Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Постановление Пленума КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ

Поделится:
13:38 14 Мая 2016 г. 966

 14 мая 2016 года                                                                      г. Симферополь

Заслушав и обсудив доклад члена ЦК КР, Первого секретаря Комитета КРО КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ т. Грача Л.И. «О текущей политической ситуации и задачах КРЫМСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ по подготовке и участию в выборах кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва 18 сентября 2016 года», доклады члена ЦК КР, второго секретаря Комитета КРО КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ т.Ежовой Т.С. «О предложениях по выдвижению кандидатов в депутаты Государственной Думы  Федерального Собрания РФ от Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ по одномандатным избирательным округам № 19 – Симферопольскому, № 20 – Керченскому, № 21 – Евпаторийскому», «О предложениях по выдвижению кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ от КРО Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ в состав федерального списка от КПКР», Пленум отмечает, что прошедший  в декабре 2015 года Пленум ЦК КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ принял радикально жесткую предвыборную  Программу  партии  на предстоящие   выборы  в Госдуму Федерального Собрания РФ в 2016 году «Десять Сталинских ударов по капитализму».   Это  программа решения ближайших неотложных задач, которая может быть воспринята обществом, избирателями, общественным сознанием.

Необходимо констатировать, что историческое значение воссоединения России с Крымом и прогрессивный закономерный характер этого события неоспоримы, однако эффект так называемого Крымского консенсуса закончился. Это очевидно, поскольку огромная часть политических сил, поддержавших решение по Крыму и мобилизовавших население на массовые акции в поддержку этого процесса, не представлены в  Государственных Советах республик, Законодательных собраниях. Не мы, а власть разорвала тонкую ткань национального единства! Современную Россию все более разрывают классовые антагонизмы.  Не мы, а власть отвергла шанс на общественное согласие, возникшее было после Крыма.  В частности в Крыму   национальное согласие обозначается как власть «команды победителей»  в лице партии « Единая Россия».

Декабрьский Пленум ЦК КР отметил, что  в условиях ведущейся необъявленной войны против России, являющейся местью Запада за возвращение  Крыма,  помощь народу Донбасса   и  Сирии,  за проведение  Кремлём в последние два года  энергичных мер  в вопросах независимой внешней политики, КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ   оказывает сдержанную поддержку внешней политике государства. Не поддержать Президента мы не могли! 

Вместе с тем  КПКР не поддерживает действующую  внутреннюю политику втягивания России в капиталистическую экономическую формацию и выступает против властной   партии «Единая Россия».   Внутренняя политика, проводимая  правительством Д. Медведева, направлена на проведение либерально-экономических реформ, превращает Россию в периферийный сырьевой придаток международной капиталистической  системы  и способствует   обнищанию большинства народа России. При сохранении такого курса реставрации капитализма   российскую экономику  ждет крах, тотальное обнищание  народа  и развал страны  с помощью внешних и внутренних врагов государства.  Подтверждением этому способствуют  экономические санкции западных стран против Российской Федерации, неблагоприятная экономическая конъюнктура,   некомпетентность правительства РФ, резкое ухудшение социально-экономической ситуации,   падение курса рубля, рост цен на товары первой необходимости  и  тарифов на услуги ЖКХ, транспорт и т.д. Впервые с  90-х годов в регионах отмечаются массовые случаи невыплаты заработной платы.

В этих условиях власть взяла курс на свертывание гражданских свобод, на искусственное сокращение числа реально участвующих в жизни страны политических партий. Власти вступили в сговор с четырьмя представленными в Государственной Думе РФ политическими партиями, чтобы не допустить участия в региональных выборах влиятельных непарламентских партий. Только так называемым  «партиям-назначенцам» открыт широкий доступ  к средствам массовой информации, как печатным, так и электронным, к   повсеместному  участию их лидеров в общественно-политических дискуссиях  и Ток-шоу по различным   вопросам происходящего в мире и  в самой России и  для регулярных  выступлений, транслируемых по телевизионным каналам.  

