Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Обесценивание общества как инструмент его разрушения

Поделится:
12:37 02 Февраля 2017 г. 850

 

Ползучая контрреволюция.

Из года в год в России явственно наблюдается процесс постепенной ликвидации, доведения до банкротства крупных промышленных предприятий, насчитывавших когда-то тысячи рабочих, а сегодня сокративших их число до 2-3-х сотен, а то и десятков. Причём это предприятия, продукция которых нужна стране, нужна народу, но их доводят до искусственного банкротства путём присвоения собственниками выручки от их работы, после чего эти собственники бегут за рубеж, пряча там «свои», а вернее, награбленные капиталы. Предприятия-банкроты перепродаются новому владельцу, который продолжает путь предыдущего владельца. Подобные «операции», многократно повторяясь, ведут к обкрадыванию рабочих, разрушению предприятий и ликвидации экономического потенциала страны. Однако главной задачей подобного «творчества», на которое государство осознанно закрывает глаза, является ликвидация последних производственных коллективов рабочего класса, способных к объединению в борьбе за свои права. Примером этого может быть и грабёж, разрушение трудовых коллективов в «Гуково», отсутствие инвестиций в развитие и создание современных предприятий с большими группами рабочего класса, способными противостоять грабительским действиям олигархата, жирующего на труде рабочих. Именно потому за 25 лет капитализма в России так и не создано ни одного государственного бюджетообразующего предприятия; и буржуазия, и поставленное ею правительство боятся подобного объединения, способного подвинуть их от власти.

 Путём приватизации в забугорную собственность отдаются предприятия СССР и России. Путём ТОРов отдаются земли страны. Страна без земли и без экономики как называется? Люди, живущие на чужой земле и работающие за кусок хлеба, есть кто?

 Руководство России ни слова не говорит о необходимости воссоздания полноценного госсектора производства, постоянно заявляя о «привлечении иностранных инвестиций», хотя прекрасно понимает, что это ведёт к полной зависимости России от «хозяев мировых денег», скупающих через свои банки (а они уже есть и в России) всю нашу экономику. На территории РФ продолжается ползучая КОНТРРЕВОЛЮЦИЯ, начатая антисоветскими, антироссийскими властями под прикрытием западного и мирового капитала в 1993-м году, целью которой является очередная попытка теперь уже ликвидации России.

Поражает то, что по этому поводу молчит наше руководство в Москве. Где наш ЦК, обязанный отстаивать интересы трудящихся? Где хотя бы моральная поддержка крупному производственному коллективу нашей страны в его борьбе с проводимой предательской политикой? Или некто, желающий называться «товарищем Максимом», вообще перестал защищать перед Кремлем интересы трудящихся?!

 

Деградация молодежи.

Сегодня молодёжь России в полной мере живёт в условиях полной оторванности от реалий жизни. Небогатый жизненный опыт не даёт молодым людям возможности определиться, дать оценку происходящим событиям, окружающему миру, и молодёжь уходит в виртуальный мир, в компьютерные игры, в чужую жизнь, где счастье представлено людскими пороками и духовным бесплодием. Вот такую молодёжь, неспособную к самостоятельной мысли, и создаёт нынешняя система дезобразования, деокультуривания, бездуховности, убивая, часто в буквальном смысле, её будущее. Потому и на западе, и у нас растёт число молодых людей, потерявших цель в жизни. Большую цель, которую им не поставило общество, не способное к развитию.

 

В.Топоров,

первый секретарь

Алуштинского ГК КПКР

Архив