Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Шельмование героического прошлого

Поделится:
13:22 26 Мая 2016 г. 1362

19 мая 2016 года по телеканалу ОРТ несколько раз транслировалась программа «Прав!Да!». Тема дня – «Есть ли в России свой пантеон героев?».  В дискуссии приняли участие генеральный директор радиостанции «Говорит Москва» Владимир МАМОНТОВ; член молодежной Общественной палаты РФ, историк Ярослав ЛИСТОВ; президент общественного движения «Союз правых сил» Леонид ГОЗМАН; депутат ГД РФ (фракция ЛДПР) Вадим ДЕНЬГИН; киновед Александр ШПАГИН; председатель общественного движения «Объединенный молодежный фронт» Николай ШЛЯМИН.

Я был до глубины души потрясён цинизмом отдельных участников телепередачи, особенно поведением киноведа Шпагина А.В., который вдруг ни с того ни с сего заявил о том, что «…в своё время с Гагариным несколько переборщили и человек начал спиваться. Из разговоров с космонавтами и с ФСБэшниками я понял, что «смерть его была не случайной, потому что он начал срывать полёты и так далее…». На какой мусорной свалке этот подлец (а иначе Шпагина нельзя назвать) откопал эту «утку», – можно только догадываться. Но он весь этот бред и всю эту ложь «вылил» в прямом эфире на Человека, Героя и Патриота нашей Родины, величайшим подвигом которого гордится всё прогрессивное человечество планеты Земля – Юрия Алексеевича Гагарина! Этот подлец (Шпагин) одновременно замарал и космонавтов, которых не назвал, но с которыми якобы общался и они ему это всё поведали… С кем это мог общаться из космонавтов Шпагин А.В., если он родился в декабре 1969 года?

Кто из космонавтов будет с ним вообще общаться после того, что он сказал о Ю.А. Гагарине?!  Аналогичные слухи и сплетни были вброшены заморскими идеологами сразу после трагической гибели Юрия Алексеевича 27 марта 1968 года, но тогда была «холодная война». Что же сегодня заставляет родившегося в Советском Союзе, живущего и работающего в России человека говорить с таким пренебрежением о выдающемся Герое и его Подвиге?

Не намного отстал от Шпагина в шельмовании героического прошлого Советского Союза, связанного с периодом Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., президент ОД «Союз правых сил» Л.Я. Гозман: пантеон героев в Советском Союзе был построен на лжи. Гозман на вопрос ведущего: нужно ли было убирать из школы и из школьной программы пионеров–героев, ответил следующее: «Из школы нужно убирать ложь. Я думаю, что проблема с советским пантеоном героев – всё не так: если бы всё было так замечательно, то не распался бы Советский Союз. У нас слишком много вранья по поводу самих героев. И 28 панфиловцев, и ещё кто-то… С пионерами-подпольщиками тоже… История «Молодой гвардии» совсем не такая, как её описал Фадеев, а нас по ней учат… Героев – панфиловцев не существовало. Существовали миллионы других людей, но враньё по их поводу обесценивало их подвиг…»

В числе современных героев Гозман назвал академика Сахарова и Егора Гайдара, который «спас Россию от голода и распада…» (прим. действительно, от «реформ» Гайдара народ России чудом не протянул ноги, а вместе с народом и сам Гозман... Но это уже в прошлом, сегодня Леонид Яковлевич поет дифирамбы Е.Гайдару, Ельцину и иже с ними, хает всё советское и люто ненавидит Россию…)

Считаю, что через газету «Искра Правды» и иные СМИ левой ориентации необходимо дать отпор шпагиным, гозманам и прочим современным «патриотам» России, обливающим грязью историю Советского Союза и клевещущим на Патриотов и Героев страны.  Довести эту информацию до космонавтов Леонова, Терешковой и иных. Я думаю, что Шпагину эту его выходку они не простят.

С уважением,

Виктор Лукашевич,

ветеран Феодосийского

морского порта

Архив