Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Демагогия демократией: не жизнь сейчас, а песня!

Поделится:
18:29 05 Июля 2016 г. 1102

Одно только делает человека человеком – знание о социальном неравенстве.

Александр Блок

Таков лейтмотив нынешних средств массовой информации, откровений активистов постсоветского общества, когда заходит речь о «тоталитарном» прошлом и «демократическом» настоящем.

Апологеты «демократии» преподносят её как «власть народа». Да, по форме это так – слово состоит, как известно, из двух греческого происхождения: «народ» и «власть». Однако мудрецы давно заметили: не всё является тем, чем кажется.

Демократия как политический строй государства возникла в древнегреческих т.н. демократических городах-государствах.

Достойной народовластия была там очень незначительная часть населения – около 4 процентов. Это были так называемые «свободные граждане», в основном землевладельцы. А крестьяне, ремесленники, рабы никакого влияния на власть не имели и в выборах власти не участвовали.

А рабовладельцами как раз и являлись землевладельцы. Исходя из исторического факта, можно заключить, что изначально демократия была властью рабовладельцев. Термин «демократия» спустя тысячелетия воскресили отцы Великой французской революции. А была та революция, как тоже известно, буржуазной.

И вот уже более трёх столетий буржуазная демократия шествует по планете, низвергая монархические и «тоталитарные» режимы. Что же изменилось в этой самой демократии за 30 веков её, с перерывом, процветания? Да, по существу, ничего.

Как и при рабовладельческом строе, реальной властью в современных демократических государствах обладают всё те же несколько процентов населения. Чтобы далеко не ходить, обратимся к свежайшим демобразованиям.

Двадцать три года назад, после убийства полутора тысяч активных защитников «тоталитарной» Советской власти, в результате буржуазного переворота была объявлена Российская Федерация. По состоянию на 2014 г. там буржуи-нувориши (1% населения) захапали 73% совокупного дохода страны. Средний класс (4% населения) потребляет 25,5% этого дохода. Остальному населению страны (95%) демократия (власть народа) оставила 1,5% этого общегосударственного дохода.

А кто же властвует?

Время от времени из СМИ можно узнать, что, к примеру, из 450 нардепов Верхрады 420 – миллионеры; или – в составе Госдумы миллионеров 85%. То же самое и в иных органах власти. А как же проявляет себя буржуазная демократия после свержения монархии или «тоталитарного режима»? Известен демографический итог буржуазной революции во Франции – гибель четвертой части её населения.

Не секрет, что за четверть века торжества демократии население России и Украины сократилось на 22 млн. человек (уместно отметить, что за предшествующие «перестройке» и демократии 25 лет население этих республик в составе «тоталитарного» СССР увеличилось на 22 млн. человек). Каковы же причины этой катастрофической убыли населения процветавших ранее республик Советского Союза?

Мы ещё помним, как «пятая колонна» «перестройкой» рушила социалистическое миросознание советского народа и экономику страны.

Как возникали паники и повсеместные дефициты мыла, табака, продовольствия. (Позже стало известным – под руководством разложившейся и скупленной Западом части т.н. советской элиты тайно, ночами тысячи тонн колбас и других товаров самосвалами сбрасывались в водоёмы).

Как по злой воле «демократов» прекращалась жизнь сотен тысяч заводов рудников, колхозов, совхозов. А без средств существования остались сотни миллионов советских людей.

Как по указаниям американских и израильских советников при властях демократических России и Украины в десятки и сотни раз взметнулись цены на продукты и лекарства.

Как стрелялись от безысходности сотни или тысячи офицеров.

Как молодая мать повесила дочь четырёх лет и рядом повесилась сама.

Как по-тихому, без оповещения СМИ, скончались лишённые пищи и лекарств миллионы.

А в это время шайка березовских, коломойских, фридманов нагло и, естественно, аморально захватывала государственные богатства. Её одуревшие от «бешеных» денег особи за сотни миллионов долларов покупали во Франции, Испании, Лондоне особняки и поместья, семипалубные яхты.

Сегодня, после четверти века «торжества» демократии, даже отпетый антисоветчик киношник Н. Михалков стенает: « В стране создаются условия, когда у человека вымывается из-под ног воля жить, ему не за что держаться…».

И ещё, опомнившись, видать, от антисоветских заблуждений, он в своих «Бесогонах» призывает предать суду Горбачёва и развенчать «отца русской демократии» Ельцина. Может, гибель миллионов присуща только молодым демократиям? Оказывается, не только. К примеру, в витрине демократии США рабство было отменено только через сто лет после провозглашения СВОБОДЫ и РАВЕНСТВА.

