Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ПОТЕРЯШКА

Поделится:
12:50 22 Сентября 2016 г. 1034

Картинка из жизни

Вчера вечером я встретила в подъезде свою соседку – симпатичную молодую женщину, хозяйку не менее симпатичного, весёлого пса Бульки – «дворянина».

На руках соседка держала маленькую собачку – йоркширкского терьера, которого несла погулять во дворе перед сном.

«А где же Булька? – спросила я, обеспокоенная тем, что с моим лохматым другом могло случиться что-то нехорошее.

«Булька дома, ждет своей очереди» - ответила мне соседка.

На мой вопрос: «А это кто?» - последовал ответ: «Это Потеряшка».

История, которую она рассказала, потрясла.

Гуляя со своим Булькой, добрая самаритянка услышала в пожухлой траве какую-то возню и слабые звуки. Нагнувшись, она увидела крошечного песика – девочку- йоркширицу. Потерявшая всякую надежду на жизнь, собачка не плакала, не сопротивлялась,  а только смотрела темными глазами, дожидаясь мучительной голодной смерти. Собачка оказалась старой, потеряла зубы, видимо, поэтому злые люди выбросили её умирать на улицу. Запущенная, неухоженная, голодная, она была обречена, не попадись на её собачьем жизненном пути добрая душа. 

Йоркширкские терьеры очень красивы «в моде» сегодня, хотя я не воспринимаю такое определение применительно к любому живому существу: все хороши по-своему. Век йорков недолог, и совсем недавно эта милая маленькая собачка была чьей-то дорогой игрушкой, которую с удовольствием демонстрировали окружающим.

А старушка стала не такой красивой и игривой – так пусть же подыхает на улице, решили бессердечные нелюди-хозяева, не пожелавшие даже потратиться на ветеринара, усыпляющего впавших в немилость или смертельно больных домашних питомцев.

Люди! Что случилось с некоторыми из вас? Где ваше милосердие и сострадание?!

 А ведь старость, к сожалению, удел всех. Поредеют волосы, изменится осанка, морщинки избороздят некогда молодые лица. Почти все теряют зубы, а некоторые и разум. И что?...

… Все оказалось не таким и страшным. Милая женщина показала Потеряшку ветеринарному врачу: зубы ей, конечно, не вставят, а в общем, собачка еще вполне бодрая. Только тоскует по прежним хозяевам, ждет, когда знакомый голос назовет её привычное имя.

Доверчивая, она не осознала всей глубины их подлости.

Я погладила шелковистую шерстку, заботливо вымытую и расчесанную новой «мамой», заглянула в печальные глаза обретшей вторую жизнь собачки. Она доверчиво лизнула мою руку.

Мы разошлись, но дома я не смогла сдержать злых слёз.

 «Каждому воздастся по делам его» - гласит многовековая мудрость.

ЛЮДИ!  БУДЬТЕ ЧЕЛОВЕЧНЫ!

 

Ирина Суркова.

 

21 сентября 2016 г.

Архив