Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ШУБА ДМИТРИЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ

Поделится:
13:38 01 Сентября 2016 г. 1159

TdupVSpMF24.jpg

За скупыми и лаконичными строчками биографии трудно разглядеть цельную, целеустремленную и твердую в своих убеждениях натуру Дмитрия Евгеньевича Шубы.

О себе он любит говорить: «Я потомственный рыбак». И это действительно так. Его родители – мама Валентина Ниловна, родом из Ингушетии, отец Евгений Тимофеевич, из родины запорожских казаков, работали на рыбачьих промыслах Евпатории. Здесь и познакомились. Здесь первые шаги по крымской земле сделал и Дмитрий.

Рос любознательным и пытливым мальчишкой. Много читал. Особенная тяга – к книгам о путешествиях. Влекла романтика. Мечтал стать моряком.

Но по окончании средней школы в

п. Черноморское, куда семья переехала после перевода мамы на другое место работы, судьба распорядилась по-иному. Дмитрий поступил в Симферопольское ПТУ №1, получил земную специальность электрика-ремонтника.

В 1975 году юноша был призван в ряды Советской Армии. Сначала – зенитно-артиллерийская «учебка» в Брянске, а затем – служба в составе ограниченного контингента Советских войск в Германской Демократической Республике. «Здесь я получил серьезную патриотическую и нравственную закалку. Часто вспоминал рассказы деда о фронтовых дорогах Великой Отечественной войны. Мы чувствовали особую гордость за нашу великую страну – Союз Советских Социалистических Республик и особую ответственность за миссию, которую доверила нам Родина»,– говорит Дмитрий Евгеньевич. Демобилизовался в звании сержанта.

Послеармейская жизнь подсказала нужное направление в выборе профессии – экономист. Закончил Киевский институт народного хозяйства им. Д.С.Коротченко. Студенческие годы, проведенные в Киеве, Дмитрий Евгеньевич вспоминает с легкой грустью: «Я очень люблю этот город. И очень жаль, что сейчас так поразбрасывали, разъединили семьи, лишили нормального общения с друзьями. Кому это нужно – рассорить народы, очернить историю?!»

После вуза Д.Е.Шуба работает на различных должностях в ПО «Черноморнефтегаз» – инженером по снабжению, начальником планового отдела. Заведовал центральной сберкассой в п. Черноморское. Профессионализм, добросовестность, пунктуальность, самоотдача отличали Дмитрия Евгеньевича на любом участке деятельности.

12 лет он трудился в Евпаторийском БТИ, что и подтолкнуло серьезно заняться вопросами землеустройства. В 2008 году работал в Черноморском отделе земельного кадастра ЦГЗК.

«Одно время даже агитировали занять должность начальника Главного управления Национального банка Украины в Автономной Республике Крым. Но, видно, смутила кого-то моя принадлежность к Коммунистической партии. А в ее ряды я вступал по убеждению. И никогда не изменю однажды избранной идеологической дороге», – утверждает Дмитрий Евгеньевич.

Пришлось ему познать и безработицу. Тогда и решил через центр занятости закончить курсы и заняться предпринимательством. Много работал с недвижимостью. Получалось. Но пришли донецкие, начали требовать непомерную мзду. Вот тогда и вернулся к своей юношеской мечте о море.

Работал береговым матросом, «перегонял» буровое оборудование из Сингапура. Наметилась перспектива в управлении разведочного бурения ПО «Черноморнефтегаз»…

Но в 2013 году не стал испытывать судьбу, вновь прошел курс обучения и занялся технической инвентаризацией, землеустройством, геодезическими разработками. Вместе с супругой Натальей Валентиновной открыли агентство, создали небольшой, но сплоченный и ответственный коллектив. Работают на совесть.

«Чем старше становишься, тем глубже осознаешь свою значимость на земле. Думаешь: а почему столько неполадок, откуда ж эта коррупция и взяточничество повсеместно, почему дороги разбитые, мусор неубран? И это рядом со мной?! Из этого вырастают большие «общегосударственные» проблемы. Только кто их создает? Те, кто получает доступ к власти…»

Вот почему вместе с КОМПАРТИЕЙ КОММУНИСТЫ РОССИИ, вместе с нашим лидером Л.И.Грачом я иду на выборы. Иду, чтобы, применив свои знания и опыт, изменить ситуацию в стране, покончить с коррупцией, взять под жесткий контроль властные структуры всех уровней и навести в них порядок.

Т.С. Ежова

ДИСЛОКАЦИЯ ЕВПАТОРИЙСКОГО ОДНОМАНДАТНОГО ОКРУГА № 21:

городские округа – Железнодорожный район города Симферополя, Армянск, Джанкой, Евпатория, Красноперекопск, Саки;

районы – Джанкойский, Красноперекопский, Первомайский, Раздольненский, Сакский, Черноморский;

 

сельские поселения Симферопольского района – Журавлевское, Мирновское, Николаевское, Родниковское, Скворцовское, Укромновское, Школьненское.

Архив