Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

21 декабря – День рождения И.В.Сталина

Поделится:
14:55 21 Декабря 2016 г. 930

 

Полководец Сталин

 

Z4U0YlxtOV4.jpg

Когда фашистская Германия напала на Советский Союз, Иосифу Виссарионовичу Сталину шел 62-й год. Ему, Генеральному секретарю ЦК партии, члену Политбюро ЦК и Председателю Совета Народных Комиссаров СССР, высшие партийные и государственные органы страны доверили посты Председателя Государственного Комитета Обороны, народного комиссара обороны, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами. Он возглавил Ставку Верховного Главнокомандования.

Эту колоссальную власть, все свои силы, всю свою волю и весь свой талант политика и государственного деятеля Сталин отдал защите Союза, Советских Социалистических Республик, завоеванию победы над фашистской Германией и ее союзниками. Сталин стал одним из организаторов антигитлеровской коалиции. Он принял решение о вступлении СССР в войну с Японией, чтобы обеспечить безопасность дальневосточных границ страны и ликвидировать очаг агрессии в Азии. С разгромом милитаристской Японии наступил конец второй мировой войны. Сталин вместе с руководителями союзных держав заложил основы послевоенного мирового порядка.

В переломном 1943 году И. В. Сталину было присвоено воинское звание Маршала Советского Союза, а в год Победы в Великой Отечественной войне — высшее воинское звание — Генералиссимус Советского Союза. Полководец Сталин осуществлял руководство всеми Вооруженными Силами страны, каждодневно направлял и контролировал боевые действия всех фронтовых и армейских объединений действующей армии.

К тому же его деятельность пронизывала все важнейшие стороны величайшей из войн в истории, другими словами, помимо собственно военных проблем, охватывала все сферы внутренней и внешней политики Советского государства — от военной экономики и идеологии до дипломатии, была тесно связана с напряженной работой Коммунистической партии по руководству страной.

Память об И. В. Сталине связана с величайшим событием новейшей истории. Никакими ухищрениями и подтасовками нынешним ниспровергателям не удастся затмить значение нашей Великой Победы, подорвать авторитет советского военного искусства, принизить и исказить деятельность Верховного Главнокомандующего и полководца И. В. Сталина с его военными соратниками.

Подвиг советского народа в Великой Отечественной войне будет служить мощной духовной опорой многим поколениям, вселять уверенность в своих силах на самых крутых и суровых поворотах в их исторической судьбе.

И не случайно усилия врагов нашего Отечества направлены на разрушение этой нравственной опоры народа, на то, чтобы дегероизировать, принизить подвиг солдат, генералов и маршалов Великой Армии, партизан, тружеников тыла.

Кампания лжи и клеветы на Советскую Армию была развернута в зарубежных странах еще в ходе второй мировой войны — в ходе освобождения советской территории от немецко-фашистских захватчиков, в ходе великого освободительного похода Советской Армии по избавлению народов Европы и Азии от гитлеровского рабства и устремлений японских милитаристов. Эта кампания особенно расцвела в годы «холодной войны».

Через критику И. В. Сталина был проложен путь к критике партии, к развенчанию достижений Советской власти и нашей победы в Великой Отечественной войне. Все перечеркивающая критика Сталина была первым этапом и вместе с тем важнейшим средством борьбы против социализма. Через критику Сталина как Верховного Главнокомандующего шел путь к тотальной критике Великой Отечественной войны. Последователи этой линии двигались дальше по этому пути, все больше опошляя великий народный подвиг.

И. В. Сталин по возвращении с Тегеранской конференции в 1943 году, как вспоминал Главный маршал авиации

А. Е. Голованов, говорил: «Я знаю, что когда меня не будет, не один ушат грязи будет вылит на мою голову. Но я уверен, что ветер истории все это развеет» (Полководцы. М., 1995, с. 31).

 

RAjAj-R9n3Q.jpg

 

 

Уместно вспомнить и рассказ знаменитой революционерки, посла СССР в Швеции Александры Михайловны Коллонтай. В ее архиве, как свидетельствует профессор М. И. Труш, сохранилась запись беседы со Сталиным в ноябре 1939 года, т. е. накануне советско-финляндской войны. «Многие дела нашей партии и народа,— говорил Сталин,— будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний. Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР — в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле для работы.

С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.

В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.

И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна.

Свое будущее они будут строить на нашем прошлом» (Г. Косолапов: «Какая же она, правда о Сталине?». «Правда», 1998, N" 55, 2—4 июня).

Проблема «Сталин в годы Великой Отечественной войны» актуальна и принципиальна в современных условиях. Развенчание Сталина как Верховного Главнокомандующего стало одним из главнейших приемов в кампании очернительства Великой Отечественной войны, подвига советского народа и его Армии, подвига партизан и тружеников тыла.

Не распутав этого клубка лжи, невозможно восстановить правду о важнейшем этапе в истории Советского государства и всемирной истории — о героической и драматической борьбе Советского Союза против фашистской Германии и ее сателлитов, против японских милитаристов.