А ещё 70 лет спустя, в годы «большой депрессии» 1929-1933 гг., треть работоспособного населения страны оказалась без средств существования. И из 27 миллионов безработных горожан и разорившихся фермеров, а также их семей умерли от голода больше 7 миллионов. (Это вдвое больше, чем число жертв голода в результате засух 1931 и 1932 годов на территории СССР).

Под якобы патриотической «маркой» – «об Америке ни одного плохого слова», буржуазия держит под жёстким контролем «самую свободную в мире» прессу и другие источники информации. Так, на протяжении 30-х годов прошлого века в США не стали публиковаться статистические сведения о населении страны. Но 7 млн мертвецов, как шило из мешка, вылезли при переписях населения в 40-х годах.

А скрывать было что… В то время как от голода умирали 7 млн. 400 тыс. американцев, американские же бизнесмены топили в океане пароходы с продовольствием. И только для того, чтобы не снижать цены на то самое продовольствие.

А бравые демократы-американцы уничтожили, кроме упомянутых 7 млн., свыше 12 млн. коренных жителей континента – индейцев, уморили в трюмах «рабовозок» 9 млн. негров при доставке рабов из Африки.

К этим миллионам следует добавить миллионы уничтоженных американцами корейцев, вьетнамцев, иракцев, ливийцев и многих других. Почему же народы терпят жесточайшую власть богатеев-буржуев?

Эта власть щедро оплачивает верхушку репрессивных органов.

Но что такое кучка силовиков буржуазно-демократического государства против стократ превосходящей численности угнетаемого народа! Ведь жертвой тысяч тот или иной народ сохранил бы миллионы жизней.

Но почему народы этого, как правило, не делают? А если и делают, то через какое-то время мировая буржуазия возвращает их в стойло демократии?

Думается, что за редкими исключениями ХХ века (СССР, народные и народно-демократические республики), народы и не хотят освобождаться от угнетения буржуев. И причина в мощном оружии буржуазии – демагогии.

Демагогия – demos + agoge – народ + увод. Т.е. – увод народа от правды, от знания (а ведь «Знание – сила!» – этот самый, пожалуй, краткий в мире, но очень ёмкий афоризм ещё 250 лет назад записал британский философ-просветитель Юм).

Становится очевидным, что главное средство демагогии – ложь, обман.

А средство это очень действенно. Второй после Гитлера циник фашистской Германии Геббельс говаривал: для того чтобы ложь стала правдой, нужно всего лишь повторить её тысячу раз. Да и самое человечество генетически склонно воспринимать хорошо поданную ложь как правду.

Слова, повторяемые неоднократно, могут в конце концов исказить действительность… (И.Павлов, Нобелевский лауреат 1904 года)

– Наукой установлено, что для искажения действительности необходимо повторить (с фальшивой искренностью или апломбом) одни и те же ложные мысли от 8 до 15 раз – тогда они прочно войдут в сознание большинства адресатов: избирателей, телезрителей, читателей газет.

– Повторение внедряется в глубины подсознания, туда, где зарождаются мотивы наших действий. Это – главное средство недобросовестной пропаганды.

– При подготовке к развалу СССР только за первую половину 1991 года в газетах и журналах было опубликовано около 17 тысяч разных материалов (почти 100 ежедневно), чернящих В.И. Ленина.

– По разным оценкам от 80 до 95 % населения склонны к конформизму – пассивному, некритическому приятию господствующих мнений, к «общественной заразе», как определил его сущность русский психиатр и психолог В.Бехтерев.Он считал, что истоки явления идут от стадности, свойственной как животному миру, так и подсознательно человеку.

– Конформный человек, подпавший под влияние «общественного мнения», не ощущает никакого давления на себя и искренне убеждён, что выводы его самостоятельны. И только 5 – 20 % населения остаются «неподдающимися», критически относятся к «общественному мнению».

Но и 5 – 20% населения – это огромная мощь, это миллионы личностей!

Чтобы и личностей сподвигнуть к демократии, буржуи их покупают (средний класс), развращают (культ пороков, наркота, порнуха, всякие филии, стяжательство), давят на их психику приёмами манипуляции сознанием.

 Чего стоит только т.н. мозаичность информации: перескок с одного на другое, перегруз текста непонятными загрансловами, эмоциональная скороговорка на ТВ с заглатыванием окончаний и целых слов, да ещё и в сопровождении то ли музыкального грохота, то ли пушечной пальбы… В голове – каша. И на закуску очумелому пиплу: «Наша жизнь сегодня – что сказка!», «Демократия – это прекрасно!».

 В. Сидоренко,

 

novorossy

Архив