Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ПОСТУПОК И МИРНОЕ ВОССТАНИЕ ВНУТРИ СЕБЯ

Поделится:
16:12 28 Июля 2016 г. 1215

Сегодняшние выборы   дают возможность гражданам России проявить   поступок    и совершить   мирное восстание внутри себя путем   голосования по противодействию проводимой властью политике социального неравенства и строительства дикого капитализма.

Выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации состоятся 18 сентября 2016 года.  В Госдуму будут избраны 450 депутатов, в том числе 225 депутатов от политических партий по партийным спискам и 225 депутатов по одномандатным избирательным округам.   Впервые в истории современной России в выборах в Государственную Думу принимает участие КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ (Председатель партии Максим Сурайкин. Крымское региональное отделение партии возгавляет Леонид Грач). Не путать с КПРФ (председатель партии Геннадий Зюганов).

То, что КП КОММУНИСТЫ РОССИИ принимает участие в избирательной кампании в парламент страны, – это исторический рубеж развития нашей партии. Когда создавалась общероссийская организация КОММУНИСТЫ РОССИИ, мало кто из экспертов мог предположить, что динамика нашего партийного развития будет столь впечатляющей.  Без денег, без других материальных и организационных ресурсов, без явной и тайной поддержки откуда бы то ни было, только на основе массового энтузиазма партийных активистов проделан этот большой путь.                                                                                                                                          

Состоявшийся 1 июля 2016 года внеочередной съезд КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ принял судьбоносное решение об участии партии в выборах в Госдуму РФ и выдвинул федеральный список  кандидатов в депутаты  от КПКР и   список  по одномандатным избирательным округам от  КР.

В работе съезда приняла участие делегация  коммунистов  от КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ  КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, возглавляемая Татьяной Ежовой – вторым  секретарем  КРО КР, членом Центрального Комитета партии КОММУНИСТЫ РОССИИ, редактором газеты  «Искра Правды», которая по рекомендации  Пленума крымских коммунистов  и   принятому на  съезде  постановлению возглавляет региональную группу из 14 коммунистов  – кандидатов в депутаты от партии КОММУНИСТЫ РОССИИ в Крымском  Федеральном  округе, объединяющем Республику Крым и Севастополь.

Кандидаты  по одномандатным избирательным округам:  по Симферопольскому № 19 – Абдувалиев Таир Аметович, по Керченскому № 20 – Алексеев Валерий Викторович, по Евпаторийскому № 21 – Шуба Дмитрий Евгеньевич, по Севастопольскому одномандатному округу № 219 – Третьяков Михаил Владимирович.

На съезде принята предвыборная программа КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ – «10 сталинских ударов по капитализму», с которой партия идет к избирателям. Программа открыто и жестко оценивает сложившуюся политическую и социально-экономическую ситуацию в стране и свое отношение к политике управляющей буржуазной власти и её провластной партии «Единая Россия».                                                                                                                                  

Программа предполагает национализацию предприятий базовой экономики, конституционный запрет на повышение пенсионного возраста, отмену медицинской реформы, ограничение роста коммунальных тарифов и услуг в ЖКХ, возврат бесплатного массового летнего отдыха детям и Советского Кодекса законов о труде, смертной казни за государственные преступления и крупные хищения, достойную заработную плату и пенсию, другие пути решения социальных вопросов. Крымская парторганизация имеет и   свою региональную социально-экономическую программу возрождения и развития Республики Крым.                                                                                                                   

Нынешняя власть довела страну до края. Граждане вновь стали тратить большую часть зарплаты на питание. Последний раз подобный баланс наблюдался в прошлый кризис 2008-2009 годов. Перспектив улучшения ситуации в ближайшее время эксперты не видят. Все это – последствия слепой веры в бессмертие нефтяной основы экономики, веры в неистощимость природных ресурсов, грабительски выкачиваемых с ельцинских времен для поддержания сырьевой модели экономики. Программу властной партии «Единая Россия», несмотря на все государственные фанфары, можно назвать однозначно: «Денег нет, но вы там держитесь».

Реальные доходы россиян в сравнении с аналогичным периодом прошлого года снизились на 6,9 %, а реальная зарплата – на 2,6 %. Снижение уровня жизни отмечает 50 процентов населения, следует из мониторинга целого ряда исследований. Доля бедных россиян, которые стали экономить на товарах и услугах, весной 2016 года выросла на 0,6 процентных пункта – до 89 %, причем растущая бедность привела к тому, что от покупки привычных продуктов готовы отказаться 55,8 % опрошенных.

В первом квартале 2016 года цены на продукты выросли на 6,9 %, на непродовольственные товары – на 9,7 %, на услуги – на 8,5 %. Сюда добавим непрерывный рост тарифов ЖКХ, нарастающий вал невыплат заработной платы, решение о снижении прожиточного минимума, – этот беспрецедентный по социальной опасности шаг правительства Медведева.

По данным Информационного отдела ЦК КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, с прошлого лета количество трудовых забастовок и протестов в стране увеличилось почти в два раза. В общей сложности за 3 месяца 2016 года в 57 регионах России зафиксировано больше 150 случаев протестных акций. Конфликты сотрудников с руководством имели место на 97 предприятиях, среди них в 26 случаях они приводили к протестам работающих. Общее число работников, перед которыми у работодателей были долги по зарплате, Росстат оценивает в 78 тысяч человек (по данным на 1 апреля 2016 года). С начала года их стало больше на 12 тысяч. Суммарные задолженности российских предприятий перед сотрудниками достигли почти 5 миллиардов рублей. 

Выход на выборы в Государственную Думу позволит нам достаточно широко представить населению всей страны партию, ее программу и наши принципы посредством обязательного эфира в СМИ, наименование партии в небольшом по объему избирательном бюллетене, где будет до 20 партий, посредством обязательных публикаций в государственных печатных СМИ. 

Это должно привести к усилению классовой борьбы, к росту забастовочного движения, к массовому вступлению трудящихся в ряды нашей партии, к консолидации вокруг КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ большого числа левых и патриотических организаций и движений. От итогов выборов в Госдуму в 2016 году зависит дальнейшая будущая судьба народов России и исторический путь развития государства. 

Товарищ!  ИДИ и соверши поступок и мирное малое восстание внутри себя!   Сегодня твое оружие – ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ!

 

Редакция газеты «Искра Правды»

Архив