Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Крымский шок: бухгалтер больницы назначила себе зарплату в 500 тысяч

Поделится:
11:14 05 Октября 2016 г. 905

Ранее в этом медицинском учреждении нашли тонны спрятанных «гуманитарных» лекарств

Глава Крыма Сергей Аксенов потребовал разогнать на полуострове руководство больницы имени Семашко, главный бухгалтер которой назначил себе зарплату в 500 тыс. рублей, а представителям администрации выделил от 350 до 800 тыс. в месяц. Такой доход они получали на протяжении минимум 8 месяцев. Бывший глава Верховного совета Крыма Леонид Грач рассказал нам, что происходило в Семашко, и в каком состоянии находится система здравоохранения полуострова.

“Это результат «аксеновщины», в худшем смысле этого слова, которая продолжается в здравоохранении вообще и особенно в больнице Семашко, - утверждает Грач. - В том числе в их развале принимал участие бывший министр здравоохранения Крыма и первый зампредседателя Верховного совета Крыма Сергей Донич, который находится в хороших отношениях с Аксеновым.

Сразу после вхождения Крыма в состав России в Семашко разгорелся скандал вокруг спрятанных в ней тоннах лекарств и медицинского оборудования, которые Москва и другие российские города направляли Симферополю в рамках гуманитарной помощи. Тогда тоже власти утверждали, что будут проводить расследование и наказывать виновных, но ничего не произошло. Все знают, что Семашко по сути не государственная, а частная больница, там за все приходится платить. При этом за 2 года в республике сменились уже четыре министра здравоохранения, а в этой больнице несколько главных врачей, но толку опять никакого, потому что главный бухгалтер был ставленником Донича.

Разве Аксенов не знает об этом? К чему весь этот спектакль? Откуда в Крыму зарплата в 800 тысяч рублей? Вся Керчь бурлит, там больше года медикам не платят зарплату...

Вся система здравоохранения в Крыму коррумпированная и заваленная на один бок, так как государственные больницы по сути являются придатками частных клиник, которые создал в том числе Донич. За пределами крупных городов вообще страшно смотреть, что происходит... Поэтому пусть Аксенов не делает вид, что он наводит порядок».

Когда приезжаешь в Крым и общаешься с местными жителями, они рассказывают, что по сравнению с «украинскими» временами ситуация в здравоохранении изменилась к лучшему — раньше все медицинские услуги на полуострове по факту были платными. То, что после присоединения к России, например, анализы можно сдавать бесплатно, стало для крымчан большим благом. Но вместе с тем они сетуют на то, что в больницах остались прежние «завхозы», которые пытаются продолжать порочную практику.

А. Аваков,

Московский Комсомолец,

04.10.16.

Архив