Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

БЕССТЫДСТВО

Поделится:
14:50 21 Июля 2016 г. 1128

11 июля завершился длящийся более года судебный процесс, который зюгановское руководство КПРФ инициировало против коммунистов из Компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ. Этот позорный процесс по замыслу зюгановцев и их властных кукловодов должен был им помочь выбить КР из предвыборной гонки, фактически загнать партию в подполье путем принуждения к отказу от самоидентификации, от названия «Коммунистическая партия».

Интриги Зюганова потерпели крах, Арбитражный суд Москвы отказал КПРФ в ее исковых требованиях. Судебные органы указали, что это дело не может иметь никакого отношения к спору по коммерческим вопросам, на чем беззастенчиво настаивала КПРФ, цинично называя избирателей «потребителями политических услуг».

«Мы не занимаемся коммерческой деятельностью, мы боремся за власть, обозначаем свою политическую позицию. Какое это имеет отношение к Арбитражному суду, который рассматривает коммерческие, экономические споры, непонятно. Видимо, господа из КПРФ настолько увлеклись коммерческой деятельностью, что даже идеологию стали воспринимать как свою собственность, как товар, как инструмент зарабатывания денег», – отметил Председатель ЦК Компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ Максим Сурайкин.

После объявления решения суда руководитель юридической службы КПРФ господин Соловьев заявил, что они продолжат попытки судебного преследования КОММУНИТОВ РОССИИ в судах более высокой инстанции.

Им же была напечатана статья в газете «Советская Россия» – «Красные символы в черной технологии». Лейтмотивом данной статьи является совершенно бездоказательное утверждение, что Коммунистическая партия КОММУНИСТЫ РОССИИ – это клон, кремлевский заказ и тому подобное. Если разбираться объективно, надо признать, что среди коммунистов сегодня множество течений. В КОММУНИСТАХ РОССИИ немало людей, ранее состоящих в КПРФ, но потом исключенных. Что же им делать, если они себя считают коммунистами не менее, чем члены КПРФ. Отказаться от названия «коммунист», которое как бы приватизировано КПРФ?

Для сознательного избирателя, не знающего сути разногласий, вроде бы понятно, что КПРФ и КОММУНИСТЫ РОССИИ – партии разные, но близкие по идеологии к конечным целям, и поэтому судебное дело, мягко говоря, не красит тех, кто подал иск. Более того, возможно ли представить, чтобы Ленин подал иск в царский суд на меньшевиков, чтобы те изменили название своей партии с социал-демократической на какое-либо другое? Возможно ли такое представить?

Зюганов любит рассусоливать о партиях-спойлерах, партиях-обманках. Да, такие имеются. Но самый большой спойлер, партия-обманка всего левого движения – это КПРФ. Зюганов даже не оппортунист и не ревизионист. Первые подменяют общие цели частными, – сложившейся политической конъюнктурой, вторые начинают «творчески развивать» марксизм, в конечном счете выбрасывая из него самое главное – классовый подход и диктатуру пролетариата. Зюганов – клинически чистый социал-демократ, даже не левого, а правоцентристского толка, слегка розоватого окраса.

А зюгановская КПРФ – обычная мелкобуржуазная партия-головастик с мощным раздутым и зажравшимся аппаратом и катастрофически уменьшающейся массой.

Чего только стоит теоретическая основа КПРФ – «мы за обновленный, развивающийся социализм 21 века с коммунистической перспективой».

Значит, социализм бывает без коммунистической перспективы. И что собираются обновлять в социализме, разве что добавить: Христос – первый коммунист и сменить название на христианскую партию Российской Федерации.

Что касается партии КОММУНИСТЫ РОССИИ, потребность в ней возникла еще после Х съезда КПРФ 2004 года, на котором были разгромлены здоровые силы партии и Зюгановым с командой был совершен внутрипартийный переворот. Устроили спектакль с отключением света, чтением доклада под фонари. В результате офонарелый съезд принял совершенно офонарелые решения, которые икаются до сих пор.

Ошельмованными и изгнанными зюгановцами коммунистами сначала создавалась Всероссийская Коммунистическая партия большевиков. Не получилось. Затем – КОММУНИСТЫ РОССИИ, сначала как общественная организация, а в 2012 году она была зарегистрирована как политическая партия. Цель – покончить с коммунистической многопартийностью, строить партию на основах марксизма-ленинизма. Отсюда и название партии – КОММУНИСТЫ РОССИИ. Готовы на равных сотрудничать со всеми, ворота открыты. Что касается выборов, то это не цель, а одно из средств (далеко не главное) борьбы за социализм. За Советскую власть. Читайте Программу нашей партии.

В. Пашкин,

член рескома КРО КПКР,

г. Керчь

Архив