Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Давайте не будем врать про СССР

Поделится:
15:16 29 Декабря 2016 г. 863

 

Меня всегда удивляет желание блогеров врать самим себе и своим детям.

Советская «гарантированная бедность» – это собственная квартира и дача, это отпускные и почти бесплатные путевки, это полный доступ к медицине и образованию, это дешевый транспорт и дешевые путешествия, это дешевые кредиты и возможность делать накопления в национальной валюте, это потребление натурпродуктов в количестве, на порядок превышающее современное потребление, это одежда из натуральных тканей и кожи, это мебель из натурального дерева и шпона, это отсутствие безработицы и нищенских пенсий и пособий.

Примерно 90% граждан РФ не дотягивают в своем уровне жизни до уровня «советской гарантированной бедности». Я недавно приводил расчеты, показывающие, что для поддержания среднего советского уровня жизни современная российская семья должна расходовать примерно 100 тысяч рублей в месяц.

Сто тысяч рублей в месяц – вот он уровень «советской гарантированной бедности». Понятно, что есть категории граждан РФ, которые имеют доходы больше и даже намного больше, но каким же лжецом или дураком надо быть, чтобы не понимать, что сегодня такого дохода не имеет подавляющее большинство российских граждан?

И это спустя 31 год после расчетного 1985 г.

В СССР доходы граждан удваивались каждые 20 лет, т.е. при сохранении советских темпов, средняя советская семья сегодня бы имела доход примерно 300 тысяч современных рублей. Где эти деньги? Да как раз у представителей той самой современной зажиточности и богатства, по сути воров и экономических импотентов, угробивших российскую экономику, даже спустя 30 лет не достигшую советского уровня.

Давайте не будем врать про СССР хотя бы до тех пор, пока мы живы. Если во главе страны так и удержится ворье 1990-х гг., то после ухода последнего советского поколения все равно молодежь почти поголовно воспримет вот эту ложь про пустые полки в СССР, которых я вообще никогда не видел до прихода к власти в СССР антисоветчиков Горбачева и Ельцина, вот эту ложь про равенство в бедности и т.п. Без нас у молодых просто в принципе не будет шансов против пропаганды.

Но, как историк, я хочу обнадежить. Рано или поздно российское общество решит встать на дорогу выздоровления и тогда правда об СССР всплывет, даже если не останется ни одного человека родом из СССР. Прошлое не пропадает бесследно. Когда будет нужно, оно напомнит свои истины.

В учебниках XXII века совершенно точно СССР будет считаться вершиной человеческого развития XX века, а Ленин и Сталин займут по праву свое место среди первой десятки самых выдающихся государственных деятелей человечества за всю его историю.

А имена вороватых и бездарных политиков России постсоветских десятилетий будут знать только историки.

"Было бы ошибочно недооценивать притягательный характер Советских планов. Прораганда показывает всем слаборазвитым странам, что только, коммунистический строй может разрешить их проблемы, как он это сделал в России". Это - признание французской печати.

 

А. Сергеев

 

 

Архив