Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Сергей Шелин. Мединский дороже, чем кажется

Поделится:
19:15 28 Октября 2016 г. 975

Скандал с диссертацией Мединского все больше напоминает историю с малайзийским «Боингом». Ясно, что проще всего было тогда сразу же признать факт, назначить и прихлопнуть виновных, списать убытки и ждать, когда страсти утихнут. А вместо этого выбрали несознанку, необходимость фабриковать одну версию за другой и постоянно действующий скандал без всяких перспектив окончания.

Точно так же и культурминистр, особых заслуг ни перед кем из высших не имеющий, мог быть запросто списан и заменен кем-нибудь похожим, но только без докторского диплома, удобного для нападок злопыхателей.

Вместо этого за него бьются, как за Башара Асада. Странного молодого человека с кругозором неуспевающего старшеклассника, малоудобного для телепоказов, особенно когда говорит, неудачливого в мероприятиях, вроде маннергеймовой доски, прикрывает грудью сначала ВАК, а теперь и президент РАН.

Пресс-служба культур-ведомства уже уличает тех академиков, которые настаивают на лишении Мединского ученой степени, в том, что они — представители точных наук, а значит по определению не могут уважать наш режим.

Оказывается, идеологическая капитализация даже и не лично Мединского, а всего лишь его диссертации, так велика, что ради нее вся система согласна выставить себя на смех и, видимо, ответит санкциями и дымами «Адмирала Кузнецова», если его опус заметит и покритикует еще и кто-нибудь иностранный.

Он что — «Роснефть»? Система «Платон»? Мутко? 

Таинственная фигура. Начинаю подозревать, что этого неказистого с виду человека вождь бережет для будущего, в котором зарезервировал для него какую-то грандиозную роль.

Сергей Шелин, обозреватель ИА «Росбалт»,

28.10.16.

Архив