Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

«КРЫМСКИЙ ФОРУМ ЗАЩИТЫ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ ГРАЖДАН»

Поделится:
14:36 05 Августа 2016 г. 818

Генеральному прокурору

Российской Федерации

Чайке Ю.Я.

Уважаемый Юрий Яковлевич!

          Возмущен учиненным в Казани 2 августа 2016 года разбойным нападением на кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва от политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ Валиева Альфреда Ракибовича, Арутюнян Карину Арамаисовну, Зайцева Сергея Михайловича.

Зарегистрированные соответствующими избирательными комиссиями кандидаты в депутаты  Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва от ПП КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ Валиев Альфред Ракибович (Республика Татарстан – Центральный одномандатный избирательный округ № 31), Арутюнян Карина Арамаисовна (Региональная группа № 12 (Кабардино-Балкарская Республика) федерального списка), Зайцев Сергей Михайлович (Свердловская область – Свердловский одномандатный избирательный округ № 168), по просьбе жильцов, проживающих по адресу: Татарстан, г. Казань, ул. Бари Галеева и ул. Новаторов, осуществляли защиту их прав на безопасность жилья и благоприятную экологическую среду.

Действия коммунистов обоснованы тем, что на улице Бари Галеева в овраге началась точечная застройка, в результате которой у окружающих этот овраг домов начался трескаться фундамент и стены. От вбивания свай в квартирах всё трясётся и жильцы боятся за свою жизнь, что и послужило поводом обращения их в местное отделение КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ.

Вопреки предписанию выездной комиссии ГИБДД города Казани от 19.07.2016 г., запрещающей проход строительной техники по улице Бари Галеева, 12, застройщик ООО «РС Инвестмент» пустил технику по этой улице.

Для оттеснения местных жителей был привлечён ЧОО «Застава ПФО»,  представители которого оттесняли людей, пытавшихся предотвратить снос ворот, ограждающих ул. Бари Галеева, 12, экскаватором. А когда жители, предотвращая проезд грузовиков с песком, находясь вне территории стройки, легли перед транспортом на землю на территории, не принадлежащей застройщику и не подлежащей охране, представители ЧОО «Застава ПФО»  набросились на протестующих и на кандидатов в депутаты Госдумы РФ, обладающих неприкосновенностью, начали оттаскивать их за ноги по земле, выламывали руки, насильно валили на землю, били кулаками, применяя удушающие и другие приёмы, причиняющие физическую боль. Оскорбляли нецензурной бранью жителей и кандидатов, не считаясь с женщинами и стариками. Вели себя по-хамски, угрожали расправой. Сотрудниками ЧОО «Застава ПФО» кандидатам в депутаты Госдумы РФ Валиеву А.Р., Арутюнян К.А., Зайцеву С.М. были причинены телесные повреждения, разорвана одежда.

Крайне удивляет то, что и начальник, и сотрудники ЧОО были проинформированы о том, что Валиев А.Р., Арутюнян К.А., Зайцев С.М. являются кандидатами в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва. Однако они не приняли должных мер для предотвращения конфликта, более того, допустили нападение на граждан. Кандидаты в депутаты Госдумы РФ вынуждены были нанесенные им телесные повреждения зафиксировать  в судебной медицинской экспертизе г. Казани, написать заявление в полицию.

Как Председатель РОО «Крымский форум защиты конституционных прав граждан» я убедительно настаиваю:

 

·         Тщательно расследовать беспрецедентный факт нападения на кандидатов в депутаты Госдумы Российской Федерации от КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, с причинением вреда их здоровью, произошедший в Казани.

·         Возбудить уголовное дело по неопровержимым доказательствам  данного инцидента.

·         Осуществлять личный контроль за развитием ситуации в Казани и принятием соответствующих мер к нарушителям российского законодательства, а также предотвратить подобные факты в других регионах Российской Федерации.

 

Данный инцидент возмутителен. Кроме того, он ставит под сомнение соблюдение конституционных прав граждан Российской Федерации на участие в избирательном процессе.

Несоблюдение Основного Закона государства накануне выборов в высший законодательный орган – Государственную Думу подрывает веру россиян в основы демократии, принижает чувство защищенности государством и властью своих граждан от произвола во всех его проявлениях.    

 

С уважением,

Председатель Совета РОО

«Крымский форум защиты

конституционных прав граждан»                                                         Л.И. Грач

Архив