Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Что такое капитализм?

Поделится:
13:07 13 Октября 2016 г. 977

Капитализм — доминирующая экономическая система в современном мире. Основой ей служит капитал — богатство, используемое в целях его приумножения, как правило, посредством вложения денег в то или иное деловое предприятие. В капиталистической экономике основные средства производства, дистрибуции и обмена находятся в частных руках, принадлежа отдельным владельцам или компаниям. Капиталисты — лица, обладающие капиталом, — вольны использовать свою собственность, получая прибыль и открыто конкурируя друг с другом. Народ при капитализме  используется  как рабочая сила, обеспечивающая процветание отдельных субъектов, награбивших преступным  путем свой капитал и  создав  группу  доминирующих  партий. Все обязанности государства  по  благоустройству страны перекладывает на плечи  угнетенного народа.

Капитализм (по Марксу) — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, формальном юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала и  получению прибыли.

Но где формальное, юридическое равенство между владельцем Лукойла, присвоившим себе право добывать и перерабатывать нефть –собственность всего народа? Когда руководитель Лукойла имеет  месячный оклад  три миллиона долларов США, а большинство народа, некогда кормившее все государство, получает мизерные восемь тысяч рублей. Разница в 25000 раз. Где же юридическое равенство, закрепленное партией «Единая Россия»? И на каком  юридическом основании она опять взяла на себя право на пятилетний срок издевательства над народом?

Главным критерием экономических решений правительства должно быть стремление к увеличению капитала и полученые прибыли для всего народа, а не отдельных жирующих субъектов.

Примером может служить БЕЛОРУССИЯ, где батька навел порядок с государственными предприятиями. Туркмения, где доходами от реализации нефти пользуются все жители страны. Бесплатная медицина, образование, низкая  цена на энергоносители, которые позволяют стабилизировать цены на транспортировке товаров и услуг.

А что творится в России? Привязанный к доллару и нефти рубль, частный и под контролем дяди Сэма Центробанк дают возможность спекулянтам и недругам всех мастей издеваться над экономикой нашей страны. Причина такого положения в отсутствии нормальной выборной системы, когда в законодательную власть приходят блатные бездельники по родственным связям, не имеющие опыта работы в производственных сферах, в организацию рабочих мест, не представляющих в организации общества в других странах.  Отсюда множество непродуманных законодательных инициатив.

Но хуже всего, когда из посредственных  законодателей пополняется исполнительная власть. Вместо конкурсной основы на занимаемые должности суют  кого попало по принципу лакейства: лизнул лапу – получи министерское кресло.

Народу, как единственному носителю власти по  Конституции РФ, давно пора понять, что в любых революционных преобразованиях, реформах, на вершину власти вылезают прежде всего хапуги, которые не умеют создавать материальные ценности. Их удел – система курятника – клюй ближнего, облай нижнего, а сам в депутаты пробирайся. Современная  система выборов, закон об административном самоуправлении развязали руки желающим погреть руки их дерибане бюджета.  Греют руки губернаторы, банки, которым по уставу запрещено заниматься  бизнесом. Местные администрации спокойно фильтруют бюджет в собственных интересах через ими открытые фирмы.

Вывод: Пришедшие к власти на пять лет не заинтересованы что-либо  менять в организации общественной жизни. С чем и поздравляю.

 А. Воронин, секретарь Сакского

 городского отделения Компартии

 

КОММУНИСТЫ РОССИИ

Архив