприятий, где соблюдены все требования законов Российской Федерации, – отобрать у нас наиболее ликвидные объекты и отдать их коммерсантам, близким к руководству Совета министров Крыма.  

Мы считаем, что такие действия крымских чиновников идут вразрез с курсом, определенным Президентом Российской Федерации в поддержку и развитие бизнеса, ограждение бизнеса от коррупционных деяний чиновников. Кроме того, данные действия идут в противоречие с главным Законом страны – Конституцией Российской Федерации.  

Мы прекрасно помним слова главы Правительства России Д.А. Медведева о том, что «в результате присоединения Крыма к России ни один житель Крыма не должен ничего потерять».  Доводим до Вашего сведения, что все усилия руководства России в этом направлении сводятся к нулю действиями местных коррумпированных чиновников.  Мы, акционеры, сотрудники,  пайщики, потеряли очень много. И дело не только в украденных у нас магазинах, заготконторах, базах и рынках, автостанциях и автовокзалах. Отобрав, в нарушение Конституции и законов РФ, наше имущество, эти горе-руководители с высоких трибун нас же и называют жуликами, аферистами и врагами. Они пытаются растоптать доброе имя потребительской кооперации, автотранспортников, частных собственников, которые долгие годы были надежными и добросовестными помощниками власти в решении социальных и экономических проблем.  

Мы не собираемся мириться с этим правовым беспределом. Мы будем отстаивать всеми законными методами свою собственность, свои права и свое доброе имя. Мы не отступим и не сдадимся!  

Однако, нам очень нужна именно Ваша помощь. До сегодняшнего дня на все наши многочисленные обращения в различные инстанции в Крыму и в Москве приходят формальные отписки. Своими настойчивыми обращениями мы добились того, что сегодня уже и органы Прокуратуры, и Минэкономразвития РФ, и Полномочный представитель Президента в КФО официально признают факт нарушения наших конституционных  прав. Вместе с тем, ни один из перечисленных органов (в первую очередь Прокуратура Республики Крым) не принимают мер по устранению этих нарушений.  

В такой ситуации мы вынуждены обратиться к Вам с просьбой о защите наших прав, с просьбой соблюдения в Республике Крым  Конституции и законов Российской Федерации.

Нельзя допустить, чтобы крымчане потеряли веру в справедливость нашего государства.  

По поручению Совета – Грицак Елена Валерьевна, Председатель

 

Бурными овациями принята резолюция митинга, которую озвучил первый секретарь Симферопольского горкома КПКР Ф.К.Паркосиди.

 

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА, ПОСВЯЩЕННОГО ДНЮ МЕЖДУНАРОДНОЙ СОЛИДАРНОСТИ ТРУДЯЩИХСЯ – 1 МАЯ

 

01.05.2016 года г. Симферополь

 

           Мы, крымчане, участники  митинга, посвященного  Дню Международной солидарности трудящихся - 1 МАЯ, помним об историческом предназначении этого праздника, родившегося в горниле первых забастовок чикагских рабочих, жестоко подавленных американскими властями. Сегодня задача объединения международной общественности в борьбе за права человека как никогда – актуальна.

Мы приветствуем деятельность КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, республиканской общественной организации «Крымский форум защиты конституционных прав граждан», твердо стоящих на позициях защиты обездоленного народа, борющихся за возрождение и процветание Крыма.

Мы заявляем, что в  условиях экономического кризиса, искусственно созданного внешними и внутренними  врагами России, в Республике Крым  грубо попираются наши социальные права и свободы, не снижается острота проблемы бедности, которая все больше перерастает в проблему нищеты,  наблюдается усиление расслоения населения по доходам и материальному обеспечению. По сравнению с материковой частью России в Республике Крым низкий прожиточный минимум,  зарплаты и  пенсии. Представительство членов  одной партии – «Единая Россия» -  в руководящих  органах власти Крыма  создает   авторитарный способ управления общественно-экономическими процессами  в крымском сообществе, ведет к уничтожению профессиональных кадров во всех сферах – промышленности, аграрном секторе, социальной сфере. Аксеновские назначенцы, живущие одним днем, не радеют за судьбу Крыма, а набивают собственные карманы.  Народные массы отстранены от участия в  контроле  за действиями чиновников.

