Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ТОЛЬКО 9% МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ КРЫМА РАБОТАЮТ ПО ЛИЦЕНЗИИ — РОСЗДРАВНАДЗОР

Поделится:
11:35 20 Октября 2016 г. 943

129 медицинских организаций в Крыму и 55 в Севастополе из 1607 получили лицензии на работу. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщил руководитель территориального органа Росздравнадзора по РК и Севастополю Василий Климов.

 По его словам, из-за низких темпов процесса лицензирования его срок продлен до 1 октября 2017 года. Ранее предполагалось, что эту работу медицинские организации Республики завершат до 1 января 2017 года.

«Это уникальный случай, чтобы ни один предприниматель, ни одна медицинская организация не прекратили свою деятельность, просто пошли навстречу и сделали такой жест доброй воли. Речь идет как о частных, так и о государственных учреждениях. Если организация осуществляет медицинский вид деятельности, она обязана иметь лицензию. Это предусмотрено 99-м федеральным законом, а там практически около 50 видов деятельности лицензируется», — рассказал Климов.

По его словам, процесс лицензирования тормозится в том числе по объективным причинам. Среди них — несоответствие крымских медицинских учреждений требованиям санитарного законодательства и получение документов на право собственности.

Заместитель министра здравоохранения РК Николай Деркач основной причиной, по которой была задержка в лицензировании, назвал несоответствие материально-технической базы крымских медучреждений российским стандартам. При этом он заверил, что все медицинские организации Крыма до 1 октября 2017 года получат лицензии.

 

РИА Новости (Крым)

Архив