Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Возвращение Могилева: роль «макеевского» премьера в присоединении Крыма

Поделится:
01:25 25 Октября 2016 г. 1124

Последний украинский премьер Крыма Анатолий Могилев спустя два года молчания впервые дал развернутое интервью. Экс-глава Совмина заявил, что в период весенних событий 2014 года в Крыму он действовал строго в соответствии с законодательством. Ответственность за произошедшее в республике он возложил не только на Россию, но и на Меджлис, который в тот момент, по мнению экс-премьера, своими митингами напугал население полуострова и склонил его на сторону агрессора. Крым.Реалии решили вспомнить, как сам Могилев проявил себя весной 2014.

«Просто струсил и убежал»

Ветеран крымской политики Леонид Грач, оценивая политическую карьеру Анатолия Могилева, заявил, что бывший премьер Крыма, по его мнению, выполнял роль «мальчика на побегушках» внутри донецкого политического клана. По его словам, Могилев был отправлен в Крым, поскольку он не оправдал надежд «донецких» на посту министра внутренних дел.

«Он сидел по принципу «ни вашим, ни нашим». Единственное, что он делал – будоражил межнациональную сферу, воевал на Ай-Петри с крымскими татарами и так далее. А когда наступил конец февраля 2014 года, он просто струсил и сбежал. Он не занял ни ту, ни другую позицию», – сказал Грач.

По его мнению, после событий весны 2014 года Могилев находился то в Крыму, то на материке, но в конечном итоге понял, что Киев не внес его в черный список, и теперь пытается легализоваться в Украине.

И. Путилов,

Крым.Реалии,

                                                                       24.10.16.          

Архив