Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

РЕАЛИИ ДНЯ

Поделится:
11:53 27 Октября 2016 г. 1029

СРЕДНЯЯ ВЗЯТКА В КРЫМУ – 140 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

7ChvNy3_cw0.jpg

За 9 месяцев в Крыму выявлено свыше 1,4 тыс. коррупционных нарушений, большая часть которых допущена в сфере государственной и муниципальной службы.

По их результатам прокурорских проверок, в частности четыре служащих уволены в связи с утратой доверия, досрочно прекращены полномочия восьми депутатов, привлечены к дисциплинарной ответственности 269 лиц.

По информации крымской прокуратуры, возбуждено 234 уголовных дела о коррупционных преступлениях, третья часть которых возбуждена по фактам взяточничества. Общая сумма взяток в Крыму (за 9 месяцев) составила 7,2 млн.рублей. Средняя сумма одной взятки – 140 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения уголовных дел судами постановлен 91 обвинительный приговор в отношении 94 лиц. Среди осужденных больше всего должностных лиц организаций, учредителями которых являются республиканские органы власти, – они составляют треть от привлеченных к уголовной ответственности, а также 10 – должностных лиц органов власти и местного самоуправления, 9 – работников правоохранительных органов, 15 – врачей и ветеринарных врачей.

За 9 месяцев сумма «средней крымской взятки» выросла на 40 тысяч рублей (по итогам прошлого года – 100 тыс. руб.).

CrimeaPRESS,

21.10.16

 

НАТО ТРЕБУЕТ ОТ ИСПАНИИ НЕ ЗАПРАВЛЯТЬ КРЕЙСЕР «АДМИРАЛ КУЗНЕЦОВ»

НАТО требует от Испании не пускать корабельную группу ВМФ РФ в свои порты. Новость об этом сообщает Daily Mail. Российская флотилия уже прошла Гибралтар и в скором времени должна прибыть в испанский порт Сеута. В нём авианосная группа должна пополнить свои запасы. Североатлантический альянс, по словам СМИ, попросил Испанию выполнить следующие требования.

Испанские журналисты сообщают о том, что НАТО просит не пускать корабельную группу «Адмирала Кузнецова» в порт Сеута для дозаправки. Российская сторона, в свою очередь, считает, что данный порт не находится под управлением Североатлантического альянса, что позволяет ВМФ России заходить в него без каких-либо последствий.

regnum.ru,

26.10.16

 

КРЫМСКИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ НЕ СООТВЕТСТВУЮТ СТАНДАРТАМ

Специалисты Россельхознадзора отобрали в Крыму 112 проб молочной продукции для их дальнейшего исследования на возможность фальсификата и выявили ряд несоответствий нормативным документам. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ведомства.

«Пробы отбирались от продукции предприятий Крыма и поставщиков соответствующих товаров с материковой части Российской Федерации, – говорится в сообщении. – По результатам проведенных лабораторных исследований был выявлен ряд несоответствий нормативным документам в продукции некоторых крымских производителей».

В частности, эксперты обнаружили растительные жиры в твороге 9% жирности марки «Крымское» (700 г.) производства ООО «Акваполис», в твороге кисломолочном 9% марки «ЭкоМилк» производства ООО «Черноморский завод продтоваров», в масле сладко-сливочном несоленом «Крестьянском» 73% и масле сливочном «Крестьянском» 73% того же предприятия. Также наличие растительных жиров в жировой фазе было установлено в масле традиционном сладко-сливочном несоленом (82,5%), произведенном на предприятии ООО «Бег» (Алушта).

Также специалистами управления были отобраны на исследование пробы различной продукции 28 российских предприятий, осуществляющих поставку продукции на территорию Крымского полуострова.

«Несоответствия нормативным документам были выявлены в масле сливочном «Лакомо» (82,5%, 500 г.) производства ООО «Белый Медведь», сыре «Российский» (50%, «Вкус детства») и «Голландский» (50% «Вкус детства») ООО «МЗ «Краснощеково», сыре «Голландский Стародубский» компании ТнВ «Сыр Стародубский», двух пробах масла сливочного «Сладко-сливочное» несоленое «Купавушка» (180 г, 82,5%) ООО «Лав Продукт», в двух пробах масла сладко-сливочного несоленого «Крестьянское» 72,5% ООО «Молочный мир», – сообщили в ведомстве.

«События»,

 

20.10.16

Архив