Искусственно навязаны обществу партией власти «Единая Россия»  предвыборная  обработка умов и  предварительное голосование  избирателей 22 мая  2016 года в виде так называемого «праймриз», что является продуктом западной выборной технологии и предвыборной манипуляции общественным сознанием.  «Единая Россия» настолько самоуверенна в своей победе на выборах в сентябре  2016 года, что позволяет себе заранее начать предвыборную  агитацию. Места в мажоритарных округах  уже забронированы за определенными назначенцами от партии власти, что   прослеживается по  мельканию  на телеэкранах и встречах  с определенным кругом избирателей, одних и тех же лиц,  проявляющих бурную активность в тех предвыборных  мажоритарных округах, по которым они собираются баллотироваться, а также  других  представителей власти, за которыми бронируются места  в партийном списке провластной  партии « Единая Россия». Власть для себя дала  уже преждевременный старт предвыборной кампании и   использует  все возможности для  завуалированной и отрежиссированной     обработки общественного мнения с помощью подконтрольных ей СМИ. Надо быть готовыми и к другим  уже опробованным «сюрпризам» от политтехнологов  власти на  предстоящих выборах в Госдуму РФ. Политическая дискриминация будет направлена в первую очередь против КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, как единственной реальной оппозиции, предлагающей альтернативный путь развития для страны.   Ранее,  на предыдущих выборах, десятки тысяч подписей избирателей, собранных гражданами за нашу партию, были неправомерно признаны недействительными. Против представителей КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ были возбуждены уголовные дела, что является беспрецедентным политическим давлением. Усилиями всех структур партии, актива региональных отделений, членов Центрального Комитета списки кандидатов КР были зарегистрированы на выборах во многих регионах России. Была проведена интенсивная предвыборная кампания, в ходе которой  кандидаты отстаивали идеи марксизма-ленинизма, необходимость возврата к социализму, подвергли резкой критике капитализм, как политическую и экономическую формацию. Партия на прошедших региональных выборах одержала большую поддержку избирателей, получив в среднем более 4% голосов и 46 мандатов в органах местного самоуправления.  Это  позволяет на нынешних выборах в Госдуму Федерального Собрания РФ не собирать подписи  в поддержу общепартийного федерального списка. С   учетом опыта прошедшей избирательной кампании и  пятилетнего опыта работы КОММУНИСТОВ РОССИИ как политической партии,   определены действенные технологии борьбы за голоса избирателей. Борьба членов партии на местах за права трудящихся и против капиталистической власти привела к росту авторитета и узнаваемости КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ. Выход партии на выборы кандидатов Государственной Думы РФ без сбора подписей является крупным тактическим успехом в классовой борьбе, которую ведет КР  для начала  возврата России на путь социализма.

Пленум КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ  КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ считает, что  складывающаяся сегодня политическая и экономическая ситуация  в мире  и  вокруг Российской   Федерации негативно влияет  и на  процессы, происходящие в Республике Крым. Существенная финансовая и материальная поддержка,  оказываемая Россией Крыму, требует  систематического жесткого контроля со стороны   республиканских  и  центральных органов государственной власти  за  политическими процессами, происходящими в крымском обществе, и работой исполнительных органов республиканской  исполнительной власти по выводу экономики Республики Крым  из  политического и экономического кризиса.

Народ  Крыма  на референдуме 2014 года  закономерно поддержал   воссоединение    с  Российской  Федерацией.  Существенную роль в принятии этого исторического решения сыграли авторитет и доверие народов Крыма к Президенту России В.В.Путину и начиная с 1991 года, после  разрушения СССР, двадцатилетняя  борьба Крымской партийной организации, возглавляемой Л.И. Грачом, против  западной  территориальной   экспансии   на полуостров Крым со стороны военщины  НАТО. Воссоединение Крыма  потребовало  от  государственной власти РФ проводить огромную работу по энерготранспортному обеспечению жизнедеятельности населения, предприятий промышленности, сельского хозяйства, ЖКХ, систем здравоохранения  и образования   и других отраслей.   Пришедшая к руководству Крымом  в основном кадровая номенклатура бывшей политической крымской  элиты в лице  Партии регионов, которая оптом вступила  в члены партии «Единая Россия», не имея опыта работы в российском законодательном поле и политическом  общественном  пространстве,  повела себя  исходя  из   соответствующего  украинского государственного менталитета. Только  разница между ними  в том, что в Украине  произошел силовой  захват власти  определенными  группами  олигархов, а  в Крыму народ добровольно и мирно передал власть представителям   партии регионов,  перешедшим в партию «Единая Россия», доверяя российской  власти в лице Президента РФ. В результате не контролируемых центральными органами РФ  политических действий руководства Республики Крым  и  принятия поспешных решений со стороны ее правительства, представительные  и исполнительные органы  сформированы в большинстве из членов  партии «Единая Россия». Так, в Госсовете Крыма  из 75 депутатов 70 - ее представители. Исполнительная власть в Республике Крым также  состоит в основном  из  представителей этой партии.   Происходит регулярная сменяемость руководящего звена  в исполнительной власти. Нарастают негативные процессы выявления соответствующими контролирующими органами коррупционных действий среди  госчиновников Крыма.  Принижена роль депутатского корпуса. Исполнительные органы не реагируют на   запросы   депутатов, обращения крымчан. 

