Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Смелость и бессмертье в одном строю стоят (Из «марша курсантов морской академии им. Адмирала Ф.Ф. Ушакова»)

Поделится:
12:16 08 Сентября 2016 г. 1132

1 сентября 2016 г. в Крымском Филиале «морского государственного университета имени адмирала Ф.Ф. Ушакова» прошла торжественная церемония вручения абитуриентам курсантских билетов.

Филиал создан 16 октября 2002 г. на основании приказа № 131 Министерства транспорта Российской Федерации «О создании Крымского филиала Новороссийской государственной морской академии в г. Севастополе» по ходатайству председателя Верховной Рады Автономной Республики Крым Грача Леонида Ивановича, командующего Черноморским флотом Владимира Петровича Комоедова и начальника Академии Сергея Кондратьева.

По итогам 2015 года Филиал стал лучшим среди 26 филиалов морской транспортной отрасли и получил награду Росморречфлота «Лидер отрасли».

За весь период деятельности Филиала выпущено более 1500 морских специалистов. Выпускники востребованы в различных международных судовых компаниях мира.

В торжествах принял участие Председатель попечительского совета Филиала, Председатель Верховной Рады АРК (1998-2002), Первый секретарь КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ Л.И. Грач.

WU6oLNUjraM.jpg

«Уважаемый профессорско-преподавательский состав, дорогие курсанты, гости, папы, мамы, бабушки, родственники, – искренне поздравляю вас с этим днем! – сказал Леонид Иванович, приветствуя участников меропрития.  – Также хочу поздравить с нашим общим праздником – вручением курсантских билетов очень серьезного учебного заведения – «ГМУ им. адмирала Ф.Ф. Ушакова». Я уже поинтересовался, поэтому не могу не отметить, что некоторые ребята из г. Евпатории, как и наш многоуважаемый ректор Ю.П. Корнилов, по рождению и по духу евпаториец, а по большим делам – истинный крымчанин.  Он вместе со всем профессорско-преподавательским составом создали нерукотворный памятник – это учебное заведение».

Л.И. Грач принял участие в открытии так называемого Штурманского отсека, капитально отремонтированного для проведения учебного процесса: кабинета физики; лингафонного кабинета; кабинета Истории Флота Российского; штурманского класса; класса лоции и навигации.

В интервью севастопольскому телевидению Л. Грач также добавил: «Дух, слава и все, что связано с морем, глубоко проникли в мое сердце начиная с 1967 года, когда я прибыл в г. Севастополь на срочную службу. Потом я еще десять лет отдал керченской рыбной промышленности. То, что сегодня ребята – севастопольцы, симферопольцы, а также курсанты из других городов и районов Крыма стали студентами Филиала «ГМУ имени адмирала

Ф.Ф. Ушакова», является большой радостью и гордостью для меня. Новороссийская академия и лично Юрий Петрович Корнилов еще с 2001 года занимались созданием данного вуза. Им удалось поставить вуз на ноги. Этому надо радоваться».

 

Пресс-центр КФМГУ

Архив