Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ЗЮГАНОВСКИЙ ДЕПУТАТ ПРЕСМЫКАЕТСЯ ПЕРЕД ПАПОЙ РИМСКИМ. ПОЗИЦИЯ КОММУНИСТОВ РОССИИ: ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА– СИМВОЛ ТОЛЬКО ДЛЯ ДОСТОЙНЫХ!

Поделится:
12:32 12 Мая 2016 г. 1316

Возмутительный и в чем-то достойный пера сатирика случай произошел накануне Дня Великой Победы.

Один из ближайших к Зюганову руководителей КПРФ, председатель так называемой бизнес-комиссии этой партии и секретарь ЦК, депутат Госдумы господин Дорохин по своему обыкновению решил провести майские праздники в солнечной Италии, ибо денег у парламентария, видимо, достаточно. Там бонза зюгановской партии решил, видимо, перещеголять своего босса в преклонении перед иерархами церкви, но выбрал уже не РПЦ, а католическую церковь.

Человек, называющий себя коммунистом, протиснулся к папе римскому и, согласно сообщению СМИ и доверенных лиц Дорохина, спросил у высокопоставленного церковного чиновника благословения на участие в предстоящих парламентских выборах. Получив от папы римкого благословление и пребывая, судя по всему, в крайней степени восторга от этого события, зюгановский депутат вручил начальнику Ватикана георгиевскую ленточку.

По-видимому, господин Дорохин не знает или не хочет знать о тесных отношениях Ватикана в 30-40 гг. ХХ века с фашистским режимом Муссолини, о поддержке Ватиканом режима усташей в Хорватии, марионеточного режима Тисо в Словакии, а также того факта, что десятки тысяч немецких военных преступников бежали после поражения нацизма в Южную Америку именно по паспортам, выданным им Ватиканом, о чем не раз, в т.ч. и совсем недавно, писала мировая пресса. Ватикан так и не принес народам мира официальных извинений по этому поводу.

«Заискивание верхушки КПРФ перед церковными иерархами приобретает все более скандальный и эпатажный характер» – отмечает Заместитель Председателя ЦК КР депутат И.М.Ульянов. Конечно, мы уважаем верующих всех конфессий, в т.ч. и католической. Однако в годы второй мировой войны многие иерархи Ватикана запятнали себя контактами с гитлеровцами. Священнослужители православной церкви вели себя в годы войны по-разному, многие из них  заняли патриотическую позицию, проявили героизм, помогали РККА и партизанам. Были, как известно, и другие примеры. Но, во всяком случае, нам известно о диалоге в те годы между социалистическом государством и РПЦ, начатом по инициативе И.В. Сталина, о помощи православной церкви на нужды обороны. Однако политическая линия Ватикана была, несмотря на некие заявления, по сути совсем иной. Вспомним хотя бы их контакты с кровавым Павеличем.

И вручать георгиевскую ленточку главе религиозного института, который неоднократно был уличен в сотрудничестве с фашистскими режимами в период второй мировой войны, в организации крысиных троп для беглых нацистских преступников – это неуместно и нелепо, это принижает такой уважаемый в обществе символ, как георгиевская ленточка.

Говорить же о том, что сама по себе  аудиенция, испрашивание благословления у Ватикана для российского коммуниста выглядят, на наш взгляд, просто недостойно коммуниста. КПРФ в своем раболепии перед церковными институтами дошла, по мнению многих,  уже просто до  сюрреализма»!

 

pda.ura.ru

Архив