Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

Поделится:
13:36 05 Мая 2016 г. 1388

cpZ3mCBaeA4.jpgДорогие Ветераны!

71 год прошел с того майского дня, когда залпы салюта Победы, смешавшись с первым весенним громом, возвестили об окончании самой жестокой, кровопролитной в истории человечества – Великой Отечественной войны.

Миллионы бойцов остались лежать в родной и чужой земле, канули в морскую пучину, ушли в вечность.

Миллионы стариков, женщин и подростков сутками работали на заводах, фабриках, колхозных полях, не щадя себя трудились для фронта, приближая долгожданный миг освобождения человечества от фашистской чумы.

Многие мирные жители на захваченных территориях приняли мученическую смерть в застенках гестапо, помогая партизанам в священной борьбе с немецко-фашистскими оккупантами, погибли от голода и болезней.

Это мы не забудем!

Это не должно повториться! Сегодня, когда неофашизм, национализм и экстремизм поднимают голову в мировом масштабе, когда на соседней земле брат убивает брата, когда поругана память и бывшие палачи стали «народными» героями, особенно важно помнить о тех, кто ценой своей жизни подарил всем ныне живущим мир и свободу.

Ветераны Великой Отечественной войны, в чьих глазах навсегда застыли слезы горьких потерь и радости Великой Победы в отсвете пламени Вечного Огня, как памяти о погибших, заслуживают особо бережного, внимательного отношения к себе. Это они, все как один шли в бой с крылатым и объединяющим боевым лозунгом: «За Родину! За Сталина! Коммунисты – вперед!»

Долг поколений, обязанных жизнью Героям, – максимально скрасить, облегчить их повседневный быт.

Ветераны Великой Отечественной войны заслужили наилучшие жилищные условия, высокопрофессиональное своевременное медицинское обслуживание и, главное, душевный покой.

Невыносимо видеть им, живущим, как то, за что, не раздумывая, шли на смертный бой, подвергается сегодня забвению, как смещаются исторические акценты.

 Задрапированный Мавзолей на Красной площади в Москве в 2015 году, видавший Парад Победы, к чьему подножью были брошены знамена поверженных фашистских дивизий 9 Мая 1945 года, занавешенный подобострастными местечковыми памятник В.И. Ленину в Симферополе в это же время – это их боль.

 Пренебрежительное отношение к насущным нуждам ветеранов, о которых власть в Крыму вспоминает только по великим праздникам, да и то не всегда, бьет, как вражеский снаряд, по их истерзанным сердцам.

Очень не хотелось бы, чтобы пронзительные слова из песни народного артиста СССР Юрия Иосифовича Богатикова: «…И плачет старик от обид, как от боли.  Не знает теперь он за что воевал?..» – стали пророческими.

Память о подвиге советского народа священна!

Дорогие участники Великой Отечественной войны!

Низко склоняя голову перед Вашим бессмертным подвигом, я хочу пожелать Вам здоровья, счастья и чистого неба, сияние солнца, на котором продлит Ваш земной путь!

Пусть Вас всегда окружают любовь, уважение и забота!

Пусть Ваша жизнь будет спокойной и радостной!

Спасибо за Победу! Спасибо за Мир! Спасибо за Жизнь!

 

     С уважением,  Леонид Грач

Архив