Вседозволенность и бюрократизм, повсеместное попрание законов и Конституции Российской Федерации породили в Крыму злейшее из зол – коррупцию и разгул криминалитета.

Крымской властью жестоко растоптаны гражданские и конституционные права пайщиков потребкооперации Республики Крым, Бахчисарайского РайПО, акционеров и работников ПАО «АК «Крымавтотранс», ООО «Фирма Салтов», ООО Крыминвестхолдинг», совхоза имени Фрунзе Сакского района и других объединений. Но правоохранительные органы не способны, да и не стремятся остановить «национализацию по-крымски» – узаконенный Госсоветом и Советом министров открытый грабеж предприятий, общенародной, кооперативной собственности, имущества граждан. 

Мы поддерживаем создание Республиканской общественной организации «Антикоррупционный фронт Крыма» и заявляем о своей готовности содействовать его работе.

Первомай – классовый праздник. После разрушения СССР мы живем при  капитализме, поэтому  наши  требования  к власти остаются  жизненно необходимыми.

Не дадим переложить всю тяжесть кризиса на трудящихся!

Поддерживая действия президента РФ В.В.Путина по ужесточению борьбы с коррупцией, требуем  от  крымской власти остановить произвол и экономический геноцид против крымчан, прекратить  незаконную т.н. национализацию общенародной собственности, строго руководствоваться законами Российской Федерации по  социальной защите граждан в изменившихся исторических реалиях.  

Мы требуем:

·         социальной справедливости в пользовании общественными    материальными благами и природными ресурсами;

·         ужесточить борьбу с казнокрадами, коррупционерами во всех сферах крымского общества;

·         поднять уровень жизни крымчан, а не цены и тарифы!      

В Крыму нужно не на словах, а реальное обновление власти! Без этого не разрушится ни один из коррупционных каналов. Надо разрубить этот гордиев узел. Ибо сегодня Партия Регионов, перекрасившаяся в Крыму в «Единую Россию», повсеместно коррумпирована, позорит все и вся.

Мы поддерживаем предложение Первого секретаря КРО КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, председателя РОО «Крымский форум защиты конституционных прав граждан» Леонида Ивановича Грача о проведении досрочных выборов в Государственный Совет Республики Крым. Только это может спасти крымское сообщество!

Да здравствует 1 Мая – День Международной солидарности трудящихся!

Наша цель – социалистическое общество, общество социальной справедливости!

На выборах депутатов ГОСДУМЫ в сентябре 2016 года выберем   достойных представителей  народа!

           Да здравствует СССР!

           Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

 

По доброй традиции в День Первомая молодым коммунистам вручили партийные билеты, почетные грамоты, а лауреат Международного конкурса молодых вокалистов памяти народного артиста СССР Ю.И.Богатикова Э.Камбуллаев порадовал митингующих своими новыми песнями.

В городах и районах Крыма, хотя крымская власть и отменила официальные первомайские мероприятия, КОММУНИСТЫ РОССИИ организовали митинги, шествия, праздничные концерты.

Пресс-центр КРО КПКР

2JJuPhmI8gc.jpgWBO3FkVsmFE.jpgoc_OOSP_vag.jpgHHusuj3yIVQ.jpg9DkUMw-JNmM.jpgwsS2d-OAY0k.jpgzXiypSLgBSs.jpgLi4kUGuGgTA.jpgpVpdJH9LEFM.jpggRZEV707Mx8.jpgxsGXedUQ7Tk.jpgTk8yUBckVA4.jpgqr_pYOFX7KA.jpgq9aMbrwC3kY.jpghOH1Ugu211M.jpgRmwbtmTvmdg.jpgva9laQ6YbGM.jpg

 

Архив