Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Идеология потребления или идеология созидания?

Поделится:
15:09 04 Августа 2016 г. 1418

В своей статье под названием «Вопросы идеологии» на форуме «Экономика кризисов» известный политолог Р. Ищенко утверждает, что поскольку разные группы, социальные слои и классы имеют разное представление о понятии «идеология», по-разному трактуют её направленность, то идеология вообще не должна носить общегосударственный характер, она, якобы, должна быть признана многовекторной.

То есть автор статьи полностью исключает государственную идеологию в качестве обязательного конституционного положения в виде соответствующей статьи.

Мое мнение таково:

Железное правило, которое существует вне зависимости от нашей воли: любое государство должно определять приоритеты своего развития, решать задачи этого развития в полной зависимости от целей, поставленных перед обществом. Но именно эти цели и определяются главенствующей идеологией. В практике нет ни одного сообщества в мире, которое существовало бы без идеологии, без национальной идеи. Она существовала и в царской России в виде Православия, существовала в СССР в виде научного коммунизма, она существует и сегодня в России, – это идеология денег, прибыли. Ни одна страна в мире не может существовать вне идеологического пространства, и её развитие или разрушение зависят от идеологических приоритетов, поставленных во главу угла этого движения.

Нынешняя идеология, носящая информационно скрытый характер, но проявляющаяся на каждом шагу, есть идеология потребления, сформированная рынком, как экономической основой капитализма, построенного на частной собственности.

Смешно читать такого маститого политолога, который этого не понимает. Эта идеология появилась с рождением рынка как основы капитализма и захватила весь мир, и результаты её воздействия на этот мир мы видим в ежедневном скатывании мира, поражённого ею, в болото самоуничтожения. Вдвойне смешно читать утверждения такого плана, полностью отвергающие развитие материального мира, которое происходит под воздействием идеи; автор фактически отрицает это. Идеология развития является основой существования общества, от неё зависит, куда это общество повернёт и какой будет его судьба. Я думаю, позиция г-на Ищенко ошибочна, т.к. противоречит законам развития общества на основе этих законов.

И нам этой осенью предстоит решать вопрос, какую идеологию развития мы выберем для России: идеологию потребления, или идеологию всенародного созидания.

В. Топоров,

первый секретарь Алуштинского ГК

КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

 

Идеология всенародного созидания воплощена в предвыборной программе

КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

«ДЕСЯТЬ СТАЛИНСКИХ УДАРОВ ПО КАПИТАЛИЗМУ».

В концепцию программы заложена последовательная борьба КПКР за социально-экономические преобразования в стране во благо человека труда, повышение его благосостояния, защиту прав и свобод каждого гражданина России.

 -RxLmtI-F7M.jpg

 

Коммунисты, спасите народ!

 

Вас, которые ныне распяты,

Вас, которых швыряют в тюрьму,

Всем, что дорого в жизни и свято,

Заклинаю – СПАСИТЕ СТРАНУ!

Как в семнадцатом, как в сорок первом,

Смерти, подлости, лжи вопреки,

Станьте снова великим примером,

Легендарные большевики!

Вы, что подняли нашу державу

От сохи до небесных высот,

Вы, что Совестью были и Славой,

КОММУНИСТЫ, СПАСИТЕ НАРОД!

Только вам это сделать под силу.

Или вы – или путь в никуда.

Или с вами воспрянет Россия,

Или в рабство пойдёт навсегда.

Так вздымайте же выше знамёна!

Бой не кончен! Ни шагу назад!

Вновь обугленный, окровавленный

Вас на подвиг зовёт Сталинград!

Снова падают бомбы со свистом,

Снова стон над землёю плывёт.

В этом стоне звучит: КОММУНИСТЫ!

КОММУНИСТЫ, СПАСИТЕ НАРОД!

Б. Гунько

 

Осень 2016 г. станет прологом к Новому Курсу развития страны. По мнению всем известного политолога Глеба Павловского, отлично знающего Кремль и его поднаготную, «2016 год будет переходным к новому состоянию страны». «Система… достигла конца шкалы, за чем следует что-то другое. И в предчувствии финала я пометил себе 2016 год как Terminus». Судя по всему,

2017 год, столетие Великой Октябрьской социалистической революции, Россия встретит в новой экономической формации, новой политикой и новой партией власти.

Крейсер «Аврора» после ремонта вновь поставлен на рейд Невы.

Архив