 

Б. Г. Соловьев, В. В. Суходеев

(Из книги «Полководец Сталин»)

 

Сталин – Верховный Главнокомандующий

 

В мировой истории немало важных дат, взбудораживших конкретное время или повернувших вспять целую эпоху. Чаще за этими датами, событиями стоят определённые личности. Оттого их дни рождения тоже становятся крупными, важными историческими датами, отмечаемыми потомками. День рождения И.В.Сталина стоит в череде таких.

Вклад Иосифа Виссарионовича в историю нашей социалистической Родины неоценим. Почти 30 лет он возглавлял партию большевиков, был главой советского правительства, а в годы Великой Отечественной войны ему было доверено возглавить государство. Под руководством товарища Сталина советский народ смог добиться небывалых результатов: росло население страны и её благосостояние, вводились в строй тысячи новых заводов, строились и создавались научные лаборатории, учебные заведения, детские сады, музеи, театры, была принята самая демократическая конституция в истории. и многое другое. Ведомый Сталиным советский народ смог первым в мире построить социализм, провести самую мощную в мировой истории индустриализацию, коллективизацию, завершить культурную революцию, победить нацизм и отрыть народам планеты путь к миру и борьбе за справедливость.

Сталин был верным учеником и ближайшим соратником В.И. Ленина.

Он гениально продолжил дело и усилил учение Маркса, Энгельса и Ленина. Его труды и сегодня являются важным источником знаний, питающим нас на пути нелёгкой борьбы. Потеряв его, наши силы будут ослаблены, а борьба станет бесперспективной. Ибо сталинское наследие – это не только революционная теория, но ещё и колоссальный практический опыт революционных преобразований в стране победившего социализма. Оттого в день его 138-летия мы смело можем заявить: дело Сталина – наше дело!

В память о Сталине благодарные потомки устанавливают ему памятники. Только за два года (2015-2016) в России появилось около 15 монументов, изображающих вождя.

На сегодня борьба против осквернения Сталина – дело каждого коммуниста. Лишь повсеместно включившись в борьбу, мы сможем одержать победу в этом деле. Кто-то скажет – зачем? Это не то дело, которым должны заниматься коммунисты в современных условиях. «Нет!» – заявляем мы! Осквернение Сталина – это дело, начатое врагами социализма, подхваченное ревизионистами внутри СССР и продолженное их потомками сейчас. Остановить кампанию антисталинизма, смыть грязь и увековечить память Сталина – дело сегодняшнего дня. Дело, которое недопустимо откладывать!

Так давайте же изучать наследие Сталина, учиться у Сталина и бороться за Сталина! Его дело – это дело сегодняшних поколений, память о нём – это борьба за очищение социализма от мифов и грязной лжи!

 

***

«Почему моя мать хранила портрет Сталина? Она была крестьянка. До коллективизации наша семья жила неплохо. Но какой ценой это доставалось? Тяжкий труд с рассвета до заката. И какие перспективы были у ее детей (она родила одиннадцать детей!)? Стать крестьянами, в лучшем случае — мастеровыми. Началась коллективизация. А результат этого в нашей семье один человек стал профессором, другой — директором завода, третий — полковником, трое стали инженерами. Я не хочу употреблять оценочные выражения «хорошо» и «плохо». Я хочу лишь сказать, что в ту эпоху происходил беспрецедентный в истории человечества подъем многих миллионов людей из самых низов общества в мастера, инженеры, учителя, врачи, артисты, офицеры, писатели, директора и т. д.».

 

А. Зиновьев,

социальный философ,

ветеран Великой Отечественной войны

 

Сталин, вставай!

 

Наша Отчизна до края

Болью, тревогой полна,

Кровью она истекает,

В муках страдает она.

 

 

Мрак над страною не тает,

Демон в куски ее рвет,

Сталина Русь вспоминает,

Сталина громче зовет.

 

 

Твердо шагал сквозь невзгоды

К целям заветным вперед

В лучшие светлые годы

Гордый советский народ.

 

 

И путеводной звездою

В буднях борьбы и труда

Имя вождя дорогое

Нас озаряло тогда.

 

 

Сталин! По верному курсу

Вел ты Державу свою.

Сталин! Когда б ты вернулся,

Нас бы не смяли в бою.

 

 

Плыли плакаты и песни

Ширью цветных площадей,

Праздники были чудесны,

Радостны лица людей.

 

 

И от Хивы до Таймыра,

И от Карпат до Курил

Крепостью правды и мира

Был наш Союз–исполин.

 

 

Сталин! Сердец миллионы

Бились с твоим в унисон,

И наполнялись колонны

Шелестом красных знамен.

 

 

Русские люди, очнитесь –

Мы у последней черты,

В норах своих не таитесь,

Словно слепые кроты

 

 

В дни окаянные, злые

Несокрушимой стеной

Встаньте за раны, родные,

Дети Державы одной.

 

 

Встаньте под Красное Знамя

В битве за землю свою –

Вера в победу и Сталин

Нас не оставят в бою.

 

 

Сталин! Тебя призывает

Честный советский народ.

Сталин! Страна умирает!

Сталин! Веди нас вперед!

 

 

Сталин! Вставай из могилы!

Сталин! Взгляни на страну!

Сталин! В плену наша сила!

Сталин! Отчизна в плену!

 

 

В битвах она побеждала,

Шла в дерзновенный поход.

Сталин! В тебе наша слава.

Сталин! Веди нас вперед!

 

 

Александр Харчиков

Архив