Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Главная гордость?!

Поделится:
14:19 18 Августа 2016 г. 1112

t02UITFsgAs.jpg«Главная гордость зебры – ее полоски» – такой слоган есть на ТВ в одном из рекламных роликов – реклама тоже требует заполнения пауз. А у Г. Зюганова? Допустим, место рождения – Орел, но чем хуже Тула или любой крымский город? Допустим, наличие высшего образования и научные звания – так миллионы его сверстников, если хотели, учились, его получали – и при том бесплатно. Допустим, депутат Госдумы РФ – так их там 450 человек… и даже руководителей фракции в данный момент четверо. Так что на единственного и неповторимого он «тянет» только в глазах родных и близких – провел сына в Мосгордуму. Вроде бы преемственность поколений – это неплохо, но есть ли она в вопросах идеологии и какая именно, – не слышно парня…

В глазах же обычных граждан недоумение: чем же Г.А. облегчил их жизнь за время протирания штанов о кресло уютного и светлого зала? Если по этому виду деятельности провести соревнование или конкурс, то одно из первых мест было бы за ним, – явный «долгожитель», так не пора ли на заслуженный отдых?..

Не углубляясь в период 50-летней давности, ограничусь 20-летием постсоветским. В 1996 г. он сдал победу на президентских выборах алкоголику, сделал вид, что проигрывать надо достойно – и не стал бороться. И еще с тех пор я сомневаюсь, что он способен бороться вообще. Может быть, мало для политического портрета? Дальше – больше: в начале 2000-х поддержал П. Симоненко, который впоследствии лишился и партии, и авторитета в Украине, что привело к власти ярых националистов, а сейчас тише воды, ниже травы – два сапога пара, в общем. Даже одесситы сейчас не знают, то ли претендент на лидерство сейчас в Киеве, то ли в Москве прячется. А ему бы надо было быть в Донецке, никак родной город борется за право быть собой.

Хотя прямых свидетельств о личной дружбе между Симоненко и Зюгановым мне не встречалось, но стиль поведения на редкость похожи и заставляют об этом задуматься, особенно в контексте предстоящих у нас выборов. Маячит Зюганов на телеэкранах, но никогда не упоминает о судьбе КПУ и о том, что бороться в Украине за права обездоленного народа некому, – не замечая своих ошибок, не учится на чужих. Зато плачется, что КПРФ подготовила ряд законопроектов, которые либо не утверждены Госдумой, либо даже не были поставлены на рассмотрение… Но зато гордится тем, что его отец воевал в Великую Отечественную и даже был тяжело ранен именно в Севастополе. Так это же отец воевал, а не он – у миллионов людей нашего поколения отцы воевали, и не только отцы!..

В предвыборный год не сумел он и члены фракции КПРФ плотно поработать с депутатами из других фракций, чтобы те поддерживали предлагаемые ими решения жизненно важных для простых тружеников вопросов…

Вот и получается, как у зебры, – только черные или белые цвета, т.е. далеко не те, которые должны быть в мировоззрении коммуниста, да ведь и мир кажется черно-белым только дальтоникам.

А люди нутром чуют, что похоронил свой авторитет Зюганов еще в прошлом веке одной фразой насчет лимита на революции, иначе рейтинг КПРФ в мае с.г. не был бы ниже, чем у других фракций. И хотя на показатели рейтингов я смотрю критически, – их результаты далеко не всегда объективны, но в данном случае они близки к реальным.

Общаясь в людьми, от многих из собеседников слышу недоуменные вопросы вроде: «Почему вы, КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ, не объединяетесь с КПРФ или с другими левыми партиями?» Очень трудно объяснить, что главная причина – непомерные амбиции именно Зюганова, его отход от истинно коммунистических марксистско-ленинских-сталинских взглядов на классовую борьбу. А в народе до сих пор живет мечта: Сталина бы нам, но исторические личности появляются тогда, когда они востребованы временем, может быть, именно из рядов КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ и появится сильный современный лидер. Вот и следует голосовать за нашу партию и ее представителей на местах.

В. Владыченко,

 

г. Севастополь

Архив