Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

«Бессмертный полк» – гражданская инициатива, упорядоченная властью

Поделится:
14:22 28 Июля 2016 г. 974

Тема «Бессмертного полка», поднятая  одним из активных членов партии Коммунисты России, совсем недавно стала основным вопросом повестки дня партийного собрания Сакского городского отделения КР. Мало того, что это мероприятие сегодня руководствуется своим собственным уставом, суть которого вроде бы неплохая – патриотическое воспитание молодежи и воспитание уважительного отношения к истории. Но, ознакомившись с уставом, начинаешь сомневаться в истинных целях народной инициативы. Напрягает глубокое администрирование мероприятия и условия его проведения, которые  неукоснительно выполняются  под  контролем органов администрации, возглавляющих штабы по организации мероприятия. Спрашивается, для чего такая строгость в организации обычной гражданской инициативы,  поддержанной  всеми гражданами нашей страны, имеющими в своих семьях  участников Великой Отечественной войны? Разве главное в этой инициативе, чтобы участник нес в своих руках портрет своего родственника, ветерана войны? Почему гражданин не может нести портреты родственника – фронтовика и командующего фронтом, с которым тот вместе  воевал с врагом. Никто не вправе вычеркнуть  из памяти людей имена военноначальников, благодаря которым Советский Союз одержал великую победу над фашизмом. Чем страшны для общества сегодня фамилии В.И. Сталина,

Г.К. Жукова, К.К. Рокоссовского, И.С. Конева и целого ряда других заслуженных героев войны, которых знает наша молодежь из учебников истории школьной программы? Так в чем же тогда истинная задача патриотического воспитания нашей молодежи указанная в Уставе «Бессмертного полка»? Ведь  запрет нести в своих руках портреты  деда или бабушки и их командира и красного знамени, под которым они воевали, ничего общего с воспитанием не имеет. Хуже того, мы вычеркиваем из дня Победы историческую гордость за целый период истории СССР, под красным знаменем которого шли наши ветераны в бой с фашистами. Таким администрированием общественных мероприятий мы воспитаем молодежь, которая не только забудет свою историю, но и перестанет уважать нас с вами, своих родителей, которые не способны сегодня побороть бюрократию в обычной гражданской инициативе.

Все выступающие на собрании коммунисты предложили на собраниях КР рассмотреть тему «Бессмертного полка». Ибо нам кажется, что проблемы, существующие  в  современном обществе России, гораздо глубже. Сегодня в стране делается все, для того, чтобы ничего нашим гражданам не напоминало о периоде, связанном с СССР.  Россия представляет сейчас модель капиталистического государства с частной собственностью на средства производства, где в руках нескольких богатеев сосредоточено все богатство страны. И то счастливое Советское время пытаются стереть из нашей памяти даже администрированием «Бессмертного полка», прекрасно понимая, что нынешняя экономическая система не создает уровень жизни и социальную защищенность граждан. Зная  это, мы, коммунисты, просто обязаны все делать для того, чтобы никто не смог навязать нашей молодежи уродливые идеалы капиталистического общества и оболгать высокие принципы социализма в СССР, защищающие интересы всех трудящихся.

С.А. Слонов,

первый секретарь Сакского городского отделения КОМПАРТИИ

 

Коммунисты России

Архив