Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

130 тысяч гектаров крымских сельхозугодий поросли сорняком

Поделится:
12:53 21 Июля 2016 г. 1023

Крым утратил севооборот на 130 тысяч гектаров сельхозземель – угодья не задействованы и поросли сорняками. Об этом на заседании Совета министров Крыма сообщил глава Крымсельхознадзора Николай Денифостов.

Также он напомнил, что с 4 июля внесены изменения в российское законодательство для упрощения процедуры изъятия неиспользуемых наделов сельхозназначения.

«Предусмотрено сокращение срока, по истечении которого земельный участок может быть изъят у собственника в случае его неиспользования. Срок сокращен до 3 лет», – указал Денифостов.

По сообщениям правительства Крыма, Крымсельхознадзор готовит проведение административного обследования сельхозземель, чтобы зафиксировать начало трехлетнего срока. Законодательство России позволяет проводить обследование без присутствия собственника при его обязательном уведомлении о проверке, напомнил Денифостов.

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил составить «дорожную карту» по введению земель в сельхозоборот.

В мае он заявлял, что в Крыму не используется почти половина сельхозземель.

В свою очередь, глава Министерства сельского хозяйства РК Андрей Григоренко отмечал, что проблема вовлечения земель в сельхозоборот связана с «переходным периодом». В частности, по его словам, речь идет о создании соответствующего механизма, для чего необходимы законодательные решения.

Новости Крыма,

 

18.07.16.

Архив