Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

К 100-летию Великого Октября

Поделится:
18:27 21 Декабря 2016 г. 951

 

u57lXsjqjRg.jpg

 

Известный крымский писатель, издатель авторских открыток Александр Михайлович Коновалов презентовал КРЫМСКОМУ РЕСПУБЛИКАНСКОМУ ОТДЕЛЕНИЮ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ свой подарок – юбилейную открытку к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

– Я старался максимально связать весь сюжет с Крымом. В правом углу открытки – памятник В.И.Ленину, тот, что возвышается на одноименной площади в центре Симферополя. Установлен памятник в 1967 году к 50-летию Великого Октября.

В центре – партийный актив Крыма во главе с лидером Л.И. Грачом. Именно эти люди возглавляют сегодня городские, районные, первичные организации партии. Им верят, за ними идут крымчане.

На обратной стороне – виньетка с изображением революционной «Авроры». Получилась двусторонняя открытка с международными характеристиками коллекционного содержания. А надпись «Carte postale» означает международную регистрацию во Всемирном Почтовом Союзе, который находится в Париже. Я как дизайнер-издатель-художник имею право на этот логотип.

Все мои открытки патриотические, связаны с Крымом. Издавать букеты сирени или роз, елочки, березки, дубочки – это не для меня. Тираж открыток менее трех тысяч считается коллекционным. Реском заказал мне две тысячи юбилейной революционной открытки. А сбор на их изготовление оказался всенародным – коммунисты старались. Это обеспечит данной открытке народную любовь и счастливую жизнь.

 

(Из интервью газете «Искра правды»)

Архив