Желает лучшего развитие промышленности,  рыбной отрасли и  сельского хозяйства. Частный сектор  не берется за развитие  капиталоемких  производств. В угнетенном состоянии топливно-энергетический комплекс, судостроение, приборостроение, машиностроение. Заторможены инвестиционные экономические процессы.                                                                                                           

В результате  бездействия   властей народ начал самостоятельно объединяться в  общественные формы народного противостояния коррупции и  для защиты своих конституционных прав. Создана и активно действует Республиканская общественная организация «Крымский форум защиты конституционных прав граждан».  В результате  объединения представителей  трудовых  коллективов, подвергнутых так называемой  крымской  «национализации», создан «Антикоррупционный Фронт Крыма».  Протестное  народное движение все громче    заявляет  о своей борьбе со всем негативным в обществе.

 

Пленум КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПКР постановляет:

 

1. Считать участие в выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 18 сентября  2016  года  важнейшей политической задачей, этапом классовой борьбы, дающим возможность донести до миллионов людей Программу партии на выборах «Десять сталинских ударов против капитализма»,   защитить Советскую историю, дать бой антикоммунизму и антисоветизму на основе советского социалистического патриотизма.

2. Рескому, горкомам, райкомам  КПКР сформировать  штабы по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Отв. – бюро Комитета КРО, первые секретари ГК, РК  КР.

 Срок - до 1  июня 2016 г.

3. Поручить  бюро Рескома КР, избирательному  Штабу КРО КП КР оперативно рассматривать все текущие вопросы избирательной кампании.

Отв. –  бюро КРО КП КР, избирательный штаб

Срок – май – сентябрь 2016 г.

 

4. Идеологическому отделу КРО КР,  избирательному штабу подготовить тезисы  Предвыборной программы для кандидатов в депутаты по одномандатным округам Республики Крым, перечень агитационно-пропагандистских мероприятий, координировать работу по подготовке агитационных материалов для участников избирательного процесса.

Отв. –     бюро Комитета КРО

  Срок – до 1 июля 2016 г

 

5. Комитету КРО КР уделять особое внимание качеству работы по  организационному и  юридическому обеспечению проведения  избирательной кампании.

Отв. – бюро КРО КР

Срок – май – сентябрь 2016 г.

 

6. Горкомам, райкомам КР:

– вести наступательную идеологическую, организационную работу по выполнению задач, поставленных в резолюции Первомайского митинга 2016 года, по проведению досрочных выборов депутатов Государственного Совета Республики Крым, требуя отставки нынешнего состава Госсовета РК, обанкротившегося со своей социально-экономической политикой, не принимающего жестких законодательных мер по поддержке действий  президента РФ, направленных на искоренение коррупции;

– продолжить работу по формированию резерва кандидатов в депутаты советов всех уровней, членов территориальных, участковых комиссий;

– сформировать группы агитаторов в поддержку кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 18 сентября  2016  года  по одномандатным округам;  подготовить аналитический материал по своим регионам, отражающий ключевые проблемы округов;

– внести предложения штабу предложения по доверенным лицам кандидатов по каждому избирательному округу.

Отв. – первые секретари ГК, РК КР

Срок – до 25 июня 2016 г., постоянно

 

7. Редакции газеты «Искра правды» подготовить серию материалов, отражающих участие КРО КР в избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 18 сентября  2016  года.

Отв. – Ежова Т.С.

Срок – май – сентябрь 2016 г.

                               

8. Предложить пленуму ЦК КР выдвинуть кандидатами в депутаты Государственной Думы  Федерального Собрания РФ от Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ по одномандатным избирательным округам:

 № 19 – Симферопольскому – Абдувалиева Таира Аметовича, 26.06.1954 года рождения, образование среднее профессиональное, пенсионера, члена КПКР, депутата Феодосийского городского совета первого созыва, не судимого;

 

№ 20 – Керченскому – Алексеева Валерия Викторовича, 27.03.1963 года рождения, образование среднее профессиональное, электромеханика участка № 2 в бригаде ЦСБ №10 обособленного структурного подразделения «Джанкойская дистанция сигнализации, централизации и блокировки» ГП «Крымская железная дорога», члена КПКР, не судимого;

 

№ 21 – Евпаторийскому – Грицак Елену Валерьевну, 28.02.1982 года рождения, образование высшее, председателя совета республиканской общественной организации «Антикоррупционный фронт Крыма», беспартийную, не судимую.

 

9. Предложить пленуму ЦК КР выдвинуть кандидатами в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ от КРО Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ в количестве 25 чел. в составе федерального списка от КПКР (список прилагается).

 

10. Высказать твердую позицию по порядку формирования первой тройки общепартийного федерального списка, где должен быть представитель КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КР, подчеркнув, что будем отстаивать и выполнять ее,  в случае, если предложения пленума Комитета КРО КР не будут учтены майским (2016 г.) Пленумом ЦК КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ.

 

Первый секретарь

КРО КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ

КОММУНИСТЫ РОССИИ                                              Л. И. Грач

Архив