Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Ещё один удар по нашей памяти

Поделится:
13:44 07 Марта 2017 г. 749

 


Car20 1.jpg«В Госдуме предложили перенести День защитника Отечества на август, – сообщает «Комсомольская правда». Депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев сообщил о том, что подготовил поправки в Трудовой кодекс России, по которым День защитника Отечества предлагается отмечать 29 августа».

И чем же мотивировал свое «великомудрое нововведение» один из адептов «истеричного Жирика»? Оказывается, что в этот день в дореволюционной монархической России, где общество делилось на «господ» и холопов, отмечали День памяти русского воинства, который был установлен во время русско-турецкой войны в 1769 году. Ну и что из этого? «Нынешний праздник достался нам в наследство от наркомвоенмора Льва Троцкого и не является русским национальным праздником, – витийствует гражданин-депутат Сухарев. – Считаю, что следует вернуть воинский праздник летом».

Во-первых, лично мне (да и многим вменяемым гражданам страны) как-то, извините, параллельно до того, что там считает госдумовец от ЛДПР. Это его личный, так сказать, диагноз.

Во-вторых, если все фантазии и инициативы отечественных «народных избранников» претворять в жизнь, то Россия окончательно превратится в один огромный и беспросветный цирк клинической шизофрении.

В-третьих, если говорить о разных троцких и их собратьях по крови, то ЛДПР лучше бы вообще скромно молчать в тряпочку. А то очередной конфуз выйдет с этой госдумовской фракцией, рулит которой гражданин, у которого «мама русская, а отец – юрист».

А в сухом остатке мы видим очередной виток антисоветской истерии. Правящий режим и его карманные «табакки» из «системной оппозиции» делают все, чтобы выкорчевать в народе последние остатки светлой и благодарной памяти о Советской эпохе, которая характеризовалась победами и достижениями, в противовес нынешней ельцинско-путинской эпохе, визитной карточкой которой являются только одни провалы, катастрофы, обнищание граждан, беспросветная коррупция в эшелонах «вертикали власти» и бесконечная ложь «самого влиятельного в мире» президента.

Теперь вот решили и один из величайших советских праздников отправить в небытие, заменив его очередной цветастой мишурой со стойким и вонючим запашком царизма, профукавшего четыре войны и доведшего Россию при бездарном правлении никчемного Николая II до политического, экономического, социального и военного коллапса. Кстати, это вам ничего не напоминает? Не зря же Президент РФ так преклоняется перед российской монархией образца 1900-1914 годов. И не зря же Николай II возведен правящим режимом в ранг «святых великомучеников».

Вот вам еще один показатель того, что в стране готовится установление монархии, что нам светит самодержавие. Потому и «зачищается» пространство от любой памяти о советской эпохе, когда не было «господ» и «слуг», когда страна была могучей, а граждане не голодали и не бомжевали, когда медицина и образование были бесплатными и общедоступными, когда подонки не жирели на продаже общенародных энергоресурсов за бугор. И когда истинным национальным достоянием были врачи и учителя, рабочие и инженеры, ученые и космонавты, а не плесень из «Газпрома» и прочих «лукойлов».

А гражданину Сухареву и прочим поклонским я скажу только одно. 23 февраля для нас как был, так и будет великим праздником – Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота. Памятью о 23 февраля 1918 года, когда Красная Армия одержала свои первые победы над немецкими «зольдаттен».

 

 

Г. Знаменский

Архив