Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Следкомитет направил дело Гриневича в суд

Поделится:
11:29 01 Декабря 2016 г. 944

 

IEl5aZEwUPc.jpg

   Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве, связанном с хищением земельных участков рекреационного типа. Об этом сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым.

«Управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по Республике Крым завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Государственного совета Республики Крым Валерия Гриневича, – сообщили в ведомстве. – В ходе расследования уголовного дела следователями во взаимодействии с оперативными сотрудниками УФСБ России по Крыму и Севастополю была собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая причастность обвиняемого к совершению преступлений. В связи с этим уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу».

По данным следствия, в 2012 году Гриневич разработал план совершения хищения земельных участков рекреационного назначения, находящихся в прибрежной зоне села Штормовое Сакского района Крыма, путём обмана. В результате его противоправных действий осуществлено незаконное изъятие земель муниципальной собственности общей площадью 1,2 га. В последующем он организовал продажу незаконно изъятых из муниципальной собственности земельных участков, получив от их реализации более 6 млн руб. Кроме того, в период с июля по октябрь 2015 года Гриневич получил от одного из жителей Сак денежные средства в общей сумме 35 тыс долларов, за которые обещал решить вопрос о прекращении проводимой в отношении него правоохранительными органами проверки. В ходе расследования уголовного дела был выявлен ещё один факт преступной деятельности обвиняемого. 24 июля 2015 года депутат, предположив, что одно из предприятий Крыма проводит работы по отключению от линии электропередач организации, подконтрольной Гриневичу, и, будучи недовольным данными действиями, с целью воспрепятствования их деятельности неоднократно высказал в адрес представителя предприятия угрозы убийством. Крымский депутат обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), покушении на мошенничество, совершенном в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ) и в угрозе убийства (ч. 1 ст. 119 УК РФ).

 

РИА Новости, 

29.11.16.

Архив