Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

СТАЛИН – БЕССПОРНЫЙ СИМВОЛ ПОБЕДЫ!

Поделится:
12:38 05 Мая 2016 г. 1511

St_01.jpg«Народам России повезло, что в час величайшего и чрезвычайного испытания они нашли воина и вождя – Маршала Сталина, авторитет которого позволил ему координировать и контролировать движение армий, численность которых определялась миллионами, на фронте, протяженном почти в 2 тысячи миль, и обеспечивать единство и согласованность военного руководства, что было весьма важно для Советской Армии и для всех ее союзников», – так заявил У. Черчилль в марте 1944 года, выступая по английскому радио.

Развязав Мюнхенским соглашением Вторую мировую войну (29-30 сентября 1938 г.), Гитлер поработил почти всю Западную Европу, установив в покоренных странах режим фашистского террора.

22 июня 1941 года гитлеровская Германия, вероломно, без объявления войны, напала на СССР.

В ту ночь их части штурмовые

Вошли в советский город Б.

И там прокаркали впервые «Хайль Гитлер»

В стихнувшей стрельбе.

Кровавый враг в наш дом с мечом пришел,

Но не рабов в стране Советов он нашел!

На бой с поработителем за дом родной

Народ советский поднялся всею страной!»

Началась Великая Отечественная война. Это была война нового типа, какой не знала Россия. Это была тотальная война на ликвидацию СССР, на уничтожение всей страны, порабощение ее народов и истребление значительной части населения.

Война закончилась полным разгромом агрессоров примерно с равными потерями в живой силе СССР и Германии.

СССР – 8,6 миллионов человек, из них 2 миллиона умерли в плену.

Германия – 8 миллионов человек, из них 400 тысяч умерли в нашем плену.

И это много, но антисталинистам и антисоветчикам – мало. Они хотят довести потери до максимума и признать победу «мировой».

Потери подтверждаются архивными данными Министерства Обороны СССР.

Эти истинные цифры опубликованы в Военно-историческом журнале и многих других источниках, имеющихся в музее Вооруженных Сил, других музеях и являются официальными.

И были советские бойцы не жертвами сталинского режима, как сейчас считают антисталинисты в Горбачевско-Ельцинско-Путинской России, а защитниками своей Родины – Союза Советских Социалистических Республик.

И настоящие коммунисты должны прекратить в унисон антисталинистам петь и подпевать выдуманные, взятые с потолка 20 млн. хрущевских 27 млн. горбачевских и не уподобляться Солженицыну, и одного хватит на всю оставшуюся жизнь.

9 мая мы празднуем Победу!

Красная Армия пришла в Европу как самая авторитетная и могучая армия в мире! Армия – Освободительница! Армия – Победительница!

Великая Отечественная война Советского Народа с большой буквы и Советского Союза завершилась полной победой над нацистской Германией.

В августе 1945 года, выполняя союзнические обязательства, Красная Армия разгромила миллионную Квантунскую армию, потеряв около 12 тысяч убитыми. Япония подписала акт о безоговорочной капитуляции.

Вторая мировая война закончилась полным разгромом нацистской Германии и ее союзников.

К концу войны наша Красная Армия и наше Советское государство не ослабли, а значительно выросли. Это подлинный, настоящий, истинный феномен в мировой истории.

Все это происходило под руководством Великого Иосифа Виссарионовича Сталина!

25 июня 1945 года И.В. Сталину за выдающиеся заслуги в руководстве военными действиями Красной Армии было присвоено высшее воинское звание – Генералиссимуса Советского Союза.

Видные государственные и общественные деятели, президенты, писатели Запада считают, воспринимают и признают И.В. Сталина высоковосхитительной, высокопочтительной, высокоодаренной личностью, величайшим и редчайшим всемирно признанным полководцем, исполненным внутреннего достоинства, внушающим поклонение, глубокое уважение, чрезмерное восхищение, чувство восторга.

Мировые политики свидетельствуют о решающем вкладе Величественной Красной Армии, Советского Союза, Советского Народа и лично И.В. Сталина, одержавшего верх над мировым фашизмом, Великую Победу над фашистской Германией и ее союзниками.

