Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Власть, услышь наше мнение!

Поделится:
12:55 08 Декабря 2016 г. 922

Прочел в Вашем №46(99) 24.11.2016 г. «Письмо феодосийца В. Лукашевича» по поводу расположения памятников в г. Феодосии и решил откликнуться.

С предложениями В. Лукашевича о месте размещения стелы «Феодосия – город воинской славы» полностью согласен. Этот монумент славы будет дополнять мемориальный комплекс у «Вечного огня» и гармонично сочетаться с ним. И надо благодарить В. Лукашевича за своевременные полезные предложения.

Хочу еще добавить, что в середине семидесятых годов прошлого века г. Феодосию посетил тогдашний Президент Украины Кучма, а первым секретарем горкома партии у нас был Евгений Васильевич Костюк, который доказал Президенту: город Феодосия достоин звания «Город воинской и трудовой славы».

В те дни я работал в ФПО «Море» на плазово-модельном участке и получил срочное задание на изготовление необходимых шаблонов на детали «Ордена Отечественной войны» в диаметре 1.2 м и щита для их сборки-сварки из нержавеющей стали в одно целое изделие. Вскоре готовый Орден установили при въезде в г. Феодосию с западной стороны.

Потом в Феодосийской многотиражной газете «Победа» была опубликована статья «Где быть памятнику?». В ней коротко сообщалось: на деньги жителей города и участников Феодосийского десанта декабря 1941 г. изготовлен из бронзы памятник десантникам. Горожане просят установить его в прибрежной акватории города.

Далее пояснялось, что авторы проекта творили под песенку: «…моряк погибает, превращаясь в крылатую чайку…»

А красноармеец – вцепился в летучую «чудо-винтовку» над головой, надеясь, что она унесет его в «райские кущи» без помощи танков и прочей военной техники.

Памятник надо устанавливать в морской воде за 100 м от берега, в створе улицы генерала Горбачева (где в ледяной декабрьской воде десант не появлялся). И под финиш «творцы» просили добавить им денег.

На наглость «творцов» к памяти погибших десантников, написал в редакцию газеты «Победа» свое возмущение, которое напечатали на первой станице газеты. Однако, «памятник» дельцы установили на почетном месте.

Почему власти не прислушиваются к мнению горожан? Ведь и проблем было бы меньше.

 

А. Соколовский,

пгт. Приморский,

г. Феодосия

 

 

Архив