АДОЛЬФ ГИТЛЕР О СТАЛИНЕ И ВОЙНЕ

Геббельс записал в своем дневнике о первых днях боев на советско-германском фронте 24 июня 1941 года: «Противник сражается хорошо. Русские защищаются мужественно. Южный фронт отчаянно сопротивляется и имеет хорошее командование»…

Начальник личной охраны Гитлера обергруппенфюрер «СС» Раттенхубер: «24 июня 1941 г. Большевики не из трусливых». «1 июля 1941 г. Русские сопротивляются сильнее, чем предполагалось в начале боя. Наши потери в людях и материальной части значительны. В общем происходят очень тяжелые бои. О «прогулке» не может быть и речи. Наши солдаты не справляются».

4 августа 1941 г. в момент посещения Гитлером штаба фронта, которым командовал генерал-фельдмаршал Бок, командующие главными танковыми группировками, которым предстоит взять Москву, генералы Гудериан и Гот жаловались Гитлеру, что в первые недели войны потеряли более половины танков и личного состава, что без немедленного пополнения их соединения больше на Москву наступать не смогут.

Гудериан сказал: «Мой фюрер! Моей великой армии больше нет, большевики вложили ее в землю».

Гитлер: «Как жаль, что я не послушал вас, когда вы пытались уговорить меня не нападать на Россию, утверждая о ее военном могуществе. Меня подвел этот мерзавец Канарис, сумевший убедить, что у русских фанерные танки. Если бы у меня было хоть малейшее представление о гигантских силах Красной Армии, я бы никогда не принял решения о нападении на Россию. Сейчас я подобен легендарному всаднику, закованному в броню, который переехал, не заметив, замерзшее озеро и умер от ужаса» 7 августа 1941 г.

Вскоре после посещения штаба Бока, в кругу своих ближайших приближенных Гитлер 13 августа 1941 года сказал: «Сила русского народа состоит не в его численности или организованности, а в его способности порождать личность масштаба Сталина. По своим политическим и военным качествам Сталин намного превосходит и Черчилля, и Рузвельта. Это единственный мировой политик, достойный уважения. Если удастся убрать Сталина, у них все развалится. Наша задача разбить русский народ так, чтобы люди масштаба Сталина больше не появлялись».

Гитлер, перед тем, как покончить жизнь самоубийством, сказал: «Я понял, какую непоправимую ошибку совершил, напав на Советский Союз».

По свидетельству начальника личной охраны Гитлера Раттенхубера, незадолго до смерти Гитлер сказал: «Красная Армия в Берлине. Сделать это мог только гигант Сталин».

(В. Волошин, «Стратегия Сталина», А. Шабалов, «Одиннадцатый удар Товарища Сталина»)

РУЗВЕЛЬТ О СТАЛИНЕ И РУССКИХ

28 апреля 2942 года: «На европейском фронте важным событием прошедшего года, без сомнения, стало сокрушительное контрнаступление русской армии против мощной германской группировки. Русские войска уничтожили и продолжают уничтожать – больше живой силы, самолетов, танков и пушек нашего общего неприятеля, чем все остальные Объединенные нации вместе взятые! И он же подчеркивал: «В 1941-1942 годах русские отступали, но не сдавались».

28 июля 1943 года Рузвельт громко оценил нашего лидера и русских: «Русские не дали себя обмануть. Под руководством маршала Иосифа Сталина русский народ показал такой пример любви к Родине, твердость духа и пожертвования, какого еще не знал мир».

 «Советский Союз может справедливо гордиться своими подвигами, которые будут вечно вдохновлять сердца всех свободных людей»… (из благодарственного письма Рузвельта Сталину).

ПЕРЕПИСКА СТАЛИНА С ЧЕРЧИЛЛЕМ

5 ноября 1942: «Позвольте мне выразить Вам, премьер Сталин, и господину Молотову наши поздравления по случаю прославленной навеки обороны Сталинграда и по поводу поражения второй кампании Гитлера против России».

20 декабря 1944: «Я шлю Вам самые искренние поздравления по случаю дня Вашего рождения. Я убежден, что Ваша жизнь весьма ценна для будущего всего мира».

17 февраля 1945: «Я молюсь о даровании Вам долгой жизни, чтобы Вы могли направлять судьбу Вашей страны, которая под Вашим руководством показала все свое величие…»

27 февраля 1945: «Красная Армия празднует 27-ю годовщину с триумфом, который вызвал безграничное восхищение ее союзников и который решил участь германского милитаризма. Будущие поколения признают свой долг перед Красной Армией так же безоговорочно, как это делаем мы, дожившие до этого, чтобы быть свидетелями этих великолепных побед. Я прошу Вас, Великого руководителя Великой армии, приветствовать ее от моего имени сегодня на пороге окончательной победы».

«Я воспользуюсь случаем, чтобы повторить завтра в палате общин то, что я сказал раньше, что именно русская армия выпустила кишки из Германской военной машины и в настоящий момент сдерживает на своем фронте несравненно большую часть противника».

(Уинстон Черчиль,премьер-министр Великобритании)

СТАЛИН, ПОБЕДА, КРАСНАЯ АРМИЯ ГЛАЗАМИ СОВРЕМЕННИКОВ

0_74fb4_130d985a_L.jpg

 

 

 

 

 

«Победа над гитлеровской Германией, несомненно одержана Красной Армией, которая только и могла это сделать. Победа СССР над Германией стала победой режима, установленного Октябрьской революцией, что продемонстрировало сравнение экономики царской России во время Первой мировой войны и советской экономики во время Второй мировой войны».

(Эрик Хобсбаум, член Британской и Американской академий, почетный доктор десятков университетов разных стран. «Рабочий класс». № 25. 2009)

«Красная Армия сыграла решающую роль в разгроме нацистской Германии. Миллионы людей были освобождены и спасены от гитлеровского рабства Красной Армией. Именно Красная Армия являлась армией-освободительницей».

 (Майк Дейвис, профессор Калифорнийского университета, книга «Мертвые города»)

С Дейвисом перекликается американский президент Джордж Буш, заметившем в беседе с Владимиром Путиным на праздновании 60-летия высадки союзников в Нормандии: «Если бы не Россия (Советский Союз), ничего бы этого не было».

«Американскому народу не следует забывать, что в 1942 году он находился на краю пропасти, гибели, если бы Советский Союз не удержал фронт»…

(Эдвард Стеттинус, госсекретарь США 1944–1945)

«Россия совершила великий военный подвиг. Россия в тяжелом единоборстве, почти один на один с наступающими гитлеровскими армиями, приняла на себя всю силу германского удара и выстояла. Мы,  англичане, никогда не забудем подвига России».

(Б. Монтгомери, английский фельдмаршал, главнокомандующий британскими оккупационными войсками в Германии)

«Мы высоко ценим великолепный вклад, внесенный Советским Союзом в дело цивилизации и свободы. Вы продемонстрировали способность свободолюбивого и в высшей степени храброго народа сокрушить злые силы варварства, как бы мощны они ни были».

(Гарри Трумэн, президент США)

«Советская стратегия оказалась настолько выше нашей, что я вряд ли мог понадобиться русским хотя бы для того, чтобы преподавать в школе унтер-офицеров. Лучшее тому доказательство – исход битвы на Волге, в результате которой я оказался в плену, а также и то, что все эти господа (военные руководители фашистской Германии – автор) сидят сейчас вот здесь, на скамье подсудимых».

(Фельдмаршал Фридрих Паулюс ответил на Нюрнбергском процессе на вопрос о его преподавании стратегии в советской военной академии. А. Шабаев «Одиннадцатый удар товарища Сталина»)

«Французы знают, что сделала для них Советская Россия, и знают, что именно Россия сыграла главную роль в их освобождении».

(Шарль де Голль, президент Франции)

«Советский народ не только продемонстрировал миру, как сам народ может построить социалистическое государство, но и то, с каким высоким героизмом и единством он его защищает… Ваша борьба спасла мир от фашистского господства. Человечество находится в неоплатном долгу перед Советским Союзом».

(К. Причард, английская  писательница)

Среди высказываний о решающем вкладе Советского Союза в Победу над фашистской Германией, звучит упрек, негодования, а то и обвинение:

Гитлеровцы не могли стереть с карты мира Сталинград, как его стерли сами русские».

Шарль де Голль, президент Франции («Правда», № 48, 2015 г.)

Есть и ответ, но не на государственном уровне.

Я помню бой, напоминавший ад.

Друзей, что спят в окопах Сталинграда.

И говорю я в память тех солдат:

«Нет для меня на карте Волгограда.

(М. Зубовенко)

Фашиствующие молодчики в капиталистической России стерли с карты мира не только Сталинград, но и СССР.

«Сталин был непревзойденным Верховным Главнокомандующим. Он превосходил всех маршалов и генералов не только своим положением, но и силой характера и интеллекта. Он умный, наблюдательный, внушал глубочайшее уважение.

Это была его Победа, потому что она была достигнута благодаря его гению и работоспособности, героическим по масштабу!»

(Ян Грей, английский историк, исследователь, книга «Сталин. Личность в истории»)

Все объективные в мире люди, вслед за У. Черчиллем и Ф. Рузвельтом, признают, что действительным творцом нашей Великой Победы над мировым фашизмом был не кто другой, а именно И.В. Сталин.

ВЫСКАЗЫВАНИЯ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ

Карим Раш: Народ верил в Сталина, потому что в нем, в народе, было много нравственного здоровья. Культ личности говорит не только о слабости политического мышления, но и о величии и силе этого народа. Он верил, что от Сталина, который владел безраздельно доброй половиной мира, осталась лишь одна шинель».

(Военно-исторический журнал № 11, 1988 г.)

У Н. Д. Яковлева мы читаем исключительной важности свидетельство  о Сталине как о руководителе и Человеке: «Работу в ставке отличала простота, большая интеллигентность. Никаких показных речей, повышенного тона, все разговоры – вполголоса».

«И.В. Сталина отличала величайшая четкость в работе. Он до конца доводил начатое дело, даже, казалось бы, второстепенное»…

«Это во многом благодаря Сталину в партийно-политическом и государственном руководстве страной с первого дня войны и до последнего было несокрушимое единство».

В книге К.К. Рокоссовского «Солдатский долг» есть много добрых слов в защиту И.В. Сталина: «Не могу умолчать о том, что Сталин в нужные моменты умел обворожить собеседника теплотой и вниманием и заставить надолго запомнить каждую встречу с ним». И нет ни одного слова обиды за то, что без вины был репрессирован и просидел в тюрьме с 1937 по 1940 год. Но это не помешало ему стать Маршалом Советского Союза с множеством правительственных наград.

После ХХ съезда КПСС Хрущев предложил Рокоссовскому написать пасквиль с очернением Сталина, на что маршал ответил: «Нет, Никита Сергеевич, для меня товарищ Сталин – святой».

В ответ буквально на второй день К.К. Рокоссовский был отстранен от должности зам. министра обороны СССР и командующего сухопутными войсками СССР.

Г.К. Жуков: «Назначение Верховным Главнокомандующим И.В. Сталина, пользовавшегося большим авторитетом, было воспринято народом и войсками с воодушевлением»…

«Сталин в дни войны всегда находился в Москве, организуя силы и средства для разгрома врага».

«Сталин обладал не только природным умом, но и удивительно большими познаниями. В руководстве вооруженной борьбой в целом И. В. Сталину помогали его природный ум, опыт политического руководства, богатая интуиция, широкая осведомленность.  Он умел найти главное звено в стратегической обстановке и, ухватившись за него, оказать противодействие врагу, провести ту или иную наступательную операцию».

«Сталин – главный отец Победы над фашистской Германией. Без его железной выдержки в самые тяжелые моменты, без его верности ленинизму не было бы Победы».

(«Рабочий класс», № 9, 2009 г.)

«Такого мощного сопротивления противнику, супостату на фронте и в тылу Европа не ведала. План молниеносной войны был сорван уже в 1941 году, Гитлер не вошел ни в Москву, ни в Ленинград…»

(А.В. Шерстюков,  «Коммунист Крыма», №32, 2005 г.)

«Сталин – бесспорный символ Победы. Советский солдат бросался на вражеские амбразуры со словами « За Родину! За Сталина!» Сталин и Родина – понятия не разделимые».

(Владимир Богун, обозреватель «Рабочей газеты», № 83, 2009 г.)

Эти яростные крики «За Родину! За Сталина!» внушали несокрушимую веру в Победу! Об эти крики разбилась хваленые армии Гитлера!

Особое место в истории занимает договор о ненападении, заключенный между Германией и СССР 23 августа 1939 г. О его значении написал А.В. Суходеев, доктор исторических наук в книге «Сталин. Великий гений»:

«…Сталин не допустил объединения империалистических государств против СССР и предотвратил войну на два фронта.

Заключенный с Германией договор о ненападении в 1939 году обеспечил два года мира и подготовки к войне, а также поссорил Германию с Японией».

(«Слово коммуниста», № 49, 2006 г.)

«Нет сомнения, что договор 1939 года – это блестящая победа советской дипломатии, которая во многом предопределила итог Второй мировой войны. Нам не пришлось воевать со всем миром. Лопнули все планы англичан, заигрывавших с Германией.

Договор осуждают лишь те, кто жалеет, что на нас одновременно с Германией не напала и Япония, и Турция, что в войне нам помогали Англия и Америка, что мы получили два «лишних» мирных года для подготовки к войне.

Этот договор спас нас. Но через полвека разрушители нашей страны использовали его для того, чтобы расчленить СССР».

(Газета «Советская Россия», 6.07.1989 г.)

Оценки  западных и «наших соотечественников» о Сталине, о Красной Армии, о Величайшей Победе над мировым фашизмом не мешают не только западным, но и «нашим» тенденциозным интерпретаторам военной истории, разного калибра фальсификаторам заниматься подделками – и ложь, клевету, пересуды, кривотолки, интриги, вымыслы, выдумки, небылицы – выдавать за подлинное, настоящее.

У каждого ветерана Великой Отечественной войны, у каждого патриота, у каждого советского человека, думающей, мыслящей, соображающей молодежи вызывает чувство гордости высказывание Рузвельта: «Русский народ под руководством Сталина показал такой пример любви к Родине, твердости духа и самопожертвования, какого еще не знал мир».

Но предатели и изменники, живущие в капиталистической России, продолжают клеветать. Их клеветнические измышления являются обычными, ненаказуемыми и даже поощряются сегодняшней властью.

СМИ с завидным постоянством продолжают телезрителей и радиослушателей пичкать ложью и клеветой, антисоветизмом, антикоммунизмом, антисталинизмом.

Они не хотят признать, что выстоять перед мировым фашизмом и разгромить его способен был только Советский Человек, Советский Социализм, Советский Патриотизм!

А Великая Победа уже вступила в свои права. Шествуя по просторам земного шара под Победным Красным Флагом, который раздражает преступников, сводит скулы и расширяет зрачки, она спокойно и мудро снисходительна к неистовству околоперестроечных российских мосек, визжащих, скулящих, рычащих, хватающих за пятки, рвущих тело, приближается, радуя всех людей на земном шаре, все прогрессивное человечество!

И хотят этого или не хотят разноцветные, разношерстные, разнопестрые, разноликие антикоммунисты и антисоветчики всех форм и разрезов, но всемирно-историческая заслуга Советского Народа перед всем прогрессивным человечеством состоит в том, что он под предводительством Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Советского Союза Великого Иосифа Виссарионовича Сталина, под руководством Всесоюзной Коммунистической партии большевиков возглавил борьбу против мирового фашизма во Второй мировой и Великой Отечественной войне и сыграл решающую роль в разгроме немецкого нацизма и японского милитаризма.

 

А. Небога,

советский учитель,

Красногвардейский